Укажите промокод для получения бесплатного билета: sec21iAE

Журнал ТЗ № 4 2020 |
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2020
№ 4
статьи



Журнал ТЗ № 4 2020



Раздел: VIP-ГОСТИНАЯ
Тема:
Автор:

Михаил РУКИН: «Человеку нужен человек»


В гостях у главного редактора журнала «ТЗ» Екатерины ГУРЬЯНОВОЙ генеральный директор ГК «ЭРВИСТ»


– Михаил, сразу предлагаю не скрывать от читателей, что мы дружим больше двадцати лет, и давно на «ты».
– Согласен.

– Мы недавно очень душевно отметили твой полувековой юбилей. А компании «ЭРВИСТ» совсем скоро стукнет 25. Получается, что половина твоей жизни связана с компанией, которую ты возглавляешь. Ты – однолюб?

– Да, так и есть. У меня в трудовой книжке всего две записи. И знаешь, я счастлив, что моя жизнь сложилась так, как сложилась. 28 лет трудового стажа, и все это время я занимаюсь любимым делом. В частности, руковожу компанией, которая все это время работает на рынке технических средств безопасности. Конечно, за эти годы случалось разное, но если итожить, то общее впечатление от моей деятельности и работы очень позитивное. Так что ты права, я действительно однолюб. Бывают, конечно, ситуации, когда хочется все бросить и начать что-то другое. Но скоро это проходит, жизнь продолжается, а мы продолжаем работать.

– Кстати, а что означает слово «ЭРВИСТ»?

– Ничего не означает. Когда-то давно, при регистрации компании, требовалось придумать оригинальное название, нельзя было повторяться. Даже форма регистрации предусматривала три варианта названия, чтобы наверняка какое-то одно гарантировано прошло. Мы сразу решили придумать что-то оригинальное, нестандартное, пусть и ничего не означающее. Помню только, что хотелось, чтобы первая буква названия была «Э». Может быть потому, что первая организация, в которой я начинал работать, это СНПО «Элерон». Также на рынке систем безопасности было несколько очень достойных компаний, название которых начинались на эту букву. Так в марте 1996 года и возник «ЭРВИСТ». Ничего не означает это слово, просто набор букв. Позже мы пытались какую-то аббревиатуру подогнать под наше название, но ничего толкового не придумали. Но компания получилась и это – главное. Чем хороши такие названия? Тем, что их никто не повторит, а значит, с тобой никого не будут путать. Когда позже появился интернет, индекс цитируемости, мы в этом убедились.

– Специализация «ЭРВИСТ» – взрывозащищенное промышленное и специальное оборудование. Какими обстоятельствами был продиктован выбор именно этого сегмента.

– Cегмент этот был выбран не сразу. Мы начинали как монтажная фирма. В те, уже далекие сейчас, годы брались за монтаж систем безопасности всего на свете. И домофоны ставили, и коттеджи оборудовали, квартиры, серьезные объекты тоже попадались. Так продолжалось с 1996 по 2001 год. Монтаж и проектирование были нашими основными направлениями. Ставили охранную и пожарную сигнализацию, видеонаблюдение. Потом, начиная с 2000-ых, потихонечку начали торговать оборудованием и материалами для систем безопасности. В торговый дом на серьезном уровне мы не развились, да и не планировали, потому что надо было заниматься только этим, а мы все-таки – инженеры прежде всего. С течением времени мы столкнулись с тем, что на рынке очень мало оборудования систем безопасности именно для промышленных предприятий, критических объектов, объектов особой важности. То, что производилось в нашей стране, за очень небольшим исключением, отвечало, прежде всего, бытовым задачам. А широкого ассортимента оборудования, обеспечивающего пожарную безопасность для предприятий, на рынке не было, такой сегмент практически отсутствовал. А спрос был. Мы, общаясь с потребителями, это видели. Мы стали ездить по стране и договариваться с предприятиями, которые на тот момент либо не выпускали вообще, либо производили очень ограниченный спектр приборов для промышленных объектов. Начали на этих предприятиях размещать наши технические задания, получать эти приборы, продавать, и дело пошло. Мы не считаем себя узкопрофильной компанией, которая производит, дистрибутирует и продает только оборудование для взрывоопасных объектов и промышленных предприятий. У нас на сегодняшний день очень много направлений. Например, уже более 10 лет мы очень активно развиваем такое направление, как пожарная сигнализация для раннего и сверхраннего обнаружения пожаров, и это совсем не обязательно для сферы промышленности. Это относится и к аспирационным пожарным извещателям, извещателям с газовым каналом, приборам предаварийного контроля и многому другому. То есть, «ЭРВИСТ» сейчас – это не только и не столько взрывозащита.

– А тогда это ниша была пуста?

– Да, и самое главное, что она была пуста не с точки зрения рынка, а с точки зрения наличия оборудования. Мало кто производил такие устройства и системы. Сейчас в этом сегменте есть всё, а мы идем дальше.

– Приоритет «ЭРВИСТ» – разработка и выпуск собственной продукции или же продажа устройств ваших партнеров?

– У «ЭРВИСТ» изначально не было собственной производственной базы. Потому что мы были ближе все-таки к торговле, а не к производству. Но уже многие годы с рядом известных российских производителей мы на паритетной основе разрабатываем очень интересные и качественные продукты. Наше участие в таких разработках – это конструкторские идеи, финансирование, инженерное сопровождение. Скажу больше, во многих изделиях, производимых ведущими российскими компаниями, есть наше участие, и партнеры нам благодарны за это. При этом в сегменте оборудования иностранного производства мы по-прежнему являемся дистрибьюторами очень известных брендов. Это, например, продукция компании WAGNER и компаний, входящих в группу Honeywell. Это очень качественное оборудование.

– Как компания «ЭРВИСТ» строит свои отношения с партнерами?

– Наши партнеры – это производители и поставщики оборудования. Отношения с ними во многом построены на личном факторе, это на рынке систем безопасности, где ответственность за конечный результат очень высока, важнейший момент. Костяк наших основных покупателей, дилеров был, есть и будет, отношения мы эти поддерживаем, стараемся углубить. Это – очень известные на рынке компании. Мы строим свои продажи через дилерскую сеть, при этом не стремимся расширять ее. Дилеры «ЭРВИСТ» – это всего семь компаний, из них – три московских и четыре региональных. Есть еще аффилированные с нами компании, мы их называем филиалами, но де-юре это не совсем так. Компании «ЭРВИСТ-Восток», «ЭРВИСТ-Сибирь», «ЭРВИСТ– Северо-Запад» – по сути, наши удаленные офисы продаж. Так гораздо удобнее осуществлять маркетинг и продвижение своей продукции на локальном уровне. Компания «ЭРВИСТ-Северо-Запад», кроме того, является субъектом внешнеэкономической деятельности, все наши зарубежные поставки идут через нее.

– Ассортимент продукции, которую ГК «ЭРВИСТ» предлагает российскому рынку, довольно внушительный. В большинстве своем, – это сложные изделия и системы. Как организована и насколько, на твой взгляд, эффективна осуществляемая компанией техническая поддержка?

– Ассортимент действительно довольно внушительный, к тому же мы не стоим на месте. Например, даже в нынешнем, очень непростом, году мы расширяемся и выводим на рынок два новых бренда в линейке видеонаблюдения. Это оборудование предназначено для объектов особой важности, взрывоопасных объектов. Одна линейка чисто российская, другая – российско-китайская. Российскую продукцию мы дополняем изделиями своих китайских партнеров, которые отдельные устройства делают очень качественно. Что касается технической поддержки, то это – важнейшая составляющая работы. У нас небольшое по количеству, но очень cильное инженерное подразделение. Кроме того, менеджеры отдела продаж проходят обучение у производителей оборудования, да и внутренние семинары мы устраиваем постоянно. В Москве и в каждом из филиалов у нас есть собственный штат инженеров техподдержки, которые помогают заказчикам, прежде всего, в подборе оборудования. Мы не занимаемся проектированием и монтажом, но сделать предпроектное обследование и спецификацию для заказчика – это мы можем и делаем качественно.

– Каким ты видишь завтрашний день ГК «ЭРВИСТ»?

– Я очень рад, что жизнь связала меня с отраслью систем безопасности. Думаю, что, несмотря на определенные кризисные явления, связанные с падением спроса, а значит и производства, всё восстановится. Уверен, что 2021 год будет годом подъема. По крайней мере, мы должны выйти на уровень выше 2019 года.
Говорить об отдаленной перспективе сложно. Пока будем развивать то, что есть. Делать новую продукцию в области раннего и сверхраннего обнаружения пожаров. Есть много оборудования и приборов, которые нужны рынку, но это – импортное оборудование. Российских систем или нет, или они пока не очень высокого качества. Значит, нам есть, над чем работать.
Еще одно направление развития – создание оборудования в области промышленной безопасности. Речь идет о системах контроля за технологическими процессами. Больше трех лет вместе с новосибирской компанией «ЭТРА-спецавтоматика» мы занимаемся разработками, связанными с контролем технологических процессов. Тема близка к пожарной безопасности, но это совсем другое направление, которое интересно нам как с инженерной, так и с коммерческой точки зрения.

– Какие точки роста рынка ты видишь сегодня?

– Создание интеллектуальных приборов, которые будут позволять одновременно контролировать сразу несколько показателей пожарной сигнализации и выдавать команды для принятия решения соответствующим системам или структурам: автоматическим системам пожаротушения, пожарным расчетам и так далее. Это будут более высокотехнологичные приборы, интеллектуальные. И – замкнутые системы столь же высокого класса. Надеюсь, что очень скоро государство и бизнес будут вкладываться в системы безопасности, особенно – в пожарную безопасность. А пожарная безопасность – это, прежде всего, пожарная сигнализация. Тушить, конечно, дело хорошее и нужное, но надо помнить, что средства тушения срабатывают, когда уже все горит. А задача сигнализации – обеспечить на ранней стадии такую локализацию пожара, такую идентификацию, когда пламя еще не натворило бед. То есть важно исключить саму возможность большого пожара. Я на семинарах и лекциях всегда говорю, что худшее из бедствий – это пожар. Гибнут люди, гибнет имущество.

Скажу по собственному опыту: серьезные предприятия, частный бизнес уже не экономят на пожарной сигнализации. Растет сегмент приборов раннего обнаружения возгорания, аспирационных пожарных извещателей. Тем более, это оборудование, как и всё на рынке, дешевеет по мере возрастания спроса. Отрасль систем безопасности – это очень интеллигентный и интересный рынок. Здесь разрабатываются и производятся уникальные изделия. А еще здесь работают удивительные люди. Судьба свела меня с очень многими из них, они стали моими друзьями и партнерами.

Это – самое главное в моей профессиональной деятельности. Человеку нужен человек.


Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».