Укажите промокод для получения бесплатного билета: sec21iAE

Все о системах безопасности, видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации в журнале «ТЗ».

  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






Журнал ТЗ
Азия
Популярное

Новинки рынка безопасности

23.09.08 Сетевые видеокамеры наружного наблюдения Smartec STC-IP3985A/MPEG4 могут работать круглосуточно

На российский рынок поступила новая сетевая поворотная видеокамера наружного наблюдения STC-IP3985A торговой марки Smartec, оснащенная высокочувствительной матрицей и подвижным ИК-фильтром и способная выполнять круглосуточное наблюдение в уличных условиях. В отличие от модели STC-IP3975A, новая видеокамера выпускается в термокожухе со степенью защиты IP66 и встроенными обогревателями, что позволяет эксплуатировать ее при температурах от -45° до +50°С, а также в условиях с повышенной влажностью. Трансляцию цифрового видео по сети видеокамера осуществляет в формате MPEG-4 с разрешением 480 ТВЛ и скоростью 25 к/с, а пропускная способность сети может быть от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. Кроме того, эта видеокамера наблюдения оснащена 18-кратным трансфокатором, высокоточным поворотным устройством с 256 предустановками, аудио входом/выходом и комплектуется бесплатным русифицированным ПО на 32 видеоканала.



Новая видеокамера наружного наблюдения формирует качественное цветное изображение при освещенности до 0,1 лк и черно-белое – при 0,005лк, благодаря использованию высокочувствительной 1/4-дюймовой CCD-матрицы EXview HAD производства компании Sony. Автоматическое переключение видеокамеры из режима «день» в режим «ночь» и обратно осуществляется за счет подвижного ИК-фильтра. При этом оптимизировать видео под условия наружного наблюдения можно путем настройки баланса белого, автоматической экспозиции и регулировки усиления видеокамеры, а также компенсации экспозиции, встречной засветки и мерцаний.



Высокоточный поворотный механизм, которым оснащена видеокамера наружного наблюдения, осуществляет круговое вращение камерного блока в горизонтальной плоскости на 360° и наклон в вертикальной – на угол от -10° до 110°, а также имеет точность позиционирования до 0,23 градусов. Управлять поворотными функциями видеокамеры наблюдения можно вручную с помощью пульта или предварительно запрограммировав поворотное устройство STC-IP3985A на 256 предустановок, 8 последовательностей или 4 тура патрулирования. При этом в режиме AutoFlip видеокамера наблюдения автоматически переворачивает камерный блок на 190°.



Прохождение STC-IP3985A заданного маршрута видео наблюдения сопровождается пропорциональным изменением скорости наклона и панорамирования видеокамеры от 5°/с до 400°/с относительно коэффициента трансфокации. Поэтому при сильном увеличении изображения скорость поворота видеокамеры наружного наблюдения уменьшается, что предотвращает быстрое движение деталей в кадре. При этом IP-видеокамера имеет точность наведения камерного блока в горизонтальной плоскости до 0,225°, а в вертикальной – 0,45°. Функция Absolute Position обеспечивает возврат STC-IP3985A в исходное положение после незавершенных манипуляций в ручном режиме.



Диапазон фокусных расстояний трансфокатора STC-IP3985A составляет 4,1-73,8 мм, что позволяет увеличивать детали объектов в кадре наблюдения до 18 крат, а дополнительное 12-кратное цифровое увеличение дает возможность рассмотреть все мельчайшие детали сюжета. Поскольку видеокамера наружного наблюдения поддерживает функцию автофокусировки, то при работе трансфокатора, сдвиге ИК-фильтра или переходе видеокамеры по предустановкам изображение с нее будет всегда четким и контрастным, что особенно важно при наружном наблюдении в различных погодных условиях.



Отличительной особенностью новой видеокамеры является возможность мультипотоковой трансляции видео. STC-IP3985A формирует одновременно 4 видеопотока с разным разрешением и частотой кадров, благодаря чему видеокамера наружного наблюдения может оптимизировать нагрузку на сеть путем настройки различных параметров видеопотока для его передачи по сети, просмотра, записи на жесткий диск или передачи на e-mail. Встроенный в видеокамеры наблюдения веб-сервер позволяет осуществлять удаленный доступ к видео и настройкам STC-IP3985A, а просматривать изображение с видеокамеры можно в окне стандартного веб-браузера.



STC-IP3985A оснащена двумя портами стандарта Ethernet 10/100Base-T, через которые ее можно подключать к LAN и WAN сетям одновременно. Для резервирования части канала под видеопоток IP-видеокамера наружного наблюдения использует технологию Quality of Service (QoS), а передачу изображения с разрешением от CIF до Full D1 и частотой 25 к/с STC-IP3985A может осуществлять по сетям с полосой от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. Функция динамической IP-адресации позволяет задать IP-адрес видеокамеры вручную или автоматически.



Конструкция видеокамеры STC-IP3985A была разработана специально для наружного наблюдения в неблагоприятных уличных условиях, поэтому диапазон ее рабочих температур составляет от -45° до +50°С, а степень пыле- и влагозащиты – IP66. Кроме того, на выбор покупателя предлагается широкий ассортимент кронштейнов и аксессуаров, с помощью которых эта видеокамера наружного наблюдения легко монтируется на горизонтальную или вертикальную поверхность, на столб или угол.



При эксплуатации в системе наблюдения более двух IP-видеокамер, целесообразно использовать не веб-браузер, а специализированное программное обеспечение. В отличие от многих аналогов, новая видеокамера наружного наблюдения Smartec комплектуется русифицированным ПО NVR, поддерживающим до 32 видеоканалов. Для организации крупных IP-систем наблюдения рекомендуется использовать более мощное ПО, например, XProtect фирмы Milestone или «Интеллект» компании ITV. Помимо базовых функций, эти программные комплексы позволяют интегрировать видеосистемы с банкоматами, кассовыми аппаратами, системами контроля доступа, учета рабочего времени или охранно-пожарной сигнализации. Выигрываю здесь в слоты Вулкан Делюкс



Новые видеокамеры наружного наблюдения Smartec STC-IP3985A уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 68 648 руб, включая НДС. Для получения дополнительной информации на видеокамеры STC-IP3985A и другие IP-устройства Smartec для систем наблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ.



Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видео наблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят видеокамеры наблюдения (черно-белые, цветные, «день/ночь»), IP-камеры, варифокальные объективы, 4-, 8-, 9- и 16-канальные видеорегистраторы, купольные и поворотные видеокамеры, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, видеосерверы, термокожухи, кронштейны и устройства передачи видеосигнала по ВОЛС. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.






Конкурс «Лучший инновационный продукт». 25 успешных лет
Конкурс ежегодно проводится с 1996 года в рамках отраслевой выставки Securika Moscow. За четверть века проект получил высокое признание специалистов, в значительной степени повлиял на формирование рынка систем безопасности и имиджа выставки как главного отраслевого события. За годы проведения конкурса в нем приняли участие более 900 отечественных и иностранных компаний. Успех более 1000 разработок был отмечен профессиональным жюри.



Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».