Все о системах безопасности, видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации в журнале «ТЗ».

  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






Журнал ТЗ
Азия
Популярное

Новинки рынка безопасности

05.01.09 Новинка JVC: малогабаритная IP-камера VN-V25U с расширенным динамическим диапазоном

Компания JVC Professional объявила о начале поставок малогабаритных ip-камер серии VN-V25U с функцией Easy Day/Night. Передачу видео по сети новая ip-камера осуществляет в двух форматах MPEG-4 и MJPEG с разрешением 640х480 пикс. и скоростью 25 к/с. VN-V25U использует 1/4-дюймовую CCD-матрицу с прогрессивной разверткой, которая совместно с процессором формирует качественное цветное изображение с разрешением до 640х480 пикс. при освещенности до 0,5 лк, а при освещенности от 0,5 до 0,4 лк работает как черно-белая камера видеонаблюдения. При этом новинка может получать электропитании по сети Ethernet или от внешнего источника переменного тока с напряжением 24 В, оснащена детектором движения и двумя тревожными входами/выходами.



IP камера

Высокая четкость изображения и отсутствие искажений обеспечиваются за счет применения 1/4-дюймовой CCD-матрицы с прогрессивной разверткой и 330 000 активных пикселей. Благодаря функции Easy Wide-D
новая IP камера быстро адаптируется к изменению освещенности в зоне видеонаблюдения, а также позволяет передавать четкие детали объектов, в том числе и в условиях встречной засветки. При очень низкой освещенности можно активизировать режим накопления кадров, в котором чувствительность IP-камеры можно повысить в несколько раз. В зависимости от пропускной способности сети VN-V25U позволяет выбрать один из двух вариантов разрешения: 640х480 или 320х240 пикселей и обеспечить передачу видео по IP-сети в реальном времени.



Новая IP-камера оснащена веб-сервером и устойчиво работает в сети 10/100BaseTX Ethernet. В зависимости от пропускной способности сети VN-V25U настраивает скорость передачи данных от 10 до 100 Мбит/с: автоматически за счет функции Auto-Negotiate, либо вручную. Благодаря поддержке протокола динамической конфигурации узла DHCP IP-камеры можно назначить произвольный свободный IP-адрес в сети, что позволяет исключить ручную инсталляцию VN-V25U и исключить ошибки. Поддержка протокола SNTP позволяет камере синхронизировать свои внутренние часы с NTP-сервером, поэтому при использовании нескольких IP устройств в системе не будет неточностей во времени кадров.



Многопользовательский доступ дает возможность одновременно просматривать видео с VN-V25U 20 пользователям, а в широковещательном режиме (Multicast) – неограниченному числу пользователей. Для этого достаточно наличия на компьютере любого веб-браузера. При инсталляции в сети более 3-х IP-камер рекомендуется использовать программное обеспечение Milestone. Это ПО имеет дружественный интерфейс, обеспечивает удобную работу оператора с камерами, а специализированные программные модули позволяют существенно расширять возможности системы IP-видеонаблюдения.



В условиях низкой или недостаточной освещенности ip-камера позволяет регулировать яркость и контрастность передаваемого изображения с помощью настройки коэффициента АРУ и скорости электронного затвора. Автоматическая регулировка усиления VN-V25U имеет три уровня: средний, высокий и super, а скорость электронного затвора меняется в пределах от 1/30 до 1/10000 с в зависимости от текущего уровня освещенности на объекте видеонаблюдения. Реалистичная цветопередача достигается за счет выбора одного из двух режимов баланса белого: автоматический контроль (AWC) баланса белого или автоматическое отслеживание (ATW).



Охранные функции VN-V25U реализованы на базе аппаратного детектора движения с настраиваемым уровнем чувствительности, двух тревожных входов для подключения внешних охранных датчиков и двух тревожных выходов, через которые IP-камера может управлять исполнительными устройствами. При поступлении сигнала тревоги с детектора или датчика камера записывает пред- и посттревожные видеопоследовательности в свой видеобуфер объемом 8 Мб, а потом может передавать эти записи и уведомления о тревоге по e-mail или на FTP-сервер.



Поддержка технологии PoE (Power over Ethernet) позволяет камере получать питание по той же витой паре, по которой передается видеосигнал. Также возможно питание IP-камеры от источника переменного тока с напряжением 24 В. Преимуществом VN-V25U является ее легкий и компактный корпус, благодаря которому камеру можно поместить в термокожух меньшего размера. Помимо этого IP-камера может работать с любыми объективами: со стандартным C/CS креплением, с ручной или автодиафрагмой, управляемой видеосигналом или сигналом постоянного тока (DD).



Новые IP-камеры JVC VN-V25U уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 665 евро, включая НДС. Для получения дополнительной информации на VN-V25U, а также другие IP-камеры производства JVC обращайтесь по электронной почте jvc@jvc-cctv.ru или по многоканальным телефонам (495) 787-3342 или 937-9056 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования JVC, либо в региональные офисы «АРМО»



JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) – признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио и видео аппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения, купольные видеокамеры, видеорегистраторы, цветные CRT-мониторы, LCD-мониторы и другое оборудование JVC Professional для охранного видеонаблюдения.




Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».