Журнал ТЗ-Азия № 3 2015 | Интервью на Secutech 2015
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2015
№ 3
статьи



Журнал ТЗ-Азия № 3 2015



Раздел: Рынок
Тема: Выставки
Автор:

Интервью на Secutech 2015

Участники выставки отвечают на вопросы корреспондента ТЗ-Азия Ирины ПРОХОРОВОЙ

1. Собственно отрасль безопасности или вертикальные рынки формируют сегодня основной спрос на технические средства безопасности? На каких вертикальных рынках продукция отрасли безопасности наиболее востребована и почему?
2. Новые технологии и развитие технических средств безопасности.
3. В какой мере, на ваш взгляд, нынешняя выставка отражает состояние рынка ТСБ?
4. Ваш прогноз развития рынка на ближайшую перспективу.


Виктор Ляо (Victor Liao), президент компании VGSE:
1. На сегодняшний день самые значимые направления развития – аэропорты, офисы, ритейл. Свои продажи мы осуществляем через дилеров и торговые дома в основном за рубеж.
2. Два направления новых разработок:
– повышение энергоемкости электромагнитных и электрических замков;
– использование технологии Bluetooth, удаленный доступ через мобильные приложения для открывания и закрывания дверей. За этим будущее.
Мы добились снижения энергопотребления на 70% по сравнению с электромагнитными замками предыдущего поколения. На выставке демонстрировали новинки с потребляемой мощностью 100 мА. Хочется подчеркнуть, что на энергосберегающие замки надо вырабатывать технические стандарты, спецификации, требования для эффективного продвижения на рынке безопасности. Надежда на крупные компании-производители, которые будут заинтересованы в данной продукции.
4. В связи с неослабевающей опасностью террористических актов рынок ТСБ растет, несмотря на экономический спад в ряде стран. Использование протокола Bluetooth – очень перспективное направление, так как эта технология хорошо защищена от копирования и проникновения.



Дерек Янг (Derek Yang), генеральный директор по азиатскому рынку компании Hikvision:
1. Сейчас рынок ТСБ шире, чем раньше, так как к традиционным вертикальным рынкам добавляются популярные направления: розничная торговля, строительство, защита частного имущества. Для компании важен китайский рынок, потому что государство сегодня активно инвестирует в инфраструктуру, в общественную безопасность, в безопасность ведомственных объектов. Здесь есть свои стандарты и правила, например, банки должны менять камеры каждые 4 года. В других странах больший сегмент рынка ТСБ составляют частные дома, коммерческие здания и офисы. Все зависит от стран и их приоритетов на рынке ТСБ. Компания готова учитывать все факторы для успешного развития.
2. На сегодняшний день самые перспективные направления:
– умные системы видеонаблюдения, основанные на видеоаналитике;
– камеры высокого разрешения и использование технологии 4К. Однако здесь пока не все отлажено – камеры с таким разрешением есть, но передатчики, декодеры, хранилища, дисплеи еще не рассчитаны на данные технологии.
3. На выставке рынок ТСБ хорошо представлен и многообразен: CCTV, пожарная безопасность, сигнализация, тепловизоры, интеграционные возможности всех сегментов. Отдельно выделяется направление «Умный дом», оно усиливает свои позиции год от года. Данный сегмент готов для коммерческого внедрения.
4. Раньше рынок ТСБ не имел отношения к конкретному человеку. Сейчас ситуация меняется: вопрос безопасности касается каждого, всем ясно, что это важный и нужный продукт. В этом аспекте направление «Умный дом» очень перспективно.



Джони Чанг (Johnny Chang), президент компании Gianni:
1. 95% всей продукции мы импортируем более чем в 100 стран мира, 45% доходов компания получает от ОЕМ.
2. Главная задача – продвижение нового бренда GEM через интернет-платформы по всему миру. Новые разработки: электромагнитная панель, которая устанавливается по всей раме (они отвечают британским стандартам); новые замки, выдерживающие высокое боковое давление; разработан удаленный доступ к открыванию и закрыванию дверей.
3. Цель участия в выставке – поддержание имиджа компании, продвижение бренда GEM, обучение молодых специалистов искусству успешных продаж. Компания представляет свою продукцию на выставке IFSEC в Лондоне, также планирует быть на выставках в Лас-Вегасе, на Среднем Востоке.
4. С моей точки зрения, индустрия безопасности – вторая в мире по глобальности после криминальной индустрии. В связи с этим наша компания развивается стабильно и наращивает темпы роста продаж вне зависимости от экономической ситуации. Компания стабильно занимает свою нишу в сегменте СКУД и надеется на дальнейшее успешное продвижение по всему миру.



Кевин Ханг (Kevin Huang), региональный директор по странам Европы, СНГ, Африки, Азии компании ACTI:
1. Вертикальные рынки для компании – это основной источник доходов. Торговые сети, отели, рестораны, нефтяная и газодобывающая отрасль по всему миру. Наибольшую прибыль компания имеет в ОАЭ, США (крупные отели, например Hilton), России.
2. На сегодняшний день актуально расширение сегмента IT, акцент делается на разработку более продвинутого софта и на интеграцию с различными системами СКУД, кассовыми терминалами и прочими устройствами. Также компания ведет разработку и уже имеет готовые видеоаналитические системы, от детекции движения до распознавания лиц и автомобильных номеров. В целом компания сейчас имеет наиболее полноценное решение, справляющееся не только с задачами видеонаблюдения, но и с автоматизацией бизнеса. Для компании одной из основных задач является разработка комплексных решений под конкретные нужды заказчика. Такие решения хорошо себя зарекомендовали в Японии, Корее, США, ОАЭ. Ситуацию в России мы сегодня оцениваем как неблагоприятную для развития и продвижения комплексных решений СБ. Но при этом считаем, что надо найти умных и инициативных людей и работать с ними, несмотря на сложности в экономике. Наиболее перспективен среди стран СНГ рынок ТСБ в Азербайджане.
3. Китайские компании завоевывают рынок через комплексные решения и уже вплотную приблизились к лидерам рынка по инновациям, успешно представляя собственные разработки и используя интеграцию со всеми сегментами рынка ТСБ. Слияние крупнейших компаний, постепенное исчезновение мелких и продвижение интегрированных решений – основной показатель выставки в этом году.
4. На 2015 г. рынки Японии, Кореи, Австралии, Европы, США растут. В России и странах СНГ мы видим свое продвижение через выставки.



Крис Сю (Chris Hsu), генеральный менеджер по маркетингу компании Lilin:
1. 80% продукции компании продается в зарубежных странах, 20% потребляет внутренний рынок. Ключевые вертикальные рынки: банки (мы разработали систему для банкоматов), частные розничные сети, индустриальные проекты, транспорт.
2. Новые технологии: компания разрабатывает оборудование с использованием формата 4К. Так как на выставке представлен большой сегмент «Умный дом», компания надеется найти новых клиентов в данном сегменте и активно развивать это направление.
4. На рынке ТСБ ожидают рост новых технологий. Российский рынок мы считаем очень перспективным и надеемся найти дистрибьюторов.



Джо Чуанг (Joe Chuang), генеральный менеджер компании Anew Pow:
2. На выставке компания представляет свою разработку – автономную систему видеонаблюдения для удаленных районов без электричества, которая включает видеокамеру, закрепленную на мачте с солнечной батареей и обычной накопительной батареей. Солнечная батарея питает автономно видеокамеру и светодиод до 40 часов. Отдельного патента нет, это оригинальное интегрированное решение. На выставке Secutech мы единственные с такого рода разработкой. Мы делаем ставку на российский рынок.



Михаэль Цай (Michael Tsai), руководитель отдела продаж компании EverFocus:
1. Самое важное направление деятельности мы видим в интеграции CCTV с видеоаналитикой: распознавание номерных знаков машин для служб дорожного движения, автоматических автостоянок, а также системы мониторинга для аэропортов, железнодорожных вокзалов и, конечно же, ритейла. Еще одно направление – контроль доступа и распознавание людей по биометрическим данным. На примере разработанных и внедренных интегрированных решений для ритейла можно видеть, что заказчики сегодня серьезно ценят индивидуальный подход и комплексность наших решений, что в итоге позволяет нашим партнерам оптимизировать расходы и использовать полученные данные для дальнейшей интеграции с программными решениями по аналитике для ритейла.
2. Сейчас уже нельзя успешно продавать отдельные камеры, клиенты хотят интегрированных решений. Информационный менеджмент – одно из главных и перспективных направлений в деятельности компании.
3. На выставке представлены два основных направления: камеры высокого разрешения и способы хранения больших объемов информаций через NVR. Недостаточно, на наш взгляд, предложений по интегрированным решениям и программному обеспечению.
4. Для развивающихся стран наиболее востребована установка новых систем ТСБ под конкретные задачи и требования развития региональной инфраструктуры.
Для развитых стран – модернизация старых систем, переход к IP-камерам, установка систем с функцией видеоаналитики для повышения эффективности бизнеса и сбора информации для анализа путей развития.
Создание интеллектуальных платформ систем видеонаблюдения для качественной и быстрой кастомизации для каждого региона или направления деятельности.



Девид Чанг (David Chang), генеральный директор компании QNAP:
1. Главное направление деятельности – видеонаблюдение и сотрудничество с системными интеграторами, которые могут реализовать в своих странах решения компании. Приоритетный вертикальный рынок – транспортная отрасль. Мы продвигаем свои продукты через систему дистрибьюторов во всех странах.
2. Изначально основным направлением деятельности компании была разработка и внедрение индустриальных компьютеров, сейчас накоплен большой опыт в области хранения данных, налажена дистрибьюторская сеть во многих странах мира, есть специальный отдел по исследованию и анализу разработок и опыта успешных решений. QNAP – одна из немногих компаний, которая имеет в собственности склады в Европе и прочно занимает свою нишу продукции среднего и высокого класса в системе ТСБ. Сегодня компания специализируется по следующим направлениям:
– системы хранения данных, модули с пропускной способностью 180 мегабит;
– мобильные NVR с разными вариантами установок;
; внедрение интегрированных с системами СКУД решений.
4. Нам не страшна экономическая нестабильность в ряде стран, наша продукция всегда востребована. Компания реализует уникальные решения на основе всего предыдущего опыта и анализа успешных проектов.



Кевин Чинг (Kevin Cheng), отдел маркетинга компании 3S:
1. Главный ориентир – масштабные заказы в разных странах с использованием в каждом случае индивидуального подхода. Сотрудничеству с партнерами отводится главная роль в развитии бизнеса в разных странах. В России много реализованных проектов с давними партнерами. Интересны рынки Северной и Южной Америки, стран Азиатско-Тихоокеанского региона кроме Японии и Южной Кореи.
2. Сегодня компания представляет камеру типа «рыбий глаз», которая заменяет 4 обычные камеры и показывает высокие результаты наряду с реальным удешевлением проектов. Новые технологии основаны на повышении энергоемкости. В этом направлении мы видим приоритет развития технологий ТСБ.
3. Основная тенденция выставки – это, на наш взгляд, увеличение влияния китайских компаний на рынок ТСБ, в удешевлении продукции за счет увеличения объема продаж. Будущее мы видим в усилении процессов интеграции различных областей ТСБ, в перспективном направлении «Умный дом», в прочном соединении видеонаблюдения с видеоаналитикой.
Мы надеемся на скорую стабилизацию экономики России и готовы работать на российском рынке ТСБ.



Джон Ву (John Wu), вице-президент компании HUNT:
1. Наша компания работает в США, Европе, России, Германии. Мы специализируемся на производстве IP-камер (80% от общего производства) и NVR (15%).
В каждой стране – своя специализация. Например, в США основной сегмент – домашние системы видеонаблюдения Smart Home, в Германии – системы банковской безопасности. 2. На выставке представлены новинки компании: IP-камеры H.265 и новая система POE NVR. IP-камера на основе платформы Sony с высоким качеством изображения и производством по схеме OЭM была награждена на выставке Secutech.
3. Выставка стала более профессиональной, много предложений по CCTV, в том числе по IP-камерам, это поможет активно продвигать IP-технологии в мире.
4. В ближайшие годы мы ожидаем расширения и развития рынка ТСБ в связи с разработкой нового стандарта H.265, необходимостью замены аналоговых систем на новые IP-камеры с видеоаналитикой, появления новых способов хранения большого объема данных. Новые технологии позволят произвести модернизацию систем на рынке ТСБ. Новое время, нестабильная экономическая ситуация в ряде стран диктуют необходимость инноваций и развития технологий. Продукция тайваньских производителей отличается высоким качеством и долгим сроком эксплуатации. Мы считаем российский рынок очень перспективным и надеемся на успешное сотрудничество с российскими партнерами.



Магги Чао (Maggie Chao), вице-президент отдела продаж компании EtherWAN:
1. Основной спрос, на наш взгляд формируют следующие рынки: технологии безопасности и видеонаблюдение (такие программы, как «безопасный город», и др., как частные, так и с государственным участием), энергетика (создание систем аварийной сигнализации, оповещения, связи и управления на объектах ТЭКа и автоматизация систем генерации и распределения электроэнергии), транспорт, автоматизация зданий и других объектов городской и промышленной инфраструктуры. Компания EtherWAN производит продукцию, ориентированную на эти рынки, отвечающую требованиям соответствующих отраслевых стандартов.
2. Среди новинок следует отметить промышленные коммутаторы с поддержкой технологии PoE большой мощности, способные обеспечить питанием устройства, потребляющие до 60 Вт и предназначенные для применения в интеллектуальных системах видеонаблюдения и безопасности. Достойно упоминания дальнейшее развитие линейки промышленных удлинителей Ethernet по технологии VDSL2, позволяющих передавать данные на расстояние до 2,6 км по медному кабелю.
3. Выставка подчеркивает актуальность интеграции всех систем ТСБ. Важнейшую роль в этом процессе играет коммуникационная техника. Поэтому в рамках выставки компания проводила серию семинаров по применению продукции и вопросам ее интеграции.
4. В 2013–2014 г. рост продаж составлял около 10%, в I квартале 2015 г. мы испытывали некоторые затруднения, связанные с общей экономической ситуацией в России. В настоящее время эти сложности преодолены. Возможно, в обозримой перспективе рост будет не столь стремительным, однако мы стараемся развивать существующие и новые успешные проекты в России, охватывающие различные сегменты рынка ТСБ.



Джозеф Ханг (Joseph Hung), директор по региональным продажам компании LNC:
1. Компания ориентируется на тайваньских и европейских производителей, из вертикальных рынков мы отдаем предпочтение транспортной отрасли.
2. Привезли показать на выставку традиционную свою продукцию – 2 вида линз для видеокамер.
3. Задача выставки – повышение узнаваемости своего бренда среди тайваньских партнеров. Участвую на выставке 8-й год, по статистике выставка становится региональной площадкой для продуктов ТСБ Азиатско-Тихоокеанского региона (Китай, Тайвань, Корея), международных представителей практически нет в этом году. На III квартал 2015 г. намечено обновление линейки продуктов на рынке видеонаблюдения. Рады продвигаться на российском рынке.



Бенсон Сю (Benson Hsu), отдел маркетинга и региональных продаж компании GKB:
2. Новинка на выставке: мобильная камера, которая позволяет сохранять на SD-micro Card изображения и передает информацию на удаленный облачный сервер. С него информация приходит на мобильный терминал – и по GPS быстро устанавливается местонахождение каждого события. Это эффективно используется для автомобилей в транспортной сфере. Свой бренд мы продвигаем через системных интеграторов в Европе и Юго-Восточной Азии (Таиланд, Малайзия).
3. Выставка становится год от года более региональной выставкой рынка СБ для Азиатско-Тихоокеанского региона. Тайваньские компании вынуждены считаться с китайскими конкурентами, надо отстаивать свою продукцию, чтобы оставаться в своей нише на быстро меняющемся рынке ТСБ. Сейчас надо ориентироваться на спрос потребителей и сообразно с этим строить свою работу.


Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».