Укажите промокод для получения бесплатного билета: sec21iAE

Все о системах безопасности, видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации в журнале «ТЗ».

  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






Журнал ТЗ
Азия
Популярное

Новинки рынка безопасности

14.11.08 JVC анонсировала новые поворотные видеокамеры с функцией автослежения и скоростью поворота до 500°/с

В линейке профессиональных видеокамер наблюдения JVC Professional появилась новинка - TK-C685E, которая использует 1/4" CCD-матрицу с 440 000 пикселей и формирует качественное изображение с разрешением 540 ТВЛ. Благодаря наличию подвижного ИК-фильтра, эта поворотная видеокамера автоматически переключает режимы «день-ночь» и передает цветное видео при освещенности до 0,5 лк и черно-белое – до 0,04 лк. Одним из основных достоинств TK-C685E является применение бесшумного двигателя прямого привода, который имеет точность поворота 0,03° и выполняет панорамирование на 360° и наклон от -5° до 185° со скоростью до 500°/с. Помимо этого, видеокамера снабжена 27-кратным трансфокатором, имеет 6 тревожных входов и 2 выхода, а также поддерживает технологию Super LoLux и функцию ExDR.



В отличие от многих аналогов, новые поворотные видеокамеры используют в поворотном устройстве двигатель прямого привода Direct Drive, который обеспечивает точность позиционирования камерного блока в пределах ±0,03°. Кроме того, от широко распространенных поворотных устройств с зубчатым приводным ремнем, механизм TK-С685E отличается повышенной надежностью, долговечностью и бесшумностью двигателя. Это особенно важно на объектах с высокими требованиями к тишине, например, в медицинских учреждениях, музеях или библиотеках.



Новая поворотная видеокамера предназначена для работы внутри помещений, а для эксплуатации в уличных условиях выпускается ее модификация TK-C685WPE, которая помещена в пыле- и влагонепроницаемый термокожух с настенным кронштейном и классом защиты IP66. Каждая видеокамера этой серии укомплектована 1/4" CCD-матрицей с 440 000 пикселей и формирует качественное изображение с достойным разрешением 540 ТВЛ. В отличие от более ранней модели JVC TK-C686E, новинка оснащена менее мощным трансфокатором, но имеет более привлекательную цену.



В зависимости от освещенности на объекте видеонаблюдения поворотная видеокамера передает цветное или черно-белое изображение. В дневном режиме чувствительность TK-C685E составляет 0,5 лк, а в ночном - 0,04 лк. При этом видеокамера снабжена всеми необходимыми функциями для оптимизации качества изображения в условиях недостаточной освещенности. Например, фирменная технология JVC Super LoLux обеспечивает реалистичную цветопередачу, а функция АРУ автоматически усиливает маломощный видеосигнал. Помимо этого, TK-C685E позволяет настраивать баланс белого (ATW/AWC), скорость электронного затвора (1/50-1/10000 с) и др. параметры.



На объектах с нестандартным, искусственным или смешанным освещением поворотная видеокамера позволяет задействовать специальные функции, устраняющие нежелательные эффекты в кадре. Например, для компенсации фоновой засветки видеокамера может перейти в режим расширенного динамического диапазона, который создает сбалансированное изображение с корректным отображением светлых и темных участков кадра. При включении функции Sense-Up видеокамеры переходят в режим накопления кадров, и их чувствительность повышается за счет автоматического увеличения времени экспозиции.



Высокоскоростной поворотный механизм TK-С685E обеспечивает панорамирование видеокамеры на 360° в горизонтальной плоскости и наклон в вертикальной плоскости от -5° до 185° со скоростью от 0,04°/с до 500°/с. При максимальной скорости движения поворотная видеокамера может мгновенно изменять направление обзора, в том числе и при ручном управлении с джойстика, что позволяет вести оперативное наблюдение за быстродвижущимися объектами. При малой скорости поворота движение видеокамеры будет медленным и плавным, что позволит рассмотреть картинку более детально, в том числе с большим коэффициентом увеличения.



Способность сильного визуального увеличения объектов реализована в TK-С685E за счет варифокального объектива с 27-кратным оптическим увеличением, дополняемого 32-кратным цифровым. В зависимости от настройки и условий освещения эта поворотная видеокамера обеспечивает ручное или автоматическое управление диафрагмой, а относительное отверстие диафрагмы будет изменяться в пределах от F:1.6 до F:3.5. Возможность видеокамеры осуществлять видеонаблюдение на больших расстояниях расширяет спектр мест ее применения и повышает эффективность системы безопасности в целом.



Для адаптации видеосигнала под тип монитора, используемого в системе видеонаблюдения, в TK-С685E предусмотрено переключение режимов – CRT или LCD. Кроме того, поворотная видеокамера позволяет запрограммировать до 256 предустановок поворотного устройства, для каждой из которых задается угол поворота и наклона камерного блока. При необходимости скрыть от оператора конфиденциальную информацию можно воспользоваться функцией маскирования зон в кадре.



Благодаря встроенному детектору движения с настраиваемым уровнем чувствительности поворотная видеокамера быстро обнаруживает изменения в кадре и мгновенно передает сигнал тревоги. Помимо этого, TK-С685E поддерживает функцию автоматического слежения, которая обеспечивает непрерывный контроль за движущимися в зоне детектирования объектом или человеком. В дополнение к этому видеокамера имеет 6 тревожных входов и 2 выхода, которые расширяют охранные возможности TK-C685E и повышают безопасность на объекте видеонаблюдения.



Простота и удобство инсталляции TK-С685E обеспечиваются за счет продуманного механизма крепления One-touch lock: сначала на потолок либо фальшпотолок крепится монтажное основание, а потом в него устанавливается камерный блок. Благодаря такой конструкции поворотная видеокамера удобна для техобслуживания или замены ее частей, поскольку для этого достаточно снять только камерный блок. Стандартная комплектация TK-С685E предусматривает крепление видеокамеры на потолок, но при необходимости можно приобрести дополнительные кронштейны, например WB-S682U, для крепления на стену.



Новые высокоскоростные поворотные видеокамеры JVC TK-C685E поступят на российский рынок в декабре 2008 г. Для получения дополнительной информации на TK-C685E и другие купольные видеокамеры компании JVC обращайтесь по электронной почте jvc@jvc-cctv.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования JVC.



JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) – признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для охранных систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые цветные и «день-ночь» камеры видеонаблюдения, поворотные видеокамеры, мониторы видеонаблюдения, купольные камеры, видеорегистраторы (DVR и NVR), цветные LCD-мониторы видеонаблюдения и другое оборудование JVC Professional для систем охранного видеонаблюдения.




Конкурс «Лучший инновационный продукт». 25 успешных лет
Конкурс ежегодно проводится с 1996 года в рамках отраслевой выставки Securika Moscow. За четверть века проект получил высокое признание специалистов, в значительной степени повлиял на формирование рынка систем безопасности и имиджа выставки как главного отраслевого события. За годы проведения конкурса в нем приняли участие более 900 отечественных и иностранных компаний. Успех более 1000 разработок был отмечен профессиональным жюри.



Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».