Журнал ТЗ № 1 2011 | IP-решения Samsung Security
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2011
№ 1
статьи



Журнал ТЗ № 1 2011



Раздел: Стоп-кадр
Тема: IP камеры видеонаблюдения
Автор:

IP-решения Samsung Security

Прошедший 2010 год стал знаковым для Samsung, так как был связан с объединением двух продуктовых линеек оборудования – Samsung Techwin и Samsung Electronics – и разработкой нового оборудования под единым брендом – Samsung Security. Изменения коснулись как аналоговых, так и цифровых решений. Рынок воспринял эти изменения неоднозначно – смена продуктовой линейки всегда переживается болезненно. Однако не сделать это компания не могла. Положительным моментом стал тот факт, что изменения были осуществлены оперативно и новая линейка пополнилась внушительным количеством новых моделей. В данной публикации освещаются IP-решения Samsung Security, которые компания Samsung Techwin представляет на рынке систем безопасности.

IP-платформа iPOLiS
В настоящее время компания Samsung Techwin, разрабатывающая устройства и программное обеспечение под единым брендом Samsung Security, предлагает не только отдельные компоненты, но и комплексное решение для IP-систем – IP-платформу iPOLiS. iPOLiS включает различные (по характеристикам, области применения, цене) IP-камеры и видеорегистраторы, а также программное обеспечение. Компания имеет фактически две линейки IP-камер – аналогового разрешения (704 х 576) и мегапиксельного (1280 х 1024). Обе линейки включают модели бюджетные и профессиональные, для установки в помещении и на улице. Важно, что стоимость компонентов IP-системы аналогового разрешения компания фактически сравняла со стоимостью аналоговых камер и регистраторов. Таким образом, тезис о том, что IP-система – это дорого, ушел в прошлое. К середине 2011 г. на рынке систем безопасности появятся камеры Samsung с разрешением 2 и 3 мегапикселя.

Универсальное решение iPOLiS
Необходимо отметить, что в своей IP-платформе iPOLiS компания Samsung Techwin предлагает решение, использующее не только IP-камеры и кодеры, но и цифровые видеорегистраторы. Единое программное обеспечение централизованного управления NET-I объединяет все перечисленные устройства. Количество устройств в системе неограниченно. Таким образом, компания предлагает более эффективное решение – не лишает потребителя права выбора использовать аналоговое и цифровое оборудование, заботится об экономической целесообразности и сохранности инвестиций. Действительно, если для здания IP-решения доказали свою экономическую эффективность, то для организации видеонаблюдения на протяженном периметре территории здания создание IP-системы связано с серьезными финансовыми затратами. Структурная схема системы iPOLiS представлена ниже:

Оборудование IP-платформы iPOLiS

Как уже упоминалось выше, перечень устройств IP-платформы iPOLiS компании Samsung Teсhwin включает цифровые видеорегистраторы серии SRD, IP-камеры, IP-кодеры и сетевые видеорегистраторы серии SRN.
Цифровые видеорегистраторы серии SRD – это stand alone модели с возможностью подключения 4 (SRD-470), 8 (SRD-850/870) и 16 (SRD-1650/1670) аналоговых камер. Все устройства поддерживают запись в режиме 25 кадр/сек. с разрешением 704 х 576 пк, работу с внутренними и внешними архивами, компрессию H.264, управление с помощью выносной клавиатуры и подключение к IP-сети. Наиболее функциональными являются две модели: SRD-870DC и SRD-1670DC. Оба регистратора обеспечивают отображение, запись и воспроизведение «живого видео» по всем 8 (870) и 16 (1670) камерам с разрешением 704 х 576 пк. Оба регистратора могут иметь архив емкостью до 26 Тб и записывать аудиосигналы по числу видеовходов. Объединяя их в IP-сети с помощью программного обеспечения централизованного управления NET-I, оператор имеет независимый доступ к каждому видеоканалу регистратора одновременно с другими источниками изображения – IP-камерами Samsung.
Линейка IP-камер Samsung Techwin на сегодняшний день включает модели камер стандартного дизайна без объектива SNB-5000 (1,3 Мп), SNB-3000 (4 CIF), SNB-2000 (4 CIF), SNC-1000 (4 CIF); камеры в корпусе полусфера для установки в помещении SND-5080 (1,3 Мп), SNV-5010(1,3 Мп), SND-3080 (4 CIF) и SND-1010 (4 CIF); на улице SNV-5080 (1,3 Мп), SNV-3120 (4 CIF), SNV-3080 (4 CIF), а также высокоскоростные поворотные камеры аналогового разрешения SNP-3120 (12х трансфокатор), SNP-3370HP (37х трансфокатор) и SNP-3430HP (37х трансфокатор). Все IP-камеры работают с тремя кодеками H.264, MPEG4 и M-JPEG, транслируя до 10 потоков с разными характеристиками (разрешение до 704 х 576 пк и количество кадров до 25 к/с) и поддерживают двунаправленную передачу аудиосигнала. Камеры поддерживает и питание PoE, что упрощает инсталляцию. Модели аналогового разрешения созданы на базе процессоров A1 и W5. В моделях мегапиксельного разрешения используется новейший процессор Samsung WiseNet I. Процессоры осуществляют интеллектуальную обработку сигнала с матрицы, что позволяет реализовать не только алгоритмы повышения качества изображения – подавление шумов (SSNRIII), WDR-функция, стабилизация изображения, но и 8-зонный видеодетектор движения, а также аналитические алгоритмы – оставленные/унесенные предметы, вход/выход в зону, пересечение линии. Настройка детекторов позволяет задать время нахождения или отсутствия объекта и перезапуска детектора, а также отрегулировать его чувствительность. Изображения событий могут записываться на дополнительную SD-карту и передаваться оператору по сети.

Есть в линейке устройств iPOLiS и IP-кодер для интеграции аналоговых камер в IP-систему. В отличие от видеорегистраторов серии SRD, запись изображения и аудиосигнала от телекамер и микрофонов, подключенных к кодеру, осуществляется, как и для IP-камер, на сетевые видеорегистраторы. Модель SPE-100 позволяет подключить одну аналоговую камеру (фиксированную или PTZ). Кодер имеет встроенный детектор движения, тревожный вход и релейный выход. По тревоге устройство способно не только транслировать изображение на рабочую станцию оператора, но и сохранить видеоролик на SD-карту (до 32 Гб).
Запись видео- и аудиопотоков от IP-камер и кодеров в системе iPOLiS осуществляется на сетевые видеорегистраторы – SRN-3200 и SRN-6400. SRN-3200 и SRN-6400 представляют собой законченные изделия, фактически сетевые серверы, поддерживающие запись потоков H.264, MPEG4 и M-JPEG. В настоящее время каждая модель реализует архив емкостью до 20 Тб – 4 съемных диска встроены непосредственно в устройство и 4 накопителя SVS-5R (до 4 ТБ каждый) могут быть подключены через порты eSATA. На передней панели устройств находятся клавиши и ЖК-дисплей для отображения статусной информации устройства. На тыльной стороне расположены основные интерфейсы (2xEthernet, 4x eSATA), а также программируемые 2 тревожных и 2 релейных контакта. Модель SRN-3200 обеспечивает запись 32 потоков с разрешением 4 CIF (400 fps), 2CIF (800 fps), CIF (800 fps). SRN-6400 рассчитана на запись 64 потоков с характеристиками 4 CIF (1152 fps), 2 CIF (1600 fps), CIF (1600 fps) на всю систему. Устройства поддерживают пред- и послетревожную запись, запись по событию, по расписанию, непрерывную запись индивидуально для каждого потока. Принципиальным отличием сетевых регистраторов SRN-3200/6400 от большинства других NVR, присутствующих на рынке, является то, что они являются самостоятельными устройствами. Настройка и работа с живым и записанным изображением может осуществляться с любого компьютера посредством web-браузера. Разумеется, если на то у оператора есть права.

В конце I квартала 2011 г. Samsung Techwin начнет поставки еще двух моделей – сетевых видеорегистраторов SRN-470 (до 4 IP-потоков) и SRN-1670 (до 16 IP-потоков).
Управляющим программным обеспечением в системе iPOLiS, как уже отмечалось выше, является дистрибутив NET-I. Программное обеспечение устанавливается на любой персональный компьютер, количество рабочих мест неограничено. NET-I обеспечивает одновременный просмотр до 32 видеоканалов на 2 мониторах (поддерживает до 4 независимых мониторов) и управление до 250 сетевых устройств (любой NVR независимо от количества записываемых каналов определяется системой как 1 устройство). Все элементы экрана могут быть перемещены и скомпонованы простым перетаскиванием и закреплены по желанию пользователя для создания эргономичного рабочего места, соответствующего индивидуальным потребностям и привычному стилю работы оператора. Все устройства в системе iPOLiS отражены в виде пиктограмм в списке устройств, используя который оператор создает необходимый видеоплан объекта. NET-I поддерживает графические планы объектов, которые выводятся на один из 4 мониторов. Возможен вывод изображения от видеоисточников по запросу непосредственно на карты. Все устройства iPOLiS могут быть сконфигурированы и настроены в интерфейсе NET-I. Работа с тревогами, реле, запуск скрипт-программ осуществляется без необходимости долгих настроек.

Надежность решений iPOLiS
Все устройства в составе iPOLiS работают под управлением OS Linux Embedded и обеспечивают высокую надежность функционирование всей системы в целом. Это касается не только цифровых видеорегистраторов (DVR) и IP-камер, но и сетевых видеорегистраторов (NVR). Только программное обеспечение централизованного управления NET-I устанавливается на рабочие станции под управлением OS Windows, которая предоставляет более понятный оператору интерфейс. В случае выхода из строя какой-либо рабочей станции работа системы не будет нарушена.

Открытость IP-решений Samsung Security
В основе концепции продвижения сетевых продуктов iPOLiS компании Samsung Techwin лежит принцип максимальной открытости решений.
Так, для работы с IP-камерами Samsung можно использовать широко известные медиаплейеры, поддерживающие потоковый протокол RTSP, например VLC, Quick Time или Windows Media Player. Можно не только смотреть транслируемое видео, но и записывать его на жесткий диск компьютера.
Открытость платформы сетевых продуктов iPOLIS стимулирует их интеграцию в программные платформы сторонних производителей. Принципиальной является возможность работы с IP-устройствами не только через Active X, но и по HTTP. Компания предоставляет исчерпывающий SDK для разработчиков.
На сегодняшний день IP-камеры и кодеры Samsung Techwin можно использовать совместно с программным обеспечением: ITV/Axxon, VideoNet, Milestone, LuxRiot, OnSSI и рядом других компаний. Cетевые видеорегистраторы SRN-3200 и SRN-6400 работают не только с IP-устройствами Samsung Techwin, но и с камерами AXIS, поддерживающими протокол VAPIX.
В начале 2009 г. компания Samsung Techwin стала полноправным членом ONVIF. ONVIF – это открытый промышленный форум по разработке международного стандарта интерфейса для систем сетевого видеонаблюдения. Будучи полноправным членом ONVIF, компания Samsung Techwin имеет возможность принимать активное участие в разработке будущего стандарта. Практически все модели IP-камер поддерживают спецификацию Onvif 1.01.


Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!

Комментарии:
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».