Журнал ТЗ № 4 2015 | Взрывоопасные зоны под контролем: новинки от Evidence
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2015
№ 4
статьи



Журнал ТЗ № 4 2015



Раздел: Стоп-кадр
Тема:
Автор:

Взрывоопасные зоны под контролем: новинки от Evidence

В 2015 г. компания Evidence объявила об окончании разработок и запуске продаж линейки взрывобезопасного оборудования для систем видеонаблюдения. Продолжая следовать своей философии «Все из одних рук», производитель уже предложил рынку портфолио продуктов, которые позволяют полностью построить системы IP-наблюдения во взрывоопасных зонах: от видеокамер и монтажных аксессуаров до коммутационной инфраструктуры. Следует отметить, что Evidence на сегодня едва ли не единственный игрок рынка, реализующий комплексный подход к такой специфической области индустрии безопасности.


Ассортимент видеокамер включает стационарные устройства с вариофокальными объективами и трансфокаторами, тепловизоры, высокоскоростные PTZ. Так, уже доступны модели Apix – 30ZBox/M4 и Apix – Box/M4 с маркировкой взрывозащиты 1ExdIIBT6X. Камеры построены на новейшей архитектуре Evidence с использованием 4 Мп CMOS сенсора и обеспечивают видеопоток с разрешением 2688 × 1520 при скорости формирования кадров 25к/сек. Следует отметить, что помимо основного джентльменского набора функций обе модели оснащены аппаратным WDR, а также механическим ИК-фильтром, – это гарантирует идеальную картинку как днем, так и ночью. Устройства поставляются во взрывобезопасных оболочках, выполненных из эмалированного алюминия и соответствующих ГОСТ Р51330.0-99. Поставка по умолчанию комплектуется настенным кронштейном, взрывобезопасными кабельными вводами и солнцезащитным козырьком. Важно, что температурный диапазон эксплуатации камер составляет -60 °С ÷ +50 °С – это делает их применимыми практически в любых климатических зонах страны. Отличаются модели исключительно наличием 30х (4,3–129 мм) трансфокатора в первом случае и вариофокального объектива (3,6–10 мм) во втором.
Подобная взрывобезопасная оболочка применяется производителем и для линейки тепловизионных камер Apix – Thermal / CIF xx 1ExdIIBT6X. Для работы в ближнем инфракрасном спектре они комплектуются германиевым стеклом для работы с длинами волн 7–14 нм и чистой апертурой 90%. Модельный ряд включает тепловизоры на основе неохлаждаемого микроболометра с разрешением сенсора 420 х 315 (25 к./сек.) и различными объективами с фиксированным фокусным расстоянием 8/15/25/35/50мм.


Для взрывоопасных зон с высоким содержанием агрессивных агентов в атмосфере и значительным риском коррозионного воздействия (например, предприятия по выпуску аммиака или других химических соединений) предусматриваются видеокамеры в оболочках из нержавеющей стали. Модель Apix – Box/M4 T08 V2.2. с маркировкой взрывозащиты lExdIICT6/Е5Gb представляет собой аналог Apix – Box/M4, но в специальном кожухе, стойком к агрессивным средам. Оболочка выполнена из нержавеющей стали марки AISI-316/L, оснащена соответствующими кабельными вводами и 5 м соединительного кабеля, козырьком и настенным кронштейном. Температурный диапазон устройства – 60 °С ÷ +40 °С. Опционально камера может комплектоваться блендой для воздушной очистки переднего стекла.


Наиболее функциональным продуктом линейки, безусловно, является мегапиксельная высокоскоростная роботизированная камера Apix – 32Zdome/M2 T08-ExCam. PTZ-модуль заключен во взрывобезопасную оболочку с маркировкой ExdIICT6Gb, изготовленную из нержавеющей стали. Отдельно стоит упомянуть внешний купол камеры, сделанный из поликарбоната LEXAN®, который не только не меняет оптические свойства при низких температурах, но и обладает низким уровнем дисторсии. В вопросе допустимых температур эксплуатации видеокамера Apix – 32Zdome/M2 T08-ExCam также устанавливает новые стандарты: от -50 °С до +50 °С, что является одним из лучших показателей на рынке. Для гарантии надежной работы при столь низких температурах в устройстве применяются два керамических нагревательных элемента и специальная запатентованная схема управления ими. Сам модуль видеокамеры построен на базе FullHD 1920 x 1080 Progressive scan CMOS 1/2,8” матрице (25к/сек.) и оснащается 32х оптическим трансфокатором. Управление поворотно/наклонным механизмом производится по TCP/IP практически с любой ONVIF Profile S совместимой VMS-системы. Для настенного монтажа производитель предлагает соответствующий стальной кронштейн с пространством для кабельных вводов, обеспечивающий их защиту от пыли влаги. К слову, устройство сертифицировано по наивысшему рейтингу IP68.


Для реализации коммутации видеокамер непосредственно во взрывоопасных зонах специалисты Evidence также предлагают линейку свитчей. Устройства серии Cross-x/PoE Ex – это сетевые коммутаторы во взрывобезопасных коробах. Доступны версии с оптическими портами для обеспечения искробезопасности и подключения видеокамер на больших расстояниях. Ассортимент включает устройства с 4/8/16 портами и гигабитными магистральными «ап-линками».
В ближайшее время планируется запустить в производство взрывобезопасные прожектора видимого и инфракрасного спектра, которые станут удачным дополнением к уже существующему набору оборудования.


Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 2  (голосов: 3)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».