Все о системах безопасности, видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации в журнале «ТЗ».

  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






Журнал ТЗ
Азия
Популярное

Новинки рынка безопасности

02.08.10 «АРМО-Системы» анонсировала купольные 3,1 Mpx видеокамеры наружного наблюдения IE30 марки Pelco

Компания «АРМО-Системы» представила компактные IP-видеокамеры Pelco Sarix серии IE30, которые снабжены антивандальным кожухом купольного типа с IP66, обогревателем и предназначены для наружного наблюдения в температурном диапазоне от -30ºC до +50ºC. Новинки оснащены 1/3" CMOS-сенсором с прогрессивной разверткой и WDR 60 дБ, процессором обработки видеосигнала, и могут транслировать один или два потока видео в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до 3,1-мегапикселей и фреймрейтом до 30 к/с. Sarix IE30 поддерживают функцию ABF, технологию PoE и удаленное администрирование с помощью ПО компаний Pelco, Milestone, Lenel и др. или через обычный веб-браузер с возможностью одновременного просмотра видео от 16 IP-видеокамер Pelco.



Новинки предназначены для круглосуточного наружного наблюдения, поскольку имеют подвижный ИК-фильтр, осуществляющий переключение видеокамеры из режима «день» в режим «ночь» и обратно при минимальных освещенностях до 0,5/0,25 лк, а в режиме накопления кадров — вплоть до 0,12/0,03 лк. Для защиты от атмосферных осадков и пыли все видеокамеры наружного наблюдения снабжены металлическим термокожухом со степенью пыле- и влагозащиты IP66, внутри которого установлен обогреватель, обеспечивающий бесперебойную работу IE30 при температурах от -30°C до +50°C. Благодаря своим компактным размерам, эти видеокамеры могут эксплуатироваться и в помещениях, в том числе в местах с высокой вероятностью случаев актов вандализма.



В состав серии IE30 входят три модели «день/ночь», которые отличаются наличием/отсутствием оптики и цветом купола. Так, видеокамеры IE30DN-1 и IE30DN-0 поставляется с прозрачным и дымчатым куполом, соответственно, и без объектива, а модель IE30DN8-1 — с прозрачным куполом и варифокальным объективом с 2,8-8 мм. Все видеокамеры наружного наблюдения используют 3-мегапиксельный CMOS-сенсор, кодеки H.264 и M-JPEG, и формируют детализированное изображение с разрешением до 2048х1536 пикс. и скоростью до 30 к/с. Например, при максимальном разрешении фреймрейт потока в H.264 будет 3 к/с, в M-JPEG – 12 к/с, тогда как при разрешении HD720 (1280х720) частота кадров составит 12,5 к/с и 30 к/с. В зависимости от задач системы наружного наблюдения, IE30 могут транслировать один или одновременно два видеопотока с различным разрешением, фреймрейтом, битрейтом и структурой GOP (Group of Pictures).



Как и другие сетевые видеокамеры, Pelco IE30 могут получать питание по Ethernet в соответствии со стандартом PoE (Power over Ethernet) 802.3af, что позволяет размещать их в местах, где нет прямого доступа к розеткам, например, на потолке или крыше в условиях наружного наблюдения. Более того, поддержка технологии PoE является эффективным средством организации централизованной системы бесперебойного питания, поскольку позволяет подключать центральный источник бесперебойного питания (ИБП) к PoE коммутатору, к которому подсоединены все IP-видеокамеры наружного наблюдения системы. Такая схема исключает необходимость покупки отдельного ИБП к каждому IP-устройству и снижает общую стоимость системы бесперебойного питания.



Отличительной особенностью IE30 и всей линейки видеокамер Sarix является возможность организации удаленного мониторинга до 16 IP-камер одновременно в пределах единой VLAN через обычный веб-браузер. Кроме того, в комплект поставки IE30 входит фирменное программное обеспечение DS4U для управления видео и 4 сетевыми видеокамерами Pelco. Для создания более масштабной видеосистемы на базе видеокамеры наружного наблюдения IE30 и др. можно использовать профессиональное ПО Pelco DS NVs или ПО Pelco Endura, а также ПО марок Milestone, Lenel и др. Например, программное обеспечение XProtect компании Milestone, в которое интегрированы IP-устройства 82 производителей, в том числе и для наружного наблюдения, позволяет строить видеосистемы с неограниченным числом каналов и всеми необходимыми функциями.



Настройку качества изображения IE30 можно производить непосредственно на месте ее установки или удаленно с ПК. Все IP-видеокамеры Pelco серии Sarix автоматически конфигурируются и безопасно функционируют в сети за счет поддержки большинства сетевых протоколов. Благодаря удобному русифицированному меню, эти видеокамеры наружного наблюдения настраиваются быстро и просто: можно отрегулировать баланс белого, скорость электронного затвора, задействовать функцию компенсации встречной засветки и др. Кроме того, в отличие от многих аналогов, IE30 имеют функции Auto Back Focus и позволяют автоматически настраивать задний фокус простым нажатием на отдельную кнопку на корпусе.



Для выполнения охранных функций видеокамеры наблюдения IE30 имеют тревожный вход и выход, которые позволяют подключать внешние датчики, например, датчик движения или разбития стекла, и исполнительные устройства, включающиеся при срабатывании датчика или по команде оператора, например — сирена, прожектор и др. Кроме того, при поступлении сигнала тревоги, в буфер видеокамеры наружного наблюдения будет записываться последовательность видеокадров, поступивших до, после и в момент тревоги, которые затем пересылаются по заранее определенному адресу FTP-сервера. В дополнение к этому, каждая наружная видеокамера серии имеет слот для карт Micro SD, на которые возможна запись фрагментов тревожного видео для их временного хранения, например, при нарушении связи с FTP-сервером, а также разъем для подключения различных аксессуаров, таких как внешний HDD и др.



Новые 3,1-мегапиксельные купольные видеокамеры наружного наблюдения Sarix IE30 марки Pelco уже поступили на российский рынок, а их стоимость составляет от 2 107 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие наружные видеокамеры компании Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Pelco для систем наблюдения, или в региональные офисы «АРМО».



Pelco by Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видео наблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая видеокамеры наружного наблюдения и для внутренней установки (цветные и день/ночь), объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-видеокамеры, тепловизоры, кожухи для камер, поворотные устройства, матричные коммутаторы, приемо-передатчики видеосигнала по Ethernet/ВОЛС и др. Pelco имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры, а ее головной офис находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США.





Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».