Укажите промокод для получения бесплатного билета: sec21iAE

Все о системах безопасности, видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации в журнале «ТЗ».

  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






Журнал ТЗ
Азия
Популярное

Новинки рынка безопасности

17.12.08 Новинка Smartec: мегапиксельная IP-камера наблюдения STC-IPM3090A «день/ночь» с разрешением до 1280&

В линейке оборудования для видеонаблюдения марки Smartec скоро появиться новичок — IP-камера «день/ночь» STC-IPM3090A, оснащенная бюджетной 1,3-мегапиксельной КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой. Новинка формирует высококачественное изображение с разрешением до 1280×1024 пикс., может передавать видео по сети в форматах M-JPEG или MPEG-4 с частотой до 30 к/с, оснащена подвижным ИК-фильтром и имеет чувствительность 0,5 лк в цветном и 0,05 лк в черно-белом режиме. Кроме того, мегапиксельная IP-камера имеет аппаратный детектор движения, тревожный вход/выход, поддерживает PoE и позволяет настроить двустороннюю аудиосвязь между охраняемым объектом и оператором. Поставляется IP-камера в комплекте с мегапиксельным объективом с фокусным расстоянием 4,2 мм и бесплатным русифицированным ПО NVR 2.1.



STC-IPM3090A оснащена высококачественной мегапиксельной КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой, которая дешевле аналогичной ПЗС-матрицы, поэтому мегапиксельные IP-камеры Smartec являются достойным выбором для создания малобюджетных IP-систем видеонаблюдения. При этом камера способна транслировать видеопотоки в реальном времени с частотой 30 к/с и разрешением VGA (640×480 пикс.), а при разрешении HD720 (1280×720 пикс.) и SXGA (1280×1024 пикс.) скорость видеопотока составляет 10 к/с и 8 к/с, соответственно.



Круглосуточное IP-видеонаблюдение на охраняемом объекте STC-IPM3090A может осуществлять при неизменно высоком качестве изображения. Подвижный ИК-фильтр выполняет автоматический перевод камеры из режима «день» в режим «ночь», и обратно, когда освещенность на объекте достигает 0,5 лк. При переходе из цветного в черно-белый режим работы, мегапиксельная IP-камера транслирует высококонтрастное черно-белое изображение, а ее чувствительность возрастает до 0,05 лк. Кроме того, благодаря наличию функций АРУ, компенсации мерцаний и встречной засветки и автоматического баланса белого, эти IP-камеры будут эффективно работать на объектах с переменной освещенностью. Более того, мегапиксельная КМОП-матрица с прогрессивной разверткой устраняет эффект «гребенки» по краям изображения движущихся объектов.



Важной особенностью новой IP-камеры является поддержка технологии формирования и одновременной передачи по IP-сети нескольких видеопотоков в одном из двух форматов MPEG-4 или M-JPEG. При этом мегапиксельная IP-камера может транслировать до четырех видеопотоков с разной частотой кадров, которые можно использовать для просмотра на ПК по локальной сети, через Интернет, удаленной записи и т.д. Для просмотра «живого» видео и передачи его по сети с малой пропускной способностью целесообразно использовать видеосигнал в формате MPEG-4, а для фиксации и анализа особо важных видеокадров — M-JPEG, поскольку этот метод сжатия обеспечивает наиболее высокое качество видеоизображения.



Русифицированное ПО NVR 2.1, которым комплектуются мегапиксельные IP-камеры Smartec, поддерживает все необходимые функции управления и настройки камеры, записи видео, его поиска в видеоархиве и воспроизведения. Это ПО может обрабатывать видео с 32 IP-устройств Smartec и позволяет увеличить число каналов до 64 путем приобретения дополнительных лицензий. NVR имеет удобный русифицированный интерфейс с интуитивно-понятным управлением компонентами и всей системой IP-видеонаблюдения, а его меню и средства навигации быстро освоит любой начинающий оператор.



Поддержка двусторонней передачи звука и возможность электропитания по витой паре являются дополнительным преимуществом STC-IPM3090A при выборе IP-камер системы дистанционного видеоконтроля. Для организации двусторонней аудио связи между охраняемым объектом и оператором системы видеонаблюдения новые мегапиксельные IP-камеры имеют аудиовход и аудиовыход для подключения микрофона и активного динамика. Поддержка технологии PoE позволяет подавать питание на камеры по тому же кабелю, по которому передаются видеопотоки.



Съемный мегапиксельный объектив, с которым поставляются новые IP-камеры, имеет фиксированное фокусное расстояние 4,2 мм, и при необходимости может быть заменен на другой мегапиксельный объектив или трансфокатор. Следует отметить, что мегапиксельная IP-камера использует СS-тип крепления объектива, поэтому она может работать и с объективами с креплением С при наличии C/CS-адаптера.



STC-IPM3090A способна работать в низкоскоростных сетях с полосой пропускания от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. При этом мегапиксельная IP-камера позволяет выполнять автоматическую или ручную регулировку скорости передачи видео по сети, что особенно важно, когда многочисленные клиенты, работающие в сетях с различной пропускной способностью, одновременно используют один и тот же видеопоток. Кроме того, STC-IPM3090A поддерживает протокол DDNS, поэтому пользователи могут назначить для IP-камеры виртуальное доменное имя и динамический IP-адрес, который можно использовать для удаленного просмотра видеопотока через сеть Интернет.



Аппаратный детектор движения, встроенный в STC-IPM3090A, может использоваться как для экономии дискового пространства записывающего ПК, так и для охранных функций. Он позволяет выделить до 3 зон в кадре и для каждой выбрать свой уровень чувствительности. Для подключения охранного датчика мегапиксельная IP-камера имеет тревожный вход, а для управления внешним исполнительным устройством – тревожный выход. При этом реакции IP-камеры на сигналы тревоги с детектора или датчика можно настраивать. STC-IPM3090A способна автоматически активировать удаленную видеозапись тревожного события с максимальным разрешением, отослать уведомление о тревоге и тревожные последовательности кадров на e-mail или на FTP-сервер.



Новые мегапиксельные IP-камеры «день/ночь» STC-IP3090A поступят в продажу в феврале 2009 года, а их розничная цена составит 519 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на STC-IP3090A и другие IP- камеры Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-ip.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.



Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видео наблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят различные камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 9- и 16-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, обычные и мегапиксельные IP-камеры, вариообъективы, 1-, 2- и 4-канальные видеосерверы, видеопередатчики и видеоприемники по ВОЛС, термокожухи, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.




Конкурс «Лучший инновационный продукт». 25 успешных лет
Конкурс ежегодно проводится с 1996 года в рамках отраслевой выставки Securika Moscow. За четверть века проект получил высокое признание специалистов, в значительной степени повлиял на формирование рынка систем безопасности и имиджа выставки как главного отраслевого события. За годы проведения конкурса в нем приняли участие более 900 отечественных и иностранных компаний. Успех более 1000 разработок был отмечен профессиональным жюри.



Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».