Журнал ТЗ № 6 2009 |
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2009
№ 6
статьи



Журнал ТЗ № 6 2009



Раздел:
Тема: СКУД (системы контроля и управления доступом)
Автор:

Принтеры для персонализации карт доступа

В этом обзоре мы расскажем об оборудовании, без которого трудно представить современные системы контроля и управления доступом (СКУД) . Речь пойдет об устройствах для персонализации наиболее широко используемых в качестве идентификаторов пользователя – бесконтактных пластиковых карт (proximity, smart). Появившись относительно недавно, эти карты решительно потеснили многих своих конкурентов – карты с магнитной полосой, штрих-кодом и другие носители идентификационной информации.
Пластиковая карта – это, по сути, электронный ключ. В ней содержится уникальный код, по которому система идентифицирует проходящего контрольно-пропускной пункт человека, определяет его права доступа в различные помещения.
В большинстве случаев пластиковую карту необходимо персонализировать, т. е. нанести на нее индивидуальные данные владельца: фамилию, имя и отчество, название организации, должность. Технологии персонализации позволяют также при необходимости разместить на карте фотографию ее владельца. В этом случае карту с полным на то основанием можно считать служебным удостоверением личности.
Комплект оборудования для персонализации – это, как правило, целый комплекс различных устройств, в состав которого входят цифровой фотоаппарат, сканер, редактор макетов карт (или любой графический редактор), персональный компьютер и, конечно, принтер карт.
В принтерах для персонализации карт используются сублимационная (термотрансферная) или ретрансферная технологии печати. На сегодняшний день данные технологии оптимальны для печати на самоклеящихся пластиковых наклейках или непосредственно на картах (толщина используемых в принтерах карт, увы, ограничена и составляет обычно от 0,3 мм до 1,6 мм, ретрансферные принтеры карт позволяют печатать на картах до 2,4 мм). Относительно невысокая себестоимость печати при малых тиражах, минимальное время, необходимое на предпечатную подготовку, возможность оперативной печати графических и фотоизображений с разрешением до 300 dpi и использованием до 16,7 млн цветов и 256 различных оттенков цвета – все эти несомненные достоинства принтеров карт предопределили их широкое использование в СКУД и интегрированных системах безопасности. На российском рынке сегодня представлены практически все модели, выпускаемые ведущими мировыми производителями (читатели могут ознакомиться с ними в обзорной части материала). Они имеют разные функциональные возможности, так что даже самый взыскательный потребитель может выбрать именно то оборудование, которое необходимо для решения стоящих перед ним задач. Действительно, выбрать есть из чего. Например, односторонняя или двусторонняя печать – понятно, что при двусторонней персонализации подделать карту значительно сложнее. Или же такая функция, как кодирование магнитной полосы, использование которой позволяет программировать идентификационный код для управления доступом в отдельные помещения. Есть модели, которые не только наносят на карту новую информацию, но и стирают устаревшую и ненужную. То есть срок службы карты значительно увеличивается. Наиболее совершенные модели принтеров карт могут нанести на карту специальный защитный слой, что также увеличивает срок ее службы, кодировать smart-карты (если есть встроенный кодер), наносить изображения на карты, изготовленные из PVC, ABC, PET и прочих материалов.
В простейших случаях печать на картах можно осуществлять при помощи программ для обычных принтеров. Но, справедливости ради надо сказать, что только специализированное программное обеспечение для СКУД (системы контроля и управления доступом) позволяет в полной мере использовать функциональные возможности оборудования.
С помощью такого ПО создаются макеты карт доступа и пропусков. Специализированное ПО для СКУД, как правило, имеет встроенный графический редактор с различными функциями обработки изображений. Для персонализации пропусков и удостоверений могут использоваться готовые базы данных сотрудников из ПО для СКУД. Процесс предварительной обработки изображений при вводе и сохранении их в базу данных полностью автоматизирован. Также автоматически осуществляется регистрация выдачи пропусков и хранение истории их выдачи. Кроме того, специализированное ПО обеспечивает широкий выбор источников ввода изображения.
Для работы на принтерах карт не требуется длительной специальной подготовки. Освоить процесс печати и препресса может практически любой нормальный пользователь персонального компьютера.
Бюджетные модели принтеров стоят порядка 00–2000. Ресурс такого принтера – несколько тысяч карт. Средний ценовой сегмент – это принтеры стоимостью 00–5000, имеющие более широкий выбор дополнительных опций. Ресурс таких принтеров может доходить до десятков тысяч отпечатков. Оборудование высшей ценовой ниши (от 000) – это, как правило, модели, в которых печать происходит не на карте, а на пленке, впоследствии автоматически наносимой на карту (ретрансферные принтеры). Ресурс таких принтеров может составлять более 100 000 отпечатков.
Использование принтеров карт – это действительно удобно. Пользователи получают полную свободу для разработки дизайна карты, могут оперативно нанести на карту фотографию владельца, текст, закодировать магнитную полосу или smart-чип.
Но прежде чем приобретать комплекс, хорошенько просчитайте, нужен ли он вашему предприятию. По мнению экспертов, такие комплексы окупаются при количестве персонала от нескольких сотен человек. К тому же есть множество фирм, в том числе и компании – установщики СКУД, которые напечатают вам необходимое количество карт за вполне приемлемые деньги.
Хотя, конечно, оперативность и безопасность зачастую дороже денег.


Принтер для пластиковых карт CP40 Plus (DataCard)
Принтер способен печатать до 160 полноцветных или до 750 монохромных изображений в час. Печать текстов, логотипов, оцифрованных подписей осуществляется на одной стороне карты от края в край. При ручной подаче возможна двусторонняя печать. Есть возможность нанесения цветных или черно-белых фотографий, а также различных штрих-кодов и фоновых рисунков.
CP40 Plus автоматически распознает тип красящей ленты и предупреждает о том, что лента скоро закончится. Совместим с операционными системами Microsoft Windows 000, XP, Vista, NT. Драйвер обеспечивает настройку изображений и цветов, диагностику, предварительный просмотр дизайна, поддержку пользователя в режиме on line. Принтер имеет функцию звукового и визуального сообщения об ошибке. Оснащен жидкокристаллическим индикатором с подсветкой. Усовершенствованная система очистки карт перед печатью.

Принтер карт Magicard Enduro (Ultra Electronics)
Принтер имеет возможность перехода от односторонней (Enduro) к двусторонней (Enduro Duo) печати на месте самим пользователем. Встроенная функция защиты карт от подделки (Holokote) позволяет наносить на карту при печати один из нескольких защитных узоров. Карты подаются автоматически. При необходимости возможна также ручная подача карт. Magicard Enduro имеет малые габаритные размеры, современный дизайн. Интерфейс связи с компьютером – USB.
Принтер обеспечивает качественную монохромную печать из края в край, может быть оснащен энкодером магнитных карт HICO/LOCO (опция).
Пользователь может выбрать различные варианты защитных рисунков.
Рабочая температура – от +10 до +30 С, масса 5,5 к. Скорость печати – 35 секунд на карту. Метод печати – сублимационный. Разрешение – 300 dpi. Толщина карты – от 0,51 до 1,02 мм, материал карты – PVC. Длина печати – 85,6 мм, ширина – 54 мм.

Принтер Fargo Persona C30e для персонализации карт доступа с одной или двух сторон (Fargo)
Сублимационные принтеры Persona C30e предназначены для одно- или двусторонней печати текстографической информации на поверхностях идентификационных пластиковых карт доступа. Они осуществляют персонализацию карт толщиной от 9 до 40 mil, в том числе тонкие Proximity и iClass карты компании HID, с разрешением 300 dpi и скоростью от 7 до 35 сек. Для печати на картах толщиной 2 мм используются специальные наклейки с одной самоклеющейся поверхностью, которые входят в комплект поставки Persona C30e или поставляются отдельно. Эти принтеры имеют функцию двухсторонней печати, кодирования магнитной полосы и комплектуются модулем для подключения к Ethernet.
Для разработки простых макетов карт доступа можно использовать бесплатное ПО Asure ID Solo, которое имеет различные шаблоны оформления карт, а также позволяет наносить штрих-код и программировать магнитную полосу. Для более сложных макетов рекомендуется приобретать ПО Asure ID Express, поддерживающее все функции персонализации, пакетной печати, создания пользовательских отчетов и защиты доступа с помощью пароля.



Pebble4 (Evolis)
Pebble4 – эффективное средство для односторонней печати ID-карт сотрудников компаний, студентов, посетителей, а также транспортных карт, карт лояльности, карт платежных систем и других.
Новый микропроцессор и новая печатающая головка обеспечивают высококачественную печать графических изображений.
Скорость печати – 150 карт в час в цвете и 1000 карт в час в монохромном режиме. Есть возможность печати в режиме загрузки карт по одной. Принтер также снабжен устройством загрузки на 100 карт для печати сериями.



Securion (Evolis)
Варианты кодирования: магнитная полоса, смарт- и бесконтактные чипы (их можно совмещать в одном принтере). Снабжен системой центрального замка для предотвращения краж пленки, покрытия, отбракованных или чистых карт. Принтер Securion можно защитить еще и паролем, если активировать соответствующую функцию в программном обеспечении.
В базовую комплектацию включены Ethernet-порт, замок, лоток для брака, устройство загрузки и приемный лоток на 100 карт, ЖК-индикатор и т. д.
Securion может наносить покрытие толщиной 1,0 mil на стандартные ПВХ-карты (одностороннее ламинирование), что снижает себестоимость одной карты примерно на 10%.



Принтер FARGO HDP5000 (Fargo)
Ретрансферный модульный принтер FARGO HDP5000 печатает высококачественное полноцветное изображение сначала на обратной стороне несущей пленки HDP Film, после чего переносит его на карту. В итоге изображение находится под слоем несущей ленты, что является дополнительной защитой. При таком способе печати печатающая головка не соприкасается с поверхностью карты, что многократно увеличивает ее срок службы. Технология HDP позволяет наносить изображение вплотную к самым краям смарт-чипа и обеспечивать печать за края карты, не оставляя при этом полей. Карты, отпечатанные на принтере HDP5000, обладают высокой степенью визуальной защиты, что достигается применением голографического ламинирования и использованием лент с ультрафиолетовой панелью. Принтер имеет модульную конструкцию, которая позволяет сначала купить односторонний принтер, а затем добавить модуль двусторонней печати, модули одно- или двухсторонней ламинации, модули кодировки магнитной полосы, proximity-карт, контактных и бесконтактных смарт-карт.




Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».