Журнал ТЗ №2 2009 | Биометрия Tattoo-ID: : система автоматического поиска и идентификации личности
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2009
№2
статьи



Журнал ТЗ №2 2009



Раздел: Актуальные проблемы отрасли
Тема:
Автор:

Tattoo-ID: сравнение татуировок для идентификации личности

Исследователь из Мичиганского государственного университета разработал систему автоматического поиска и идентификации образов, которая позволяет органам правопорядка сравнивать шрамы, родимые пятна и татуировки для установления личности подозреваемых и жертв преступлений.
«Как правило, личность устанавливают по паспортам, правам или личным идентификационным номерам, но достоверность и защищенность этих мандатов установления личности вызывает беспокойство, – считает Анил Джейн (Anil Jain), профессор компьютерных наук и инженерии Мичиганского государственного университета. – Существует потребность в распознавании людей по физиологическим параметрам, таким как отпечаток пальца, радужная оболочка глаза или лицо. Именно в этой области биометрического распознавания мы и работаем последние 15 лет». Биометрия использует для распознавания человека его индивидуальные анатомические или поведенческие параметры. Джейн возводит биометрическое распознавание на новый уровень, добавляя еще и возможность распознавания шрамов, родимых пятен и татуировок к набору идентификационных средств, которыми пользуются органы правопорядка, правительство и армия.
Созданная Джейном программа Tattoo-ID работает с базами данных силовых структур, которые содержат фотографии шрамов, родимых пятен и татуировок. Каждая фотография татуировки в базе данных связана с записями криминальных историй всех подозреваемых и осужденных преступников, у кого они есть. Когда пользователь, например офицер полиции, делает запрос поиска татуировки, система автоматически находит наиболее похожую картинку одновременно с привязанной к этому изображению криминальной историей в базе данных.
«Около 20%населения имеет хотя бы одну татуировку, и этот процент еще выше у правонарушителей, – отмечает Джейн. – В реальности многие бандиты носят отличительные татуировки, символизирующие их причастность к той или иной группировке. С ростом популярности татуажа есть смысл воспользоваться этими данными».
Также Джейн утверждает, что если полицейский задержит человека, у которого нет никаких документов, удостоверяющих личность, или поддельные документы, но есть татуировка, то система поможет установить личность и арестовать подозреваемых в преступлении.

«В настоящее время единственным способом идентификации кого-либо по татуировке является бесконечный ручной поиск в базе данных татуировок и попытка визуального нахождения совпадений по каким-то ключевым особенностям. Этот процесс очень длительный и зачастую неточный, – говорит Джейн. -– Даже если шрам, родимое пятно или татуировка не могут достоверно идентифицировать человека, то они как минимум помогут сузить круг потенциальных подозреваемых. Татуировка может указать на членство в той или иной преступной группировке, социальную или религиозную принадлежность, армейское подразделение».
Новая система также поможет в установлении личности погибших, в том числе и в массовых катастрофах.

Рисунок: по запросу на распознавание татуировки система «Тату-ID» автоматически вычисляет отличительные точки и потом находит похожую татуировку в базе данных по наибольшему количеству совпавших точек. На рисунке А показана достоверно найденная татуировка, совпавшая по 194 точкам. На рисунке В показана ошибочно найденная татуировка всего по 47 точкам совпадения.


http://www.asmag.com/showpost/7622.aspx



Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 1  (голосов: 1)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».