Журнал ТЗ № 3 2010 | Гибридный подход - миграция от аналоговых к IP- видеосистемам
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2010
№ 3
статьи



Журнал ТЗ № 3 2010



Раздел: Стоп-кадр
Тема: IP камеры видеонаблюдения
Автор: Гай Эппл (Guy Apple), вице-президент отдела маркетинга и сбыта сетевых видеотехнологий компании NVT

Гибридный подход - миграция от аналоговых к IP- видеосистемам

Индустрия систем замкнутого ТВ мигрирует в направлении перехода к полностью цифровым стандартам. Скорость данной миграции зависит от характеристик новой системы, прежде всего, качества видеоизображения, и затрат. На сегодняшний день IP-видеосистемы с качеством изображений, аналогичным качеству предыдущих систем, остаются довольно дорогими, особенно если учитывать совокупную стоимость владения объектом. Учитывая напряженную экономическую ситуацию, сегодня большинство конечных пользователей сталкиваются с необходимостью сокращения расходов на системы видеонаблюдения. Однако есть методика, применение которой позволяет избежать увеличения расходов при переходе на цифровые системы.
При установке гибридной видеосистемы необходимо, в первую очередь, отказаться от коаксиального кабеля и использовать вместо него стационарную кабельную сеть. Переход к Интернет–протоколу (IP-системе) не означает, что она будет состоять только из IP-камер с неэкранированным кабелем «витая пара» (UTP-кабель) или волоконным кабелем, или только из аналоговых камер с коаксиальным кабелем. Вместо этого в гибридной UTP-системе максимально эффективно используются комбинации аналоговых камер, устройств кодирования и относительно недорогих гибридных цифровых устройств видеозаписи со стационарной проводной сетью связи.
Надо сказать, что тенденции развития кабельных сетей передачи данных видеонаблюдения менялись очень быстро.


Ранее:
• Использовались преимущественно коаксиальные кабели.
• Для решения проблем применялись другие технологии.
• Конвергенция – любимый термин в других отраслях.

Сегодня:
• Повсеместно внедряется технология «неэкранированной витой пары».
• Развивается технология «интернет-протокола», однако не так быстро, как ожидалось.
• Все технологии процветают при увеличении расходов на коаксиальный кабель.

Завтра:
• Сердцевиной рынка CCTV будут владеть решения на основе гибридного видео.
• IP-технология будет переживать период процветания.
• Ускорится конвергенция IT и физических средств охраны. В первую очередь в этом будут заинтересованы предприятия и организации, которым необходимо объединить все функциональные возможности сети физических средств охраны на одной платформе управления и обслуживания.


Почему именно стационарная кабельная инфраструктура?
Стационарную или основательно обеспеченную в инженерном отношении кабельную сеть необходимо использовать во всех гибридных системах видеонаблюдения. В этом случае среда передачи данных позволит снизить стоимость системы и расширить ассортимент продукции, независимо от того, какой способ передачи видеоизображений используется – аналоговый или по локальной сети Ethernet. Стационарная кабельная сеть использовалась в сфере передачи данных по ЛВС и в сфере телекоммуникаций в течение нескольких десятилетий. Инсталляция сети производится быстро, ее можно легко изменить, а эксплуатационные характеристики подвести под промышленный стандарт. Такой стандарт рабочих характеристик зависит от категории используемых элементов (5e, 6 или дополнительная категория 6), а также от правил установки, разработанных Ассоциацией EIA/TIA (Ассоциацией электронной промышленности /Ассоциацией телекоммуникационной промышленности).

Неэкранированная витая пара – основа всех современных цифровых сетей
4-парный UTP-кабель одинаково ценен при передаче данных как аналоговых, так IP-систем видеонаблюдения. В гибридной видеосистеме для передачи аналоговых изображений необходима только одна пара UTP-кабеля, а оставшиеся три пары используются в других целях, как правило, для передачи электроэнергии и телеметрических данных.

Преимущества гибридной видеосети
• Позволяет передавать аналоговые видеоизображения на расстояние в одну милю и снабжает (недорогой) электроэнергией низкого напряжения видеокамеру на расстоянии, большем чем PoE (питание по Ethernet).
• Использование аналоговых видеокамер и гибридных цифровых устройств видеозаписи для обеспечения максимальной эффективности.
• Потоковое видео высокой четкости со скоростью передачи 60 изображений в секунду (стандарт NTSC) при незначительном взаимодействии с ЛВС.
• Всего лишь один IP-адрес на каждое цифровое устройство видеозаписи по сравнению с множеством IP-адресов на каждую видеокамеру.
• Для произведения планового технического обслуживания сети нет необходимости останавливать работу гибридной системы видеозаписи.
• Телеметрические данные и видеоизображения передаются без запаздывания.
• Защиту от вирусов необходимо применять только к цифровому устройству видеозаписи, а не ко всем видеокамерам.
• Является относительно недорогим, соответствующим стандартам этапом полного перехода к IP-системам.



Стационарная сеть UTP-кабелей отображает поддающуюся сертификации/проверке схему кабельной разводки, идущую от стороны управления или главного информационного кадра через опору/стойку к промежуточному информационному кадру и далее к распределительным коробкам, ближайшим к сетевым видеокамерам.


На рисунке показано, как будет выглядеть приемо-передающая система передачи данных, питания и видеоизображений при использовании оборудования, снабжающего видеокамеру электроэнергией и передающего видеоизображения и телеметрические данные по основной стационарной сети с использованием UTP-кабелей.
При использовании коаксиального кабеля для достижения аналогичных функциональных возможностей понадобится провести кабели трех различных типов. Системы на основе IP-технологий обладают теми же преимуществами: один 4-парный UTP-кабель передает IP-видеосигнал Ethernet, снабжает видеокамеру электроэнергией через PoE (Power over Ethernet – питание по Ethernet) и управляет PTZ-камерой (камерой слежения «панорама/наклон/зум»).



Одним из преимуществ гибридных видеосистем является их относительно низкая стоимость
Использование гибридных систем со стационарной сетью кабелей является экономически выгодным и рациональным выбором. На стоимость установки любой системы значительно влияют затраты на рабочую силу. Существенное снижение стоимости аналоговых систем было достигнуто благодаря использованию между панелями с промежуточным и главным информационными кадрами многопарного UTP-кабеля (25, 50, 100 пар и т.д.).
Чтобы перейти к использованию цифровых систем, просто отсоедините трансиверы и установите цифровую видеокамеру и соответствующее PoE-оборудование, согласно техническим требованиям. При этом в кабельной инфраструктуре ничего менять не нужно. Этот крупнейший элемент уже установлен и не требует дополнительных расходов.
Пользователю предоставляется возможность выбора среды передачи данных, используемой в кабельной инфраструктуре, что в свою очередь делает систему гибкой в плане миграции. Наиболее распространенной средой передачи IP-данных является UTP-кабель. Благодаря использованию UTP-кабеля ЛВС и центры данных перейдут на следующий уровень качества передачи данных при сохранении текущей высокой скорости передачи данных по волоконному кабелю. Таким образом, становятся доступными обновленные сети физических средств охраны, ЛВС и центры данных в легко распознаваемой стандартной конфигурации, но по более низкой цене. Независимо от того, какую систему вы используете – аналоговую, гибридную или систему сквозной передачи данных на основе IP-технологий, - на UTP-кабель стоит обратить особое внимание.




Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».