Журнал ТЗ № 3 2015 | Современные предложения на рынке систем защиты от проникновения
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2015
№ 3
статьи



Журнал ТЗ № 3 2015



Раздел: Инсталляция
Тема:
Автор:

Современные предложения на рынке систем защиты от проникновения

Технологии приемлемого ценового диапазона, а также новые возможности обмена данными по сетям широкополосной связи протокола IP и сотовым сетям сделали видеонаблюдение более доступным для частных лиц и владельцев предприятий малого бизнеса. В настоящее время большая часть панелей управления системами защиты от проникновения разрабатывается с учетом возможности ведения видеонаблюдения.

Роль панели управления в организации видеонаблюдения
Людям очень нравится пользоваться смартфонами, а еще им нравится иметь возможность проверять, что происходит в их жилищах, с помощью видеокамер, установленных внутри жилищ или вокруг них. Современные IP-камеры предоставляют пользователям такую возможность, даже при отсутствии сигнализации или в случаях, когда их системы сигнализации не подключены к камерам.
При этом, однако, если системы видеорегистрации и сигнализации пользователя объединены, смартфоны становятся еще более мощным инструментом. Если система построена именно таким образом, владельцы частных жилищ и предприятий имеют возможность автоматически получать фотографии на свои смартфоны в случае тревоги, например, в том случае, если кто-нибудь снял систему с дежурства. Кроме того, некоторые пользователи хотят, чтобы при формировании сигнала тревоги на центральный пост передавались видеоданные, позволяющие его операторам определять, была ли тревога вызвана реальным нарушителем. Такая услуга известна под названием «видеоподтверждение», ее использование позволяет поставщикам услуг получать дополнительный регулярный ежемесячный доход (РМД).
«Основной идеей является, что центральный пост получает информацию и на основании ее совершает определенные действия», – комментирует Кит Джентофт, руководитель компании Videofied, производителя специального оборудования из г. Миннеаполиса. – Возможность вызывать полицию на основании полученных видеоданных является очень ценной, при этом полиция будет действовать так, как если бы это было реально совершаемое преступление».
Некоторые системы защиты от вторжения разработаны таким образом, что они могут работать совместно с видеокамерами именно от этих производителей, но не с системами от других компаний. При этом, однако, по меньшей мере два производителя – компании Videofied и Resolution Products (г. Хадсон, штат Висконсин) предлагают модули, обеспечивающие работу их видеосистем совместно с панелями управления от различных поставщиков и предоставляющие возможность передачи видеоданных и сигналов тревоги на центральный пульт с единой учетной записи.

Варианты организации обмена данными
Поставщики решений безопасности, включающие возможности видеонаблюдения, должны принимать решения по поводу организации обмена информацией как камерами и панелью управления, так и организации взаимодействия панели с системами во внешней среде.
Для обеспечения связи между видеокамерами и панелями управлениями некоторые производители используют технологию WiFi. Другие возможности организации обмена информацией включают системы беспроводной связи собственной разработки и проводные системы на основе технологии Ethernet.

По меньшей мере один производитель, компания Qolsys Inc., г. Сан-Хосе, штат Калифорния, предлагает моноблочную панель со встроенными кнопочной консолью и камерой, что устраняет необходимость в организации обмена данными между панелью и камерой. Текущая модель устройства выполняет и хранит снимки всех лиц, снимающих систему с дежурства. «На середину 2015 г. запланировано внедрение возможности передачи фотоснимков на смартфоны пользователей», – поясняет Майк Хэкетт, старший вице-президент по продажам и маркетингу компании Qolsys.
Что касается обмена данными между жильем пользователя и внешним миром, двумя наиболее широко используемыми схемами, применяемыми в системах защиты от проникновения, имеющими функцию видеофиксации, являются использование мобильной связи или широкополосного проводного соединения. Примерами последнего варианта являются системы на основе технологии DSL, кабельные модемы и оптоволоконный интернет.
Том Карл, вице-президент по развитию бизнеса подразделения компании Napco Security Systems, расположенного в г. Амитивиле, штат Нью-Йорк, высказывается в пользу проводной системы связи, так как она имеет большую пропускную способность и это позволяет оперативно передавать видеоданные. Он рассказывает о том, что продукция компании Napco позволяет осуществлять передачу пользователям коротких видеороликов, так как эти системы основаны на проводных соединениях, в то время как продукция, работающая с системами мобильной связи вместо широкополосных проводных систем (или параллельно с ними), скорее всего, будет рассчитана на передачу фотоснимков. Карл добавляет, что проще анализировать ситуацию по видеоролику, чем по фотоснимку.
Преимуществом использования широкополосной проводной связи по сравнению с мобильной является также отсутствие в первом случае ежемесячных платежей (помимо оплаты пользователем услуг подключения к интернету). При этом, однако, не все пользователи обладают широкополосной проводной связью, кроме того, некоторые поставщики неохотно вносят изменения в сетевое оборудование пользователей.

Облачные технологии
Еще одним решением, которое должны принимать поставщики охранных систем, является целесообразность использования для передачи видеоданных и другой системной информации конечным пользователям и на центральный пост облачных технологий.
Некоторые панели управления обеспечивают возможность работы с облачными сервисами компании-поставщика или сторонних поставщиков услуг, например, Alarm.com. При таком подходе видеоданные передаются по проводной широкополосной линии или по системам сотовой связи на серверы, располагающиеся в дата-центре под управлением поставщика облачного сервиса. Оттуда видеоданные или ссылки на сервер, хранящий их, передаются на смартфон пользователя и при необходимости на центральный пост. Для того чтобы пользоваться некоторыми из таких сервисов потребителям необходимо скачать приложение для смартфона, однако по меньшей мере один производитель, компания Napco, использует для передачи видеоданных технологию коротких текстовых сообщений (SMS). По утверждению Карла, данный подход также ускоряет передачу видеоданных конечному пользователю.
Поставщики услуг облачных сервисов взимают с поставщиков услуг охраны регулярную плату, а те, в свою очередь, перекладывают эти расходы на своих клиентов, используя определенную надбавку. Обычно пользователи также имеют возможность за дополнительную плату хранить видеоданные о зарегистрированных происшествиях на облачных серверах.

Некоторые панели управления передают видеоданные или ссылки для просмотра видеороликов, хранящихся локально, напрямую пользователям, а иногда и на центральный пост, не обращаясь к поставщику услуг облачных сервисов. При использовании такой возможности некоторые дилеры взимают с клиентов ежемесячную плату.
Важным моментом является и то, что некоторые пользователи желают просматривать данные, получаемые с внешних камер или камер, расположенных внутри жилища, не только удаленно, но и находясь дома. Некоторые поставщики предлагают консоли, оборудованные экранами, позволяющие просматривать видеоролики. Компания Resolution Products – один из поставщиков услуг, устранивших необходимость использования традиционных консолей, предлагает вместо этого использовать для управления системой сигнализации функции технологии Bluetooth, реализованной в их смартфонах.
«Люди могут взаимодействовать со своей охранной системой напрямую, без использования облачных сервисов», – объясняет Дейв Мейн, вице-президент по маркетингу компании Resolution Products.

Дальнейшее развитие технологий
Производители продолжают внедрять новаторские идеи в области видеонаблюдения и защиты от проникновения. При срабатывании сигнализации системы защиты от проникновения, предлагаемой компанией Digital Monitoring Products (DMP), находящейся в г. Спрингфилде, штат Миссури, видеоролик передается на центральный пост и в пользовательское приложение, которое задает пользователю следующий вопрос: «Эта тревога ложная?» При подтверждении пользователем факта вторжения операторы центрального поста отправляют наряд полиции для осуществления оперативной проверки.
«Центральный пост получает сообщение о подтверждении тревожного сигнала пользователем», – поясняет Джефф Бриттон, вице-президент по разработке продукции компании DMP.
Компания Bosch Security Systems Inc. из г. Фэйрпорта, штат Нью-Йорк, предлагает видеокамеры со встроенной функцией анализа данных. При использовании совместно с панелью управления системой защиты от проникновения это устройство может быть запрограммировано таким образом, чтобы выдавать различные виды оповещений в зависимости от типа происшествия. Например, проезжающий автомобиль вызовет формирование оповещения, отличного от оповещения, выдаваемого при обнаружении подозрительного лица.
«Мы обрабатываем эти сигналы как различные виды входящей информации», – объясняет Том Мехлер, руководитель подразделения копании Bosch по маркетингу продукции.
А для пользователей, желающих иметь возможность хранения видеоданных не только при регистрации определенных событий, но и круглосуточно, компания Napco предлагает сетевое устройство, обеспечивающее запись видеороликов с частотой 20 кадров в секунду и их хранение. Поддерживается возможность просмотра видеороликов на смартфоне, за что пользователь вносит ежемесячную плату. Емкость устройства хранения – до 90 дней в зависимости от модели.
По мере развития технологий обработки и хранения видеоданных идея включения систем видеорегистрации в системы защиты от проникновения будет становиться все более привлекательной. Поставщикам, которые еще не используют технологии видеорегистрации в системах защиты от вторжения, следует пересмотреть свои подходы, а тем, кто уже предлагает системы видеонаблюдения, – спросить себя, используют ли они весь потенциал этих технологий для продвижения собственной продукции.

Расширение продаж систем, основанных на технологиях видеонаблюдения
Производители, опрошенные при подготовке этой статьи, рекомендуют включать средства видеонаблюдения во все предлагаемые системы защиты от проникновения. Грег Робертс, вице-президент по маркетингу компании-производителя Icontrol Networks, базирующейся в г. Редвуд Сити, штат Калифорния, считает, что до половины всех систем защиты от вторжения, реализуемых в настоящее время, включают средства видеонаблюдения.
Дуэйн Полсон, старший вице-президент по развитию маркетинга компании Nortek Security & Control, расположеной в г. Карлсбаде, штат Калифорния, утверждает, что по прошествии некоторого времени использования систем видеорегистрации клиенты обычно обращаются с просьбой об установке дополнительных камер. «Если включить камеру в первоначальный комплект поставки, они могут захотеть установить дополнительные камеры, – комментирует Полсон. – Идея заключается в том, чтобы предлагать эти продукты с самого начала».
Некоторые представители других поставщиков полагают, что спрос на добавление видеокамер в системы защиты от вторжения, установленные несколько лет назад, весьма высок. Эти специалисты считают, что по завершении срока действия договора обслуживания клиента для поставщика услуг есть смысл бесплатно добавить в систему клиента видеокамеру при условии подписания нового долгосрочного договора обслуживания.


Источник: Sdmmagazine.com


Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».