Укажите промокод для получения бесплатного билета: sec21iAE

Все о системах безопасности, видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации в журнале «ТЗ».

  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






Журнал ТЗ
Азия
Популярное

Новинки рынка безопасности

24.07.08 JVC выпустила новые купольные IP-камеры «день-ночь» VN-C215 с чувствительностью до 0,4 лк и скорость

Универсальные IP-камеры купольного типа VN-C215 компании JVC Professional предназначены для круглосуточного видеонаблюдения внутри и вне помещения. Благодаря использованию 1/4" ПЗС-матрицы и поддержке функции Easy Day/Night, эти камеры автоматически переключаются из цветного в черно-белый режим видеонаблюдения и обратно, и имеют чувствительность 0,75 лк в дневном режиме и 0,4 лк – в ночном. VN-C215 передают по сети видео в формате Motion JPEG с разрешением VGA или QVGA и скоростью до 30 к/с. Каждая купольная IP-камера этой серии оснащена 3,6-кратным вариообъективом с DC управлением, имеет встроенный веб-сервер и поддерживает технологию PoE. Специально для наружного видеонаблюдения выпускается уличная модификация камеры VN-C215VP4U(A), которая оснащена вандалозащищенным корпусом с классом защиты IP66 и при установке опционального обогревателя может работать в диапазоне температур от -30° до 50°C.




купольные ip-камеры


>Малогабаритные купольные камеры серии VN-C215 формируют качественное изображение с разрешением более 540 ТВЛ. Благодаря специальному алгоритму преобразования, эти камеры имеют прогрессивный выход, который позволяет исключить «размытие» в кадре при видеонаблюдении за быстродвижущимися объектами. Кроме того, эти ip-камеры позволяют оператору менять настройки камеры путем регулировки таких параметров, как коэффициент АРУ, баланс белого, яркость, скорость электронного затвора и др.



За счет использования поворотного кронштейна купольные IP-камеры позволяют вручную настраивать направление обзора относительно трех осей в пределах 350°/80°/350° и фиксировать требуемое положение. Эффективное видеонаблюдение на объекте обеспечивается за счет встроенного вариообъектива с переменным фокусным расстоянием (от 2,8 мм до 10 мм), а благодаря трем осям поворота линии визирования камерного блока можно точно установить и быстро изменить направление обзора IP-камеры.



¼-дюймовая ПЗС-матрица и функция Easy Day/Night, дополненные способностью формировать прогрессивный видеосигнал, обеспечивают круглосуточную передачу видео при освещенности 0,75 лк в дневном режиме и 0,4 лк – в ночном. На выходе купольные IP-камеры формируют видеопоток в формате Motion JPEG с разрешением 640х480 (VGA) или 320х240 (QVGA) пикс. со скоростью до 30 к/с. Поддержка функции Auto negotiation позволяет автоматически выбрать наилучшие условия передачи данных с IP-камеры независимо от полосы пропускания сети.



Обе модели VN-C215 оснащены веб-сервером, который позволяет не только просматривать «живое» видео по сети, но и настраивать купольные IP-камеры с любого сетевого компьютера. Одновременно просматривать видео с камеры могут до 5 пользователей и неограниченное количество при широковещании по IGMP ver.2. Для защиты и ограничения доступа к видеоданным с VN-C215 используются трехуровневая система паролей и технология фильтрации IP-адресов. При передаче видеоданных по сети IP-камеры используют стандартные протоколы TCP, UDP, IP. Периодическая синхронизация внутренних часов каждой камеры с NTP-сервером обеспечивается протоколом SNTP.



Как и другие камеры видеонаблюдения JVC, модели VN-C215V4U/VP4U(A) оснащены детектором движения с настраиваемой чувствительностью и зонами детектирования. В случае обнаружения движения в заданной области, купольные IP-камеры передают сигнал тревоги по TCP/IP, UDP, электронной почте и активируют запись тревожного видео в пред- и посттревожный буфер емкостью 8 Мб. Кроме того, предусмотрена возможность загрузки избранных кадров на FTP-сервер. Чтобы подключать внешние охранные устройства, купольные камеры оснащены 2 тревожными входами и 2 выходами.



Поддержка технологии Power over Ethernet (PoE) стандарта IEEE802.3af позволяет запитывать купольные IP-камеры по свободным жилам того же кабеля (витая пара 5 категории), по которому осуществляется передача данных. Благодаря этому можно сократить расходы на монтаж VN-C215 и более рационально использовать ресурсы системы IP-видеонаблюдения. В зависимости от конфигурации системы, камеры могут получать питание и непосредственно от источника постоянного тока с напряжением 12 В.



Для управления настройками IP-камер JVC в составе многоканальных систем IP-видеонаблюдения рекомендуется использовать профессиональное ПО «Интеллект» компании ITV или ПО XProtect Enterprise компании Milestone. Оба приложения позволяют осуществлять просмотр, запись, обработку видео и экспорт данных с каждой IP-камеры по сети, в том числе с ноутбука и КПК. Для управления небольшой сетевой видеосистемой можно воспользоваться бесплатным ПО VN-RS800U компании JVC, на базе которого можно построить полнофункциональную видеосистему из 32 сетевых камер JVC.



Купольная конструкция камеры VN-C215 позволяет быстро установить ее в любом помещении на потолок, в фальшпотолок или на стену. Для уличного видеонаблюдения рекомендуется использовать камеры VN-C215VP4U(A), которые поставляются в антивандальном кожухе с классом защиты IP66. При установке опционального обогревателя KA-ZH215U она способна функционировать при температуре от -30° до 50°C (в этом случае для питания нагревателя IP-камеры потребуется источник 24 В переменного тока).



Новые купольные IP-камеры серии VN-C215 уже поступили на российский рынок и в продажу. Розничная цена, рекомендованная производителем, составляет 805-960 евро, включая НДС. Для получения дополнительной информации на VN-C215 и другие IP-камеры марки JVC обращайтесь по электронной почте jvc@jvc-cctv.ru или по многоканальным телефонам (495) 787-3342 или 937-9057 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования JVC, либо в региональные офисы «АРМО».



JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) – признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для охранных систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые цветные и «день-ночь» камеры видеонаблюдения, IP-камеры, мониторы видеонаблюдения, купольные камеры, видеорегистраторы (DVR и NVR), цветные LCD-мониторы видеонаблюдения и другое оборудование JVC Professional для систем охранного видеонаблюдения.




Конкурс «Лучший инновационный продукт». 25 успешных лет
Конкурс ежегодно проводится с 1996 года в рамках отраслевой выставки Securika Moscow. За четверть века проект получил высокое признание специалистов, в значительной степени повлиял на формирование рынка систем безопасности и имиджа выставки как главного отраслевого события. За годы проведения конкурса в нем приняли участие более 900 отечественных и иностранных компаний. Успех более 1000 разработок был отмечен профессиональным жюри.



Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».