Журнал ТЗ № 5 2016 | Перестаньте мыслить в обратном направлении! Программное обеспечение – это основа
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2016
№ 5
статьи



Журнал ТЗ № 5 2016



Раздел: Инсталляция
Тема:
Автор: Ларс СИНГАРД, генеральный директор компании Milestone Systems

Пора менять мышление: в видеонаблюдении главное не камеры, а программное обеспечение.

Вы никогда не пробовали начинать разгадывать головоломку с середины? Более эффективный способ – это начинать с края и прокладывать путь к центру, в первую очередь, сосредоточив внимание на краях и угловых элементах. Это также побудит вас сосредоточить внимание на точках в содержании изображения, которое вы строите. При этом, однако, программное обеспечение не ограничивается предварительно отрезанными кусочками, которые никогда не могут быть изменены, поэтому данный метод реализации не работает в случае с открытой платформой реализаций IP-видео. Открытая платформа программного обеспечения продолжает развиваться и расширять возможности, поскольку более простой способ - добавить больше кусочков. Края головоломки могут расширяться до бесконечности, по мере того, как новые элементы становятся доступными. Новая картина всегда развивается. При этом в фокусе решения основной код и базовая архитектура никогда не меняются.
Традиционно системы безопасности сначала разрабатывались с учетом использования видеокамер, затем дополнительно – с учетом оснащенности и компонентов кабельного соединения; но это – элементы старой школы аналогового мышления. Начиная с технических условий для дискретного программного обеспечения для управления видео (VMS) в основе решения, возможности системы безопасности могут разрабатываться для обеспечения гораздо большего числа функций, чем просто защита имущества. Если учесть тот факт, что видеосистема IP-сети мыслит «дискретными категориями», она может стать бизнес-средством, повышающим добавленную стоимость.
Большинство клиентов покупают системы безопасности, руководствуясь необходимостью обеспечения безопасности людей или защиты имущества. В настоящее время налицо появление новых тенденций. IP-технологии усовершенствовали функциональные и технические характеристики видеонаблюдения до такой степени, что люди начинают осознавать: с помощью системы наблюдения они способны осуществлять гораздо больше функций.
Видеосистемы вступают в новый этап – этап улучшенной эксплуатационной пригодности и возможности использования. Построенная на правильном программном обеспечении, система видеоуправления начинает играть более значительную роль, позволяя добиваться более высокой прибыльности инвестиций, предоставляя нечто большее, чем просто безопасность. Главное – такая система предоставляет новые возможности, основанные на использовании открытой платформы программного обеспечения VMS.

Низкая стоимость – важная роль
Тот факт, что на VMS, как правило, приходится около 10-15 процентов от общей стоимости системы видеонаблюдения, часто вводит людей в заблуждение относительно ее реальной стоимости. Если выбранная VMS не является открытой архитектурой, будет трудно адаптироваться к будущим изменениям, а также объединить в одно целое существующую систему с новыми компонентами, которые позволяют обеспечить наиболее приемлемую стоимость для инвестиций.
Фактически, если принимается неверное решение при выборе VMS, другие этапы покупки снижают стоимость. Именно поэтому при покупке системы безопасности необходимо сначала указывать программное обеспечение как основу решения.
Программное обеспечение как главный мозг, который унифицирует, координирует, передвигает и регистрирует все функции и устройства, а также показывает видео и сохраняет видеоинформацию в своих архивах («памяти»). Аппаратное оборудование и устройства, которые люди обычно учитывали в первую очередь при выборе системы, функционируют более как глаза (видеокамеры), передатчик (аналогово-цифровой преобразователь), легкие/сердце (мощность сервера), или подсоединенные конечности и подвески (сетевое оптоволокно/коммутаторы). Также могут быть желательными для использования другие датчики, например, лазерное сканирующее устройство, НЧ-составляющая, а также устройства для измерения уровня радиации или химических веществ.
Основной критерий программного обеспечения для управления видео – его адаптивность при добавлении новых компонентов, при условии, что это по-настоящему открытая платформа. Когда клиенты выбирают открытую платформу программного обеспечения, они могут использовать целую отрасль решений, не ограничиваясь предложениями только одной компании. Это позволяет добавлять новые технологии по мере их разработки, с текущими обновлениями, которые улучшают систему безопасности, увеличивая добавленную стоимость в сравнении с осуществленными первоначальными инвестициями.

Нечто большее, чем просто защита для оптимизации работы
Ожидаемые результаты пересматриваются из-за появления новаторских разработок, которые постоянно расширяют границы возможностей - того, чем видеосистема может быть, и того, и что она может делать. Разработка технологии открытой платформы (зародившейся в IT-индустрии) стало движущим фактором развития. Это обеспечило возможность соответствия видеонаблюдения потребностям новых клиентов с интегрированными решениями, которые выходят за рамки просто защиты людей и имущества.
Множество возможностей, которые открытая платформа VMS может предоставить, – это именно те причины, по которым клиенты начинают использовать технологии видеонаблюдения для решений, в принципе не предназначенных для традиционной безопасности.
Возьмем, к примеру, розничную торговлю. Налицо - большой стимул к тому, чтобы иметь систему безопасности, позволяющую уменьшить воровство и естественную убыль. Тем не менее, многие компании в розничной торговле расширяют использование средств наблюдения, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов: к примеру, автоматически контролируемая линия на контрольно-кассовом пункте в магазине самообслуживания для немедленного открытия новой линии в случае, если ожидание в очереди затягивается. Такие средства также могут отслеживать наиболее посещаемые участки магазина и использовать эти данные, чтобы незамедлительно размещать оплачиваемые товарные позиции на этих участках. Этим возможности средств наблюдения не ограничиваются.
Для своей сети, состоящей из 45 розничных магазинов одежды, Пол Смит внедряет видеонаблюдение с открытой платформы, выбранную им за постоянную расширяемость. Известно, что встроенная видеоаналитика может быть использована для изучения того, как клиенты прогуливаются по магазину: программное обеспечение для теплового отображения в виде карты распределения и времени задержки может анализировать, какие рекламные стенды лучше всего привлекают и удерживают внимание покупателей, а также анализирует изображения выбора клиентами тех товаров, которые они затем положат в свои корзины. Администраторы могут использовать эти данные бизнес-аналитики, чтобы вносить усовершенствования в работу.
Медицинская школа университета Сент-Эндрю в Шотландии использует самое современное видеонаблюдение для развития практических навыков студентов. Клиентская интегрированная система используется как для получения навыков, так и для обучения им. Студентов записывают в воображаемой обстановке собеседования для отработки установления контакта с пациентами и сбора информации. Преподаватели и студенты просматривают видео, чтобы с ее помощью повысить эффективность работы.
Студенты записывают сами себя, практикуя исследования, проводимые в личное время, а также экспортируют видео для дальнейшего просмотра. Когда приходит время экзамена, преподаватели тестируют студентов, удаленно следя за ними из кабинета технических средств, общаясь с помощью направленных микрофонов и колонок. Например, если студент измеряет давление у пациента, преподаватель может увеличить изображение, чтобы убедиться в том, что это делается правильно. Университет стремится объединить такую практику с собственной системой управления обучением, чтобы предоставить студентам эффективный доступ к видео и к курсу обучения в одном месте. Это лишь один пример того, как использование видео программного обеспечения открытой платформы позволяет пересматривать ожидаемые результаты.
Круизные суда и паромы, казино, гостиницы и ночные клубы, даже больницы используют программное обеспечение для управления видео при обеспечении безопасности клиентов и пациентов. Люди могут зарегистрироваться, им присваивается RFID (идентификационная радиометка) метка в виде браслета. Метка содержит такую информацию, как время поступления, продолжительность и время выезда. Системы RFID могут быть интегрированы в программное обеспечение для управления видеонаблюдением и системой управления доступом, чтобы обрабатывать снятую с камеры информацию и записывать каждый случай использования.
Каждый бизнес-сектор может адаптировать такие инновации для повышения эффективности работы и окружающей среды. Производственные объекты интегрируют видео с производственной линии для проверки эксплуатационной целостности, распределительная логистика интегрирует видео с системами сканирования, утилиты проверяют функциональное состояние высоковольтных трансформаторов, и кроме того во многих других производственных отраслях уже осознают, какие возможности могут предоставлять интегрированные видеотехнологии.
Действительно, число вариантов того, как может быть использовано видео, чтобы повысить прирост стоимости существующих систем, огромно, - это значит, что существует внушительный потенциал для использования в будущем.

Прирост стоимостного объема для всей отрасли
В настоящее время отрасль систем физической безопасности сама по себе оценивается в 90 миллиардов долларов США. По данным HIS Inc., потребление IP-видео потенциально удвоится в период между 2012 и 2017, таким образом, рынок увеличится с 4,7 до 13 миллиардов долларов США – более чем на 170%. Это огромный рост, и существует много возможностей для его увеличения, поскольку мы продолжаем находить новые способы применения видео.
В будущем видеокамеры будут также использоваться в качестве датчиков. Мы видим реальные возможности для этого в сфере управления компьютеризованными зданиями (Intelligent Building Management). Видеокамеры могут отслеживать то, какие комнаты используются, и какие определенные участки здания пустуют, а значит, освещение, отопление, охлаждение, а также целый ряд других функций могут соответствующим образом регулироваться.
Такие технологии, как карты просмотра изображений на улице, могут совершенствоваться с появлением носимых видеокамер. Это может облегчить визуальное отображение магазинов и торговых центров, что позволит клиентам легко находить товары. Зоопарки могут расширять использование видео путем демонстрации поведения ночных животных, которые не проявляют активности непосредственно в часы работы. Посетители могут получать доступ к видео животных в активном состоянии, что улучшит качество обслуживания клиентов, а также добавит больше интернет-траффика.
Мы считаем, что ни один предприниматель не может подготовиться к будущему в одиночку: бизнес совершенствуется благодаря командной работе. Если в основе системы лежит открытая платформа программного обеспечения для управления видеонаблюдением, партнеры способны предоставлять оптимальные решения для клиентов, способствовать росту бизнеса и увеличению стоимостного объема для всех участников.
Ключ к получению пользы от решения сегодня и завтра – это максимизация прибыли от инвестиций при использовании открытой платформы VMS. Для того чтобы это сделать, в первую очередь, должно быть выбрано правильное VMS. Программное обеспечение – это основа решения, которое приносит неоценимую пользу за счет активации других компонентов, даже тех, которые пока неизвестны, будущих инноваций. После того, как вы определились с основой, могут быть интегрированы другие компоненты и устранены преграды для использования всего потенциала в будущем.


Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».