Журнал ТЗ №3 2017 |
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2017
№3
статьи



Журнал ТЗ №3 2017



Раздел: ОХРАННАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ
Тема: ОПС (Охранно пожарная сигнализация )
Автор: Карин ХОДЖСОН

Охрана периметра в центре внимания


В наши дни технология управления доступом и интеграция все чаще используются за пределами здания. Что нужно знать интеграторам, чтобы избежать проблем и извлечь выгоду из этой новой возможности?

Дональд Трамп не единственный, кто беспокоится о сохранности границ. Мировые события за последние годы продемонстрировали, что потребность в физической безопасности начинается не у входной двери офиса. С увеличением числа инцидентов, связанных с нападениями на транспортные средства и террористическими актами как внутри, так и за пределами зданий, все больше и больше компаний осознают, что остановить потенциальных злоумышленников подальше от дверей не только желательно, но и необходимо.

Эту тенденцию отмечает, например, Джек Демао, генеральный директор Electric Guard Dog (Колумбия, штат Южная Каролина). Джон Кассис, старший менеджер по продукции Tyco Security Products (Уэстфорд, штат Массачусетс), также подчеркнул, что клиенты хотят обеспечить первый уровень доступа подальше от своих охраняемых активов и основных частей объекта. А перемещение систем контроля и управления доступом наружу требует обеспечить по периметру интеграцию.

«Они хотят интегрировать несколько систем безопасности с контролем доступа, – го- ворит Демао. – Чтобы все было взаимосвязано и работало с одного устройства». Он также добавляет: «Самая распространенная тенденция в 2016 г. для нас заключалась в том, что множество клиентов обращались ко мне с просьбой настроить контроль доступа из центра, чтобы они могли управлять воротами из своей штаб-квартиры».

По словам Грега Хамма, вице-президента по продажам и маркетингу Delta Scientific (Палмдейл, штат Калифорния), периметральная защита часто включает в себя контроль над транспортными средствами. «Совершенно очевидно, что тенденция, которая лидирует в списке периметральной защиты от транспортных средств, заключается в обеспечении кратковременных мероприятий сертифицированным аварийно-спасательным оборудованием, которое может быть отбуксировано по завершении мероприятия. В первую очередь речь идет о средствах защиты от транспортных средств, которые используются для нападений, как это произошло недавно в Лондоне, Ницце, Берлине, Колумбусе, Огайо и Новом Орлеане».

Помимо обычного контроля над парковкой или охраны периметров объектов существует также тенденция применения электронной защиты охраняемых территорий, что ранее было невозможно. «Появление беспроводных, солнечных и других новых технологий делает обеспечение безопасности удаленных и неохраняемых объектов более простым и доступным, – говорит Кейт Джентофт, компания Honeywell Security and Fire (Мелвилл, штат Нью-Йорк). – Было сложно обеспечить защиту электрических подстанций, строительных площадок, огороженных территорий, поскольку на таких объектах часто отсутствует интернет или электроэнергия. Новые беспроводные решения, работающие от аккумуляторов, являются жизнеспособными и доходными». Однако интегратору, имеющему дело с клиентом, который хочет оборудовать периметр средствами охраны, или с ранее неохраняемым объектом, нужно четко понимать некоторые аспекты, связанные с работой вне здания, чтобы максимально использовать преимущества этих возможностей для бизнеса.


Что нужно знать о наружной защите

Спросите у любого подрядчика или установщика, и они ответят, что работать снаружи трудно. Помимо решения основных задач следует помнить о том, что некоторые элементы, которые надежно работают внутри здания, могут давать сбои снаружи. «Как компания, занимающаяся наружной защитой, мы всегда чувствовали, что наша работа сложнее, поскольку среда, в которой мы работаем, также сложнее, –говорит Демао. –Внутреннюю защиту проще контролировать. Когда клиенты желают обеспечить защиту объекта снаружи, они пытаются использовать все свои устройства управления. Они привыкли к более простым системам, к включению и отключению системы безопасности с помощью своего iPhone. Они хотят, чтобы их электрические ворота были интегрированы в систему, а это не так просто».

«Стоимость прокладки кабелей или использования внешнего источника электропитания может быть непомерно высокой. Внутри здания почти всегда имеются готовые источники питания и сети, –говорит Демао. –Но не все из них могут столь же надежно работать в уличных условиях». По словам Демао, отсутствие источника электропитания является главной проблемой для интеграторов. Часто клиент может переоценить доступность источника электропитания или сети на объекте. «Клиент скажет, что у него есть электроэнергия в данном месте, но каждый раз, когда идет дождь, мощность снижается, –рассказывает он. –Самое важное, что нужно знать, –это инфраструктура объекта. Возможно, к нему была подведена электроэнергия, но сейчас ее нет. Или на объекте есть телефонная линия, но она является старой и не очень надежной. Клиенты далеко не все знают». Демао отмечает, что его компания всегда устанавливает свой собственный источник энергии и кабельную сеть, чтобы быть уверенными в том, что все будет работать правильно.

Периметральная защита часто включает в себя ограждения и ворота, работа которых сопряжена с собственными проблемами. На самом деле по этой причине интеграторы в области безопасности часто перепоручают работы, связанные с управлением воротами, сторонним организациям.

«Устройства обнаружения периметра ограждения и устройства передачи данных, работающие на солнечной энергии, требуют использования передовых технологий для обеспечения надлежащего проектирования, применения и надежной работы таких устройств», –говорит Керби Лека, директор по маркетингу Security Door Controls (Камарилло, штат Калифорния). Демао соглашается: «Если у вас есть электрический шлагбаум, который находится на расстоянии 2000 футов от здания, могут возникнуть проблемы с получением обратного сигнала».

«Не забывайте учитывать пропускную способность, –добавляет Кёртис Деннис, старший технический руководитель по проектированию для U.S. & Canada, Nedap Identification Systems (Брэнсон, штат Миссури). –Крайне важно учитывать этот фактор, а также уровни безопасности, операционные потребности, типы транспортных средств, гарантированные потребности в безотказной работе, бюджет и т. д. Кроме того, учитывайте потребности пользователей, такие как возможность бесконтактного управления доступом, обеспечение пропуска высокоскоростных автомобилей, типы транспортных средств, протоколы управления автопарком».

Демао считает, что принципиально важно и крайне тяжело понять ожидания клиента и то, как он намерен использовать систему. «Большинство моих клиентов, –отмечает эксперт, –считают, что они работают стандартно для своей отрасли, но это не так. Зачастую люди, покупающие систему охраны периметра, точно не знают, в каком режиме работает их объект. Нужен ли им доступ ночью или в выходные. Они могут сказать «нет», потому что они не знают, что грузовики прибывают из Калифорнии в 2 часа ночи. Это основная область ошибок».

Наконец, наиболее очевидная разница между внешним и внутренним оборудованием заключается в его предназначении. Кроме того, Демао полагает, что прежде, чем вы убедитесь, что оборудование подходит для использования снаружи или внутри, необходимо учесть еще кое-что: «Возможно, речь идет о вандализме, но чаще всего это просто неосмотрительность. Возьмите грузовой терминал. Водители 18-колесных грузовиков не являются швейцарскими часовыми мастерами. Мы совершенствуем шлагбаумы. Независимо от того, какой ограждающий столб вы поставите, водители врежутся в него или свалят его, поэтому мы устанавливаем шлагбаум, который можно легко заменить».


Возможности, связанные с обеспечением защиты ворот

Несмотря на то что наружные работы традиционно относились к компетенции специалистов в этой области, прогресс в разработке беспроводных, сотовых, солнечных и мобильных технологий привел к появлению большего количества возможностей для рынка в целом, и все больше интеграторов отрасли безопасности желают выполнять такие работы самостоятельно.

«Интеграция устройств контроля доступа и функциональных возможностей с помощью беспроводной передачи данных позволяет быстро и легко добавлять функцию управления доступом по__ периметру без необходимости подключения жестких соединений к центральной станции или сети», – говорит Лека. «В Videofied от Honeywell есть камеры и считыватели меток, работающие от аккумуляторов, – рассказывает Джентофт. – Это в сочетании с панелями управления, работающими от аккумуляторов, и ячеечной моделью создает полностью беспроводное решение для контроля доступа с проверкой видео без какой-либо инфраструктуры, кроме сигнала ячейки. Нет необходимости в Ethernet и питании».

Деннис добавляет: «Были усовершенствованы сенсорные технологии и технологии учета, т. е. появились улучшенные камеры, быстрая биометрия и возможность более широкого использования смарт-карт дальнего радиуса действия. Низкое энергопотребление позволяет упростить установку. Цена на оборудование снижается».

«Беспроводные технологии являются ключевыми для периметральной защиты, – говорит Пол Аккардо, представитель LiftMaster (Оук-Брук, штат Иллинойс). – Переместить периметр дальше от здания помогает использование передовых радиотехнологий и соответствующего периферийного оборудования, в частности беспроводных клавиатур. При этом нет необходимости прокладывать провода».

Демао соглашается: «Беспроводная связь –это направление, в котором следует двигаться. Мы можем использовать проводную связь снаружи, но это дорого. И это очень разрушительно для бизнеса клиента. В нашем случае, поскольку у нас всегда была солнечная энергия, мы можем обойти проблемы, связанные с подачей электроэнергии».

«Комбинация этих и других новых технологий, а также интерес к более высокой степени защиты периметра означает, что есть много новых возможностей для интеграторов в сфере безопасности, –говорит Хамм. –Первоначально [барьеры] использовались в рамках стратегически важных политических или правительственных мероприятий, а также для защиты посольств. Сейчас они используются в рамках многолюдных мероприятий, когда есть необходимость защитить собравшихся от возможной атаки транспортных средств».

Есть определенные отрасли, которые в первую очередь подвержены террористическим атакам и нуждаются в защите. Они представляют наибольший интерес с точки зрения продаж для дилеров и интеграторов. Это нефтехимические и нефтеперерабатывающие заводы, складские помещения, распределительные центры, очистные сооружения, плотины и другие объекты.

По словам Лека, компания Specialty Access Systems (Камарилло, штат Калифорния) недавно установила систему на предприятии пищевой промышленности. «Этот объект, работающий на солнечных батареях, использовал решения для управления камерами, воротами, дверями для ограничения доступа и предотвращения загрязнения пищевых продуктов, а также обеспечения постоянного совершенствования программы производства продуктов питания», –подчеркивает он.

«Компания Tyco недавно представила мобильную защиту, которая сокращает некоторые из затрат и устраняет проблемы, имеющиеся в традиционных системах периметральной защиты, особенно если речь идет о временных или сборочных объектах, –говорит Кассис. –Одна из тенденций, которые мы наблюдаем, –это возможность использования сотрудниками службы безопасности мобильных устройств при осуществлении контроля допуска и проверке документов у посетителей и сотрудников».

По словам Рика Фока, старшего менеджера по продуктам Software House Tyco Security Products (Вестфорд, штат Массачусетс), Go Reader можно использовать во временных зонах, на периметрах, в рамках внеурочных мероприятий, при строительстве или на сборах. «Если вы не можете подключиться к сети или связь слишком медленная, это решение позволит вам продолжить работу вне зависимости от наличия подключения к сети», –объясняет Фок. «Дело в том, что нужно искать ценные активы/объекты, за охрану которых стоит платить», –говорит Джентофт. Необходимо контролировать доступ к таким объектам. Хотя работа ведется с большей частью дверей/входов в традиционных зданиях, удаленные активы и объекты остаются неосвоенным рынком.

Проблемы, связанные с кибербезопасностью

Одна проблема, которая может быть не столь очевидной в отношении организации охраны периметра, –потенциальная угроза взлома системы. Зачастую считыватели расположены за пределами главного здания или в отдаленных зонах. Сами устройства могут быть физически надежно защищены от вандалов, но киберзащита –это совсем другое дело.

«Поскольку мы перемещаемся к периметру, [важно] использовать более надежные идентификаторы, –говорит Кассис из Tyco. –Это означает переход к DESFire или EV1 и другим идентификаторам. Чем дальше вы относите считыватель от защищенной зоны, тем меньше у вас контроля над ним. Использование интерфейса связи Wiegand между считывателем и панелью становится слабым звеном».

Скотт Линдли из Farpointe согласен с этим мнением: «Wiegand –это стандартный отраслевой протокол, обычно используемый для передачи идентификационных данных от считывателя контрольно-пропускного пункта к панели управления электронным доступом. Однако сам Wiegand больше не считается полностью безопасным из-за характерной для него неясности и нетипичности. В современных системах доступа дальнего радиуса действия меры по кибербезопасности должны иметь первостепенное значение. Например, использование более длинных форматов Wiegand для клиентов, таких как 34- или 36-битный формат, позволит сделать систему более безопасной».

Другие варианты включают использование форматов смарт-карт, которые теперь предлагает Farpointe, или решение приемопередатчика/приемника дальнего действия, которое сообщает данные только при активировании передачи данных пользователем, сокращая время их перехвата. «Карта может активировать более одного устройства за раз по сравнению с передатчиком, точно выбирающим механизм, который должен быть немедленно приведен в действие», – объясняет Линдли.

Понимание новых стандартов безопасности ворот

UL обновила свои стандарты безопасности для автоматических ворот, известные как UL 325, в 2016 г. Стандарты требуют, чтобы в дополнение к защитным устройствам, таким как фотоэлементы, автоматические устройства, несущие метку UL, блокировали открывание ворот, если предохранительные устройства не работают должным образом. В результате многие производители обновили линейки продуктов, чтобы соответствовать этим стандартам безопасности.

Есть три фактора, которые должны учитывать специалисты по безопасности в этом сегменте.

1. Соответствие стандартам. Автоматические устройства открывания ворот, изготовленные начиная с 2016 г., должны соответствовать новым стандартам безопасности UL 325. Если автоматические ворота не имеют надлежащего оборудования для обеспечения безопасности, попросите профессионального установщика добавить в систему защиту от защемления или заменить ее последними моделями и устройствами.

2. Убедитесь, что монтаж и обслуживание выполняются профессионалами. Рекомендуется, чтобы автоматические ворота и системы контроля и управления доступом были установлены профессиональным дилером и регулярно проверялись. Работайте с профессионалами, чтобы убедиться в том, что ваши системы доступа к воротам были спроектированы, установлены и обслуживаются в соответствии со стандартами безопасности UL 325 и ASTM F2200.

3. Максимизируйте безопасность и защиту. Автоматические устройства открывания ворот также должны иметь резервную систему энергопитания на базе аккумуляторных батарей, чтобы ворота могли продолжать работать должным образом во всех условиях, даже когда питание отключено. Интернет-соединение также играет ключевую роль для повышения безопасности. Это позволяет дистанционно контролировать ворота и управлять ими через приложение для смартфонов.

Источник: www.sdmmag.com

Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!

Комментарии:
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 1  (голосов: 1)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».