Журнал ТЗ №2 2017 |
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2017
№2
статьи



Журнал ТЗ №2 2017



Раздел: КОНТРОЛЬ ДОСТУПА
Тема: СКУД (системы контроля и управления доступом)
Автор: Рейнир ТЮЙНЦИНГ, компания Milestone Systems

Рынок систем контроля доступа, интегрированных с системами IP-видеонаблюдения


По данным исследовательской компании IHS, рынок систем IP-видеонаблюдения Северной Америки на данный момент превышает рынок аналоговых видеосистем. Налицо тенденция, которую давно прогнозировали и обсуждали с момента демонстрации первой IP-видеокамеры в 1996 г.

Каковы последствия этого для рынка систем контроля доступа?

Как мы знаем, физическую безопасность теперь понимают по-новому. К сожалению, прошли те дни, когда можно было оставить дверь своего дома незапертой. Сегодняшняя неуверенность и нестабильность изменили взгляды на безопасность, которая теперь заключается не только в запертой двери.

Мы не только запираем дверь, но и хотим видеть, кто стоит за ней или ходит поблизости. По сути, клиенты хотят видеооборудованную дверь. Большинство устройств контроля доступа сегодня интегрированы с системой видеонаблюдения. Сдвиг рынка по обеспечению безопасности в сторону IP-устройств в сочетании с программным обеспечением для управления видеонаблюдением на открытой платформе позволяет специалистам по интеграции комбинировать различные технологии, предоставляя своим клиентам наиболее эффективные решения.

Наблюдение и контроль доступа через IP-сеть особенно востребованы на ключевых рынках с вертикальной структурой, таких как образование, розничная торговля, объекты жизнеобеспечения и перевозок. Совершенствующиеся технологии позволяют специалистам по интеграции с легкостью оснастить IP-систему контроля доступа видеонаблюдением и установить дополнительные приложения, которые могут подсчитывать людей, проводить патрулирование, определять продолжительность пребывания, распознавать номерные знаки автомобилей и проч. 80% установленных устройств контроля доступа с системой видеонаблюдения Milestone используют как минимум одним из вышеназванных видеоприложений.
Однако такие системы с интегрированным видеонаблюдением применяют не только в целях обеспечения безопасности. Например, система контроля доступа и видеонаблюдения для розничного бизнеса может посчитать количество покупателей, заходящих через любую дверь в определенный час, день и месяц. Или же система может подать сигнал тревоги и заблокировать дверь в медицинском учреждении для пациентов с нарушением памяти, которые носят RFID-метки и подходят слишком близко к выходу. На хозяйственном объекте с дорогим оборудованием аналогичное сочетание RFID-меток и контроля доступа может уведомить персонал, когда такое оборудование норовит «выйти» через дверь, и заблокировать эту дверь.

Для объектов особой важности, как, например, предприятия химической промышленности, транспорта или по производству и распределению энергии, устанавливаются очень высокие требования к системе физической охраны с обязательным контролем доступа и видеонаблюдением. Например, стандарты защиты ключевой инфраструктуры Североамериканской корпорации по обеспечению надежности электроэнергетических систем (NERC) требуют использования системы многоуровневого контроля доступа и круглосуточного мониторинга.
Специалистам по интеграции это дает возможность расширить бизнес, включив в объем своих услуг предоставление клиентам комплексной системы безопасности, быть проводником технологических инноваций, предоставляющим надежные решения, стать для своих клиентов доверенным консультантом.

С чего же начать? Пройдите специальную подготовку по изучению технологии контроля доступа и IP-видеонаблюдения и получите сертификат в этой динамично развивающейся сфере. Учтите, что, поскольку постоянно появляются новые разработки, интеграция многоэлементных систем может представлять сложность. Ни один производитель не может обеспечить необходимую в будущем гибкость, если он предлагает только систему «всё включено». Работа с архитектурой на открытой платформе дает требуемую гибкость при выборе лучших в своем классе производителей, удовлетворяющих требования любого клиента, сегодня и завтра.

Способность интегрировать IP-видеонаблюдение в систему контроля доступа в сочетании с другими видеоприложениями позволит продемонстрировать клиентам вашу компетентность и возможности, отличающие вас от конкурентов.

Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».