Журнал ТЗ № 5 2011 | Секреты видеонаблюдения высокой четкости, или Почему пользователи выбирают HD-видео компании eVidence
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2011
№ 5
статьи



Журнал ТЗ № 5 2011



Раздел: Стоп-кадр
Тема: IP камеры видеонаблюдения
Автор:

Секреты видеонаблюдения высокой четкости, или Почему пользователи выбирают HD-видео компании eVidence

Компания «Дистрибьюторский центр «СТА» начала поставки оборудования компании eVidence Network SIA на территории стран СНГ в 2009 г. Системы eVidence довольно быстро приобрели популярность среди широкого круга монтажных организаций. В данной статье специалисты компании «Дистрибьюторский центр «СТА» отвечают на вопросы об особенностях оборудования eVidence и о причинах быстрого роста его популярности.

– Почему вы выбрали компанию eVidence в качестве партнера по IP-оборудованию?
– Компания eVidence предлагает целый спектр оборудования, которое позволяет создавать системы видеонаблюдения нового поколения. Может показаться, что под системами нового поколения подразумевается технология IP, но это, с нашей точки зрения, не совсем так. В настоящий момент на рынке работает множество компаний, которые говорят, что пора уходить от устаревших аналоговых систем и выбирать IP. Мы же считаем, что сама технология IP – это не самоцель. Для нас видеонаблюдение нового поколения – это в первую очередь система высокой четкости, т. е. HD-система. Для нас главным критерием является качество видео, а не то, какие технологии будут использоваться для достижения такого качества.
Мы выбрали eVidence именно поэтому – на протяжении уже нескольких лет данная компания остается единственной специализированной компанией, которая предлагает полный спектр оборудования для создания HD-систем. Это и IP-камеры высокого разрешения, и серверное оборудование, и коммутаторы различных типов, и станции декодирования HD-потоков.

- Когда вы продали первое устройство eVidence в России?
– Первое устройство eVidence было поставлено буквально через месяц после объявления о начале продаж. Это был сервер SIGMA 320/M для записи IP-камеры высокого разрешения. К слову сказать, благодаря надежности сервера и системе восстановления архивов после поломки жесткого диска серия SIGMA до сих пор остается наиболее популярным решением для записи IP-камер.

- Какая из камер пользуется наибольшей популярностью среди заказчиков?
– Это модель APIX-BOX/M1. Данная IP-камера является в некотором роде уникальной. С одной стороны, это полноценная HD-камера, формирующая поток 25 к/с с разрешением 720p (1280 х 720). С другой стороны, она основана не на CMOS-матрице, как остальные мегапиксельные камеры, а на высокочувствительном сенсоре Sony CCD. Поэтому она дает существенное преимущество при съемке в условиях недостаточной освещенности. Мы проводили большое количество тестов. При ночной съемке картинка с Apix Box/M1 намного более детализированная, уровень шумов существенно ниже, а движущиеся объекты намного более четкие, чем на картинках с других камер. Здесь мы хотели бы заострить ваше внимание на том, что мы тестируем камеры всегда с использованием движущихся объектов. Очень легко составить ложное впечатление о камере, которая способна включать режим с длительными выдержками, – с такой камеры картинка статичных объектов получится без шумов и идеально четкой даже в совершенной темноте. Но эта идеальная картинка – иллюзия качества, потому что как только вы начнете снимать движущиеся объекты, то они получатся размазанными по всему кадру. Преимущество APIX-BOX/M1 как раз в том, что она дает качественную картинку, сохраняя четкость именно движущихся объектов.
Вообще eVidence в настоящий момент предлагает более 20 различных HD-камер, каждая из которых подходит для определенных задач лучше остальных. Просто APIX-BOX/M1 – это наиболее универсальная модель, поэтому она и является наиболее популярной.

- Как часто у eVidence появляются новинки?
– Рынок видеонаблюдения в целом развивается динамично. Конечно, мы получаем новое оборудование от eVidence с завидной регулярностью. Возьмем, скажем, последние полгода. Что касается камер, то, во-первых, появились новые корпусные камеры с разрешением 3 и 5 мегапикселей: APIX-BOX/M3 и APIX-BOX/M5. Во-вторых, мы получили исключительно удобную с точки зрения монтажа уличную IP-камеру Full-HD (1920 х 1080) со встроенной ИК-подсветкой APIX-BULLET/M2. Отдельно хочется отметить появление полноценной управляемой купольной камеры высокой четкости 1080p: APIX-18ZDome/M2. Это один из самых лучших продуктов, которые мы когда-либо видели. Приятным сюрпризом для нас было также то, что камера обладает расширенным диапазоном рабочих температур от -50 до +50 С и подходит для использования почти в любой части России.
Если говорить о серверах, то за последние полгода мы получили две новые, исключительно мощные модели: SIGMA-480/L и SIGMA-480/XL, которые позволяют вести запись 48 IP-камеры с разрешением до 5 мегапикселей.
И, наконец, еще одно новое устройство – это система распознавания автомобильных номеров для систем HD-видеонаблюдения.
Таким образом, мы считаем, что eVidence неплохо развивается. Уже сейчас можно запускать полноценные системы видеонаблюдения высокой четкости – для этого есть все необходимые компоненты.

- Есть ли конкуренты у eVidence?
– И да и нет. Если брать каждую конкретную камеру, то у нее, конечно, будут конкуренты. Причем это будут как дорогие марки, подобные AXIS, так и совсем дешевые безымянные варианты. Однако если рассматривать модельный ряд eVidence целиком, как «конструктор» для построения систем видеонаблюдения высокой четкости, то, насколько мы знаем, аналогов и прямых конкурентов у компании eVidence нет. Сейчас eVidence является единственным производителем, специализирующимся на разработке полного спектра компонентов для систем HD-видеонаблюдения.

- На какие параметры заказчики обращают внимание в первую очередь?
– Если говорить о камерах, то для большинства заказчиков основную роль играют два параметра: качество получаемого видео и цена. Причем мы отмечаем, что все больше заказчиков для оценки качества руководствуются не количеством мегапикселей, заявленных в спецификации, а реальными примерами съемок и результатами различных тестов. Мы рады этому факту, потому что сами привыкли доверять только реальным тестам.
Если говорить об устройствах записи, то здесь в первую очередь заказчики останавливают внимание на мощности сервера, т. е. на том, сколько камер и в каком разрешении он может обработать и записать. Вторым вопросом является количество устанавливаемых дисков, ну а третьим, конечно же, цена. eVidence предлагает самый широкий модельный ряд устройств для записи HD-видео: от небольших устройств, рассчитанных на запись 4 камер до новых мощных моделей, предназначенных для обработки 48 камер. Мы считаем, что широкий модельный ряд удобен тем, что позволяет выбрать модель, максимально удовлетворяющую требованиям, т. е. получить все необходимые функции и при этом не переплачивать за ненужные.
И, наконец, есть еще один важный вопрос, который у большинства заказчиков стоит на одном из первых мест: насколько надежна техника eVidence? Дистрибьюторский центр «СТА» уже на протяжении трех лет является организацией, осуществляющей гарантийное и постгарантийное обслуживание техники eVidence на территории СНГ. За это время было введено в эксплуатацию огромное количество оборудования eVidence. При этом мы не столкнулись ни с одной серьезной проблемой, касающейся качества и надежности работы. И для нас это самый главный показатель. По прошествии трех лет мы можем уверенно рекомендовать нашим партнерам и серверы, и коммутаторы, и весь модельный ряд камер eVidence как высококачественную европейскую технику.

- А что вы скажете относительно интеграции eVidence в другие системы?
– Наибольшим интересом пользуется интеграция с системой «Орион» компании «Болид». По нашему запросу разработчиками eVidence был создан специальный программный модуль, который позволяет видеосистеме получать команды от «Ориона» и соответствующим образом реагировать на них. Например, оператор кликает на иконку камеры на плане объекта в ПО «Орион». Сигнал передается на eVidence, и соответствующая камера выводится на тревожный монитор. Или такой вариант: на периметре извещатель фиксирует проникновение. Сигнал от «Ориона» по сети передается на eVidence, который направляет поворотную HD-камеру на соответствующий сегмент ограждения и выводит изображение на тревожный монитор.

Описанная выше интеграция осуществлена на программном уровне с передачей команд через сеть. Однако для некоторых задач единственно допустимым методом интеграции являются сухие контакты. В этом случае вместо программных модулей будут использоваться аппаратные сетевые модули ввода/вывода. Исполнительное устройство СКУД, ОПС или другой системы замыкает сухой контакт, соединенный с входом модуля ввода/вывода. После этого сигнал переводится в логическую команду и передается на eVidence. А далее стандартно – мы настраиваем то, как eVidence должен реагировать на полученный сигнал.

- Какие объекты являются наиболее сложными с точки зрения проектирования и инсталляции?
– Ответ, который сразу напрашивается, такой: наиболее тяжелыми являются распределенные объекты со сложной сетевой инфраструктурой, где требуется, например, объединить в общую систему несколько удаленных офисов с большим количеством камер в каждом. На самом же деле все сложности, связанные с IP-сетью, решаются. Сетевые технологии ушли бесконечно далеко и позволяют строить сети намного более сложные, чем требуется для организации систем видеонаблюдения.
Мы считаем, что в настоящий момент наиболее сложными объектами являются те, где необходимо организовать множество постов наблюдения с большими видеостенами. Как известно, для воспроизведения HD-видеопотоков требуется большая вычислительная мощность – и это действительно может стать сложностью. Мы надеемся, что в ближайшем будущем производители предложат недорогие аппаратные многоканальные декодеры, которые позволят создавать посты наблюдения, не оглядываясь на технологические ограничения.


Дистрибьюторский центр СТА
107023, Россия, г. Москва, 1-й Электрозаводский пер., д. 2
тел.: +7 495 221 0821, факс: +7 495 221 0820
198097, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 10
тел.: +7 812 493 4292, факс: +7 812 493 4290
www.sta.ru

СТА электроника
03150, Украина, г. Киев, ул. Анри Барбюса, д. 3
тел.: +38 044 247 4717, факс: +38 044 247 4718
www.sta.com.ua

www.e-vidence.ru

Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 1  (голосов: 1)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».