Журнал ТЗ №6 2015 | Освоение новых возможностей и преодоление трудностей
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2015
№6
статьи



Журнал ТЗ №6 2015



Раздел: КОНТРОЛЬ ДОСТУПА
Тема:
Автор:

Современные замки: освоение новых возможностей и преодоление трудностей

Дверные технологии никогда еще не были такими простыми – или сложными – в зависимости от конкретной точки зрения. Проверенный временем метод, при котором мастера по замкам занимаются дверной фурнитурой, а системные интеграторы – внутренними электронными компонентами, теряет свою актуальность с появлением комплексных замков и других электронных или электрифицированных компонентов замка. Беспроводные технологии, технология питания через Ethernet (PoE), интеллектуальные IP-устройства и периферийные устройства, а также замки на базе WiFi являются теми факторами, которые изменяют правила игры для всех.

«Одним из важнейших достижений последних лет стала технология беспроводного замка, которая обеспечивает гибкость системы, – отмечает Билл Смойер (Bill Smoyer), менеджер отдела внутреннего сбыта компании Access Hardware Supply, г. Сан-Леандро, штат Калифорния. – Она открыла новые горизонты в сфере контроля доступа, включая тревожные считыватели, дистанционно управляемые пешеходные и автомобильные ворота, а также замки для камер хранения, шкафчиков и серверных стоек. Замочная фурнитура на базе PoE также позволила системным интеграторам использовать имеющуюся электромонтажную инфраструктуру, что способствует снижению трудозатрат».
Эти технологии создают огромные возможности для системных интеграторов. «По мере того как замки становятся все более изощренными, для системных интеграторов открываются большие возможности в их освоении и в работе с ними, если они этого хотят, – говорит Брайан Мозес (Brian Moses), менеджер восточного регионального отдела сбыта компании KABA Access & Data Systems-Americas, г. Уинстон-Салем, штат Северная Каролина. – Если мы хотим быть успешными как производители, то должны стремиться к тому, чтобы системные интеграторы выполняли больше работы, связанной с монтажом, так как очень важно, чтобы клиенту оказывались услуги в рамках послепродажного обслуживания».
«Во все возрастающей степени это означает, что системные интеграторы берут на себя все больше операций по дверному монтажу или по продажам, – рассказывает Скотт Лоудер (Scott Lowder), менеджер отдела продукции электронного контроля доступа компании ASSA ABLOY Americas, г. Нью-Хейвен, штат Коннектикут. – По мере того как мы стараемся удовлетворить все более специфические потребности наших клиентов, которые ожидают, что дверные замки обеспечат большую степень контроля и более высокий уровень интеллектуального управления, роль системных интеграторов в установке и подключении дверных систем все более возрастает. Все чаще именно системные интеграторы предлагают технические решения для дверных замков и осуществляют все операции по установке. Механические операции отходят на второй план».
«Это приводит к значительным изменениям в списке технических навыков, и этот список пытаются расширить и системные интеграторы, и мастера по замкам, – добавляет Роберт Ловато (Robert Lovato), менеджер отдела технической поддержки компании Security Door Controls (SDC), г. Камарильо, штат Калифорния. – Я вижу тот сегмент, в котором техническая компетентность, вероятно, еще никогда не была на столь низком уровне. В этом деле очень мало по-настоящему умелых специалистов. Мастера по замкам пытаются освоить электронику, а системные интеграторы – замочную фурнитуру. Новым игроком на поле становится IT-персонал, так как здесь используется инициирование на основе IP. Все три стороны стараются угнаться за требованиями индустрии, но пока никто не может по-настоящему преуспеть в этом».

«Возникает немало путаницы, – поясняет Джон Хьюнепол (John Hunepohl), директор по обучению компании ASSA ABLOY Americas. – В перечне MasterFormat Института по разработке требований к строительству (США) замки указаны в разделе 08, а электронный контроль доступа – в разделе 28. Когда его нужно встраивать в замок, где его размещать и кто этим будет заниматься? Замок остается замком, однако он также должен выполнять функцию контроля доступа. Производители склонны предлагать технические решения, которые выходят за пределы одного сегмента. Сложность заключаются в том, чтобы определиться с тем, кто делает, что делает и на какой стадии делает. Кто отвечает за дверь?»
Все чаще ответ только один: системный интегратор, нравится это кому-то или нет. «Не важно, был ли замок установлен мастером по замкам, – добавляет Джон Хьюнепол. – Если система установлена и что-то в ней не так, именно системный интегратор будет тем специалистом, кого вызовут в первую очередь».

Упрощенный процесс установки
Чтобы помочь системным интеграторам, равно как и мастерам по замкам, производители разрабатывают продукты, для установки которых требуется меньше времени, меньше проводов и большее количество комплексных компонентов.
«Наши замки сегодня работают как однодверные контроллеры и (или) интеллектуальные периферийные устройства с отдельным питанием, встроенным считывателем ID-карт и дверным позиционным переключателем и устанавливаются менее чем за час», – рассказывает Джудит Джонс-Шанд (Judith Jones-Shand), вице-президент по маркетингу компании Napco Security Technologies Inc., г. Амитивилль, штат Нью-Йорк.
«Чем более простой продукт мы произведем, тем больше единиц продадим, – продолжает Мозес. – Мы выпускаем новый продукт, который вписывается в существующую концепцию. Теперь это будет просто. Если вы не сможете смонтировать замок, то и мастера по замкам этого сделать не смогут. Простота установки – вот важнейший момент для всех».
Карен Китинг (Karen Keating), менеджер, отвечающий за портфель электроники в компании Allegion, г. Кармель, штат Индиана, соглашается: «С точки зрения установки наша технология ENGAGE дает возможность смонтировать беспроводной замок на двери и установить его менее чем за 15 минут всего лишь с использованием отвертки. Упростить процесс установки замка на двери и сделать ее более привлекательной для системного интегратора – одна из наших главных целей».
При этом, однако, эти новые достижения, значительно упрощающие и ускоряющее все процессы, имеют и свои минусы в плане установке: в некоторых случаях возникают непредвиденные обстоятельства, которые могут в значительной степени затруднить работу.

«Я сталкиваюсь со многими видами продукции, создаваемыми с целью сокращения объема работы для установщика, но иногда это приводит к увеличению количества неисправностей, – рассказывает Джули Коллинз (Julie Collins), вице-президент компании ROFU International Corp., г. Лейквуд, штат Вашингтон. – К сожалению, в США наши двери не всегда имеют прямоугольную форму. Если дверь навешивается неровно, конструкция не всегда будет функционировать правильно».
«Чем больше мы все упрощаем, тем больше рискуем перегнуть палку в смысле того, кто именно физически будет устанавливать замок на дверь», – добавляет Китинг.
«Конвергенция становится модным словом, и это происходит на нескольких уровнях, – продолжает Ловато. – Отрасли конвергируются, но также конвергируются и торговцы».
В общем смысле системные интеграторы и мастера по замкам должны уверенно обращаться с электронной начинкой дверей, потому что те способы, с помощью которых ранее производилась установка, быстро изменяются.
«Когда мы разрабатывали идею комплексного продукта, то просто взяли все отдельные компоненты, устанавливаемые на дверь, и вложили их в замок, – рассказывает Хьюнепол. – Нам пришлось начать специальное обучение интеграторов, архитекторов и мастеров по замкам, чтобы показать им, что такой способ действительно лучше».

Все дело в обучении
Как для системного интегратора, который не разбирается в дверной фурнитуре, так и для мастера по замкам, который не знаком с дверной электроникой, пройти обучение – это первое и наилучшее из того, что они смогут сделать для уменьшения влияния фактора недоверия.
«В конечном счете обучение интеграторов является обязанностью производителя, потому что хорошо обученный и компетентный специалист, представляющий и вводящий в действие ваш продукт, – это лучшее вложение средств, которое может осуществить производитель в сфере безопасности, – продолжает Джонс-Шанда. – Компания Alarm Lock приступает к запуску обучающего портала на своем сайте, где системные интеграторы, дилеры и мастера по замкам могут участвовать в процессе обучения или просматривать предварительно записанные занятия».
Некоторые производители идут дальше – они требуют обучать дилеров работе с определенными продуктами, прежде чем позволять им и системным интеграторам продавать и устанавливать такие продукты.
«Системные интеграторы часто имеют весьма многопрофильную квалификацию, – добавляет Лоудер. – Некоторые из них уверенно себя чувствуют в IP-среде. Другим не хватает опыта в этой области. Для того чтобы получить доступ к данному виду продукции, требуется определенный уровень обучения. Худшим вариантом для нас является ситуация, при которой выбирают наш продукт, но при этом системный интегратор или конечный пользователь получает негативный опыт его использования».

Популярность обучающих курсов и среди системных интеграторов, и среди мастеров по замкам – вот доказательство того, что обучение эффективно работает. «Каждый раз, когда мы предлагаем тот или иной вид обучающих курсов, они продаются в течение 24–48 часов и равномерно распределяются среди мастеров по замкам и системных интеграторов», – отмечает Хьюнепол.
«Мы провели целенаправленную работу в сообществе интеграторов и запустили обучающий курс по установке беспроводных замков, – рассказывает Китинг. – Наша философия заключается в том, чтобы вооружить интеграторов информацией, обучить их и дать возможность заниматься своим делом».
Лоудер группирует интеграторов по двум категориям: «Группа А по-прежнему предпочитает традиционный доступ. Если оказать на них давление и потребовать комплексное техническое решение, они пойдут на это, но неохотно. Группа В – это те, кто опробовал новые технологии и кого впечатляет их эффективность. Наша цель – обучить первую группу интеграторов, прежде чем они будут вынуждены выполнять необходимые операции во время работы и получат отрицательный практический опыт. Если они начнут с маленького проекта и обучатся в контролируемых условиях, они, скорее всего, получат положительный опыт и станут частью группы В, которая теперь не представляет себе иного способа для выполнения подобной работы».
Хьюнепол согласен с этим: «Гораздо быстрее и выгоднее устанавливать комплексные IP-замки, чем несколько компонентов на разных участках двери. Можно протянуть один кабель вместо четырех. В теории это звучит хорошо, но на практике часто оказывается, что надо тянуть кабель через дверную коробку и саму дверь. Приходится сверлить дверь. Если делать это редко, то эта операция займет столько же времени, сколько и установка четырех компонентов. Теория подтверждается на практике только после нескольких проб. И обучение становится важной частью этого».
«То же самое относится и к мастерам по замкам, – отмечает Ловато. – Они не знают, что такое PoE. У них глаза на лоб лезут, когда они слышат термин «инициализировать». Мы стараемся разработать курсы, позволяющие мастерам по замкам понять, что такое структурированная кабельная система и как питание подается в здание. Мы должны увести мастеров по замкам от входной двери в информационное помещение и подвести системного интегратора к двери».

Начните с малого
«Лучший вариант – попробовать комплексный продукт или продукт на основе IP на небольшом тестовом рабочем месте и убедиться в его преимуществах, – говорит Лоудер. – Мы уверены, что после того, как системный интегратор опробует одно из множества технических решений, он ухватится за него, удивляясь, почему он до этого делал всё традиционным способом».
Хьюнепол согласен с этим: «Если пройти обучение, недоверие исчезает. Люди по своей природе склонны сопротивляться переменам, но после того, как они увидят преимущества в меньших масштабах, они будут готовы к большему».

Источник: www.sdmmag.com


Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».