Журнал ТЗ № 4 2010 | Effeff
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2010
№ 4
статьи



Журнал ТЗ № 4 2010



Раздел: Рынок
Тема: Бренд
Автор:

Effeff

В то время когда дух Олимпиады 1936 г. вел спортсменов к новым рекордам, Фритц Фусс получил инженерное образование в университете в Карлсруэ. Среди его сокурсников были основатели фирмы HEWI, г. Вилке и г. Брукер, которые впоследствии стали первыми торговыми представителями effeff. Это представительство существует и сегодня.
В том же 1936 г. Фритц Фусс основал в Альбштадте фирму Fritz Fuss «Мастерская точной механики и электротехники». Сначала там производились вешалки для одежды, одежные щетки и утюги, пока в 1947 г. не объявился один знакомый Фусса, который искал решение для электрического отпирания дверей. Молодой предприниматель взялся за создание своих первых моделей электрозащелок, ассортимент которых постоянно расширялся, и постепенно это привело к созданию обширной и успешной линейки продукции.
Далеко не последнюю роль в успехе нового изделия играло очень активное строительство, в первую очередь многоквартирных и многоэтажных домов в послевоенной разрушенной Германии. Строительство таких домов позволяло вместить большое количество квартир на относительно малых участках земли. Параллельно все более популярными становились домофоны, а вместе с ними и электрозащелки. Теперь можно было, не спускаясь к входной двери, узнать, кто пришел, а также открыть дверь дистанционно. Начиная с 50-х гг. прошлого века, в условиях все повышающегося благосостояния, такого современного швейцара мог и хотел иметь каждый владелец квартиры.
В то время уже появилась торговая марка effeff. Ее название состоит из инициалов учредителя фирмы Фритца Фусса и намекает на немецкую поговорку «уметь на FF» (FF – отлично, высший сорт) – синонима умения делать что-либо основательно, чем и славилось предприятие в регионе. В 50-е гг. effeff использовала слоган: Für jedes Schloss, für jede Tür – Sicherheit und Zier (для каждого замка, для каждой двери – безопасность и украшение) Сегодня электрозащелка является неотъемлемой частью современного строительства. Она гарантирует безопасность всегда запертой двери и одновременно дает удобство отпирания электрическим сигналом.

Каналы сбыта
Сначала защелки effeff продавались исключительно через предприятия оптовой торговли электротоварами. Их продавали там, поскольку там же продавались и домофоны. Так как защелка состоит не только из электронной, но и в большей степени из механической части, сфера сбыта распространилась на предприятия оптовой торговли замками и фурнитурой, предлагавшими ноу-хау в области механики. Кроме того, продавцы замков и фурнитуры предлагали общий пакет к дверям, к которому отлично подходила защелка. И сегодня предприятия по продаже замков и фурнитуры для effeff являются важным каналом сбыта.
Чтобы приблизиться к пожеланиям и потребностям пользователей, effeff пришла также к изготовителям дверей и в тесном сотрудничестве начала производство защелок, адаптированных к их потребностям. Таким образом, изготовители дверей стали следующим значительным каналом продаж effeff.
Сами изготовители дверей сразу также увидели преимущества использования защелок. Это благоприятно отразилось на стоимости двери. Одновременно непрерывно рос спрос на защелки. Таким образом, промышленное изготовление дверей становилось простым и экономичным, если защелку устанавливать в процессе производства. Наряду с этим защелки можно было использовать в случаях, когда они работали не по своему прямому назначению, т. е. не в качестве исполнительного запорного устройства, а как устройство механического разблокирования, чтобы держать дверь незапертой для обеспечения свободного прохода.



Позиции на рынке
effeff продолжала расширять свои позиции на рынке, гибко и быстро отвечая на запросы для новых решений при использовании деревянных, металлических и пластиковых дверей. В отличие от других продавцов, у effeff в течение самого короткого времени находились многочисленные варианты для любого вида использования, в том числе для раздвижных, стеклянных дверей и ригельных замков. Гибкость предприятия Фритц Фусс продемонстрировал в 60-е гг. на выставке в Ганновере. Один из посетителей сделал запрос на особую версию защелки. Фусс уехал в свою мастерскую в Альбштадте и уже к закрытию выставки предложил клиенту прототип.
Сегодня effeff имеет в своем ассортименте в целом 22 000 различных товаров, в том числе 1500 различных моделей защелок и 166 вариантов запорных накладок.
В 70-х гг. общество задумалось о безопасности, в 1971 г. effeff расширила ассортимент выпускаемой продукции, добавив системы охранной сигнализации, а в 1977 г. – устройства пожарной сигнализации. Для сферы сигнализации была создана полностью независимая структура бизнеса с собственными каналами сбыта и собственным ассортиментом выпускаемой продукции с ориентацией на соответствующий сегмент. Кроме того, все большее внимание уделялось проблеме неконтролируемого доступа. effeff учла также и это направление развития, и в 1983 г. было начато производство устройств контроля доступа, а в 1989 г. – систем учета рабочего времени. Одновременно были разработаны специальные варианты защелок, которые можно было подключить к любой СКУД.
Стремление к комфортной безопасности продолжало расти и в последующие годы. Новые задачи последовательно решались также с помощью новых продуктов: effeff предложила самозапирающиеся замки с соленоидным или электромоторным управлением.
Большой вклад в успех effeff внесли также специальные требования, которые нашли отражение в нормах и директивах. К ним прежде всего относятся правила для огнестойких дверей и для дверей на путях эвакуации. С помощью кардинальных ноу-хау в сфере защелок были последовательно разработаны новые продукты в этих областях. Таким образом, например, в начале 80-х гг. появились специальные защелки 331, которые применяются там, где обычно проблему удавалось решить только применением магнитов. Благодаря активному участию в разработке нормативных положений effeff получала из первых рук сведения, которые могла быстро учесть в разработке продукии. effeff способствовала тому, чтобы требования к более высокой безопасности были закреплены в законах и нормах, как, например, в опубликованных за 1989 г. директивах к исполнительным устройствам на путях эвакуации, оставаясь верной своему девизу Leading trends towards higher security.

Обзор других фактов
В 1975 г. effeff начала продажи в другие страны – сначала с партнерами по сбыту и торговыми филиалами, а с 1998 г. с дочерними фирмами в Италии, США и Австралии, чтобы предлагать свой технический опыт на местных рынках. Сегодня effeff экспортирует свои продукты более чем в 75 стран. При этом для отдельных стран не только адаптируются немецкие электрозащелки, но и разрабатываются специальные линии продуктов, соответствующие стандартам данного рынка.
Так как старое производственное здание в центре Альбштадта исчерпало свой потенциал для расширения effeff, в 1990 г. началось строительство нового производственно-административного здания. В 1998 г. комплекс, состоящий из трех блоков общей площадью 19 000 кв. м, был завершен.
В 1995 г. компания effeff вышла на биржи Штутгарта и Франкфурта, чтобы увеличить капитал для последующего роста на внутреннем и международном рынках. В 2004 г. отпала необходимость в привлечении заемного капитала, и effeff ушла с биржи.
С 1 февраля 2000 г. effeff является частью группы ASSA ABLOY, таб-квартира которой находится в Стокгольме. Эта шведская группа образовалась в 1994 г. и благодаря целенаправленной политике по приобретению превратилась в ведущего мирового игрока в области систем безопасности и запорных систем. ASSA ABLOY – это ведущий мировой изготовитель и поставщик механических и электромеханических замков и сопутствующих продуктов. В настоящее время ASSA ABLOY представлена примерно 29 000 сотрудников на 100 предприятиях в 40 странах мира; она смогла увеличить свой оборот до 3,5 млрд евро и сохраняет 10%-ную долю на мировом рынке. Сегодня клиенты effeff выигрывают благодаря многочисленным ноу-хау самой большой в мире группы предприятий, которые по всему миру предлагает всё для большего комфорта и безопасности.
1 апреля 2000 г. часть бизнеса «effeff-Аларм» была продана, чтобы больше сконцентрироваться на основной компетенции внутри группы ASSA ABLOY – электромеханике.
1 апреля 2005 г. компания effeff и традиционное немецкое предприятие IKON GmbH Präzisionstechnik из Берлина объединились в компанию ASSA ABLOY Sicherheitstechnik GmbH. Программы продуктов марок effeff и IKON лучше всего взаимно дополняют друг друга; обширные и комплексные системные решения предлагаются клиентам для частной, промышленной и общественной сферы.




Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».