Все о системах безопасности, видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации в журнале «ТЗ».

  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






Журнал ТЗ
Азия
Популярное

Новинки рынка безопасности

01.12.10 Новая box-видеокамера STC-IPX3061A марки Smartec с базовыми и расширенными функциями видеоаналитики

Сетевые видеокамеры STC-IPX3061A торговой марки Smartec входят в серию интеллектуальных устройств NEYRO для систем видеонаблюдения и используют алгоритмы видеоаналитики, разработанные английской компанией VCA Technology. STC-IPX3061A поставляется с базовым комплектом видеоаналитики VCA presence, возможности которого могут быть расширены опциональным пакетом VCA surveillance. Новая видеокамера снабжена 1/3-дюймовой CCD-матрицей Sony Super HAD, подвижным ИК-фильтром, поддерживает кодеки Н.264, M-JPEG и MPEG-4, обеспечивает двухпотоковую трансляцию видео с разрешением до Full D1 при 25 к/с и двунаправленную аудиопередачу.



Обеспечить круглосуточное видеонаблюдение на объекте в условиях переменной освещенности позволяет отключаемый ИК-фильтр, за счет перемещения которого происходит автоматическое переключение STC-IPХ3061A с цветного в черно-белый режим работы и обратно. Благодаря CCD-матрице Sony Super HAD эта видеокамера может формировать цветное видео при освещенности до 0.3 лк, а черно-белое — до 0.1 лк. Снизить порог минимальной освещенности до 0.002 лк, при которой STC-IPХ3061A будет передавать информативное видео, позволяет активация режима Slow Shutter. Для настройки видео под условия наружного наблюдения оператор может осуществлять регулировку баланса белого, автоматической экспозиции, АРУ и др.



STC-IPХ3061A способна осуществлять сжатие видео в 3-х форматах: H.264, M-JPEG и MPEG-4, обеспечивает трансляцию одного или двух видеопотоков с разрешением Full D1 (720х576 пикс.), VGA (640х480), CIF (352х240) или QCIF (176х144) при скорости до 25 к/с. Причем администратор видео системы может настроить параметры каждого потока: выбрать кодек, разрешение, фреймрейт и т.д. Благодаря этому, видеокамера> позволяет оптимизировать транслируемые видеопотоки, исходя из возможностей сетевых ресурсов системы видеонаблюдения. Например, для уменьшения сетевого трафика и сокращения объема видеоархива при сохранении высокого качества видео, оптимально подойдет кодек H.264, а для последующего детального анализа изображения лучше использовать M-JPEG.



Наряду с трансляцией видеоизображения, STC-IPX3061A «день/ночь» поддерживает двунаправленную передачу звука, за счет чего можно не только прослушивать зону, где установлена видеокамера, но и общаться с людьми, находящимися в этой зоне. Для реализации двунаправленной аудиосвязи необходимо доукомплектовать видеокамеры микрофоном и динамиком. Как и большинство других IP-устройств, STC-IPX3061A предоставляют возможность выбора способа подачи на нее электропитания: напрямую от источника постоянного тока с напряжением 12 В или по сетевому кабелю (технология Power over Ethernet).



STC-IPX3061A поставляется с базовым пакетом видеоаналитики VCA presence, который осуществляет обнаружение и классификацию предметов/людей в зоне наблюдения видеокамеры, и адаптирует алгоритмы видеоанализа под погодные условия и освещенность. При этом видеокамера позволяет задавать форму области детекции исходя из специфики объекта. Пакет VCA presence также обеспечивает слежение за движущимися объектами (до 100 одновременно) и может фиксировать несанкционированное изменение направления наблюдения, расфокусировку, закрытие или закрашивание ее объектива. Благодаря применению функций видеоаналитики, каждая видеокамера серии NEYRO может использоваться и как автономный охранный датчик, а через ее тревожный выход может активироваться система записи или сигнализации.



Для расширения функций анализа видеоконтента можно приобрести опциональный пакет VCA surveillance, который позволяет задать «допустимое» и «недопустимое» направление движения объекта в кадре, выполнять классификацию объектов по размеру и скорости, фиксировать их остановку в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше допустимого времени и др. Более того, видеокамера, оснащенная VCA surveillance, может вести подсчет количества объектов за период времени: по возрастанию и убыванию, рассчитывать интенсивность человекопотока, а также поддерживает фильтр «двойная граница». Примеры работы видеокамеры с аналитикой можно посмотреть в разделе «Демо-видео» на сайте Smartec.



К тревожному входу/выходу видеокамеры можно подключать внешний охранный датчик и исполнительное устройство. Когда внешний охранный датчик обнаруживают движение, видеокамера может активировать запись тревожного видео на удаленный ПК или SD-карту, установленную в специальный слот в ее корпусе, а также включает исполнительное устройство, например, световую сигнализацию, отправляет уведомление о тревоге и тревожные последовательности кадров на указанные FTP-сервер или e-mail-адреса.



Настраивать и администрировать новые видеокамеры серии NEYRO можно по сети через веб-браузер, а также через интерфейсы специализированного программного обеспечения. STC-IPX3061A интегрированы в ПО NetStation, предназначенное для создания крупных и распределенных систем IP-видеонаблюдения (64 канала на 1 сервер). Это ПО позволяет вести наблюдение в реальном времени, осуществлять запись, поиск и воспроизведение кадров из видеоархива, а также производить администрирование системы по локальной сети и управлять поворотными камерами. Кроме того, эта сетевая видеокамера может работать под управлением ПО других производителей, например, ПО NetHunter компании Mitsubishi, которое поддерживает базовые и расширенные функции видеоаналитики VCA.



Новые интеллектуальные видеокамеры STC-IPХ3061A торговой марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 613 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеокамеры марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо в офисы дилеров Smartec. Эту и другую информацию вы можете почерпнуть в эфире Алиф ТВ https://alif.tv канала.



Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные видеокамеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.




Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».