Журнал ТЗ № 2 2015 | Как выбрать правильную комбинацию VMS и VCA
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2015
№ 2
статьи



Журнал ТЗ № 2 2015



Раздел: Стоп-кадр
Тема:
Автор: Израиль ГОГОЛЬ (Israel Gogol), фрилансер, a&s International

Как выбрать правильную комбинацию VMS и VCA

По мере того как распространяется анализ видеоконтента (VCA), конечные пользователи сталкиваются со все большим количеством вариантов выбора систем. Что лучше выбрать: открытую платформу или интегрированное решение? Каковы последствия использования различных технологий в VCA?
Конечные пользователи сегодня могут выбирать между вендорами, которые предлагают свои VMS и видеоаналитику собственной разработки, или вендорами VMS, которые интегрируют в своих системах решения сторонних поставщиков. «У обоих вариантов есть свои плюсы, но дьявол кроется в деталях», – поясняет доктор Сади Гюлер (Sadiye Guler), основатель и генеральный директор компании intuVision из Массачусетса.
«Системным интеграторам и пользователям как минимум удобно иметь комбинированное решение VMS и VCA, если нет других потребностей. С другой стороны, возможность выбора наиболее подходящего для конкретных требований продукта VCA можно реализовать только в том случае, если система VMS может интегрироваться с разными VCA других производителей. Но все мы знаем, что нет универсального решения VCA, которое подходило бы для любых задач», – добавляет Гюлер.

Преимущества открытой платформы
Открытая платформа VMS позволяет объединять и подгонять подходы, чтобы наилучшим образом соответствовать требованиям конечных пользователей.
«Лучшие в своем классе решения обеспечивают большую гибкость, но на рынке предлагается и множество специализированных решений VCA. VCA-провайдеры зачастую обладают обширными знаниями в области вертикальных решений, и для больших проектов они предлагают свои, соответствующим образом адаптированные решения VCA», – отмечает Иоаким Таллберг (Joacim Tullberg), менеджер по продукции для систем видеоуправления компании Axis Communications.
«Выбирая же независимую открытую платформу VMS, которая интегрируется с несколькими сторонними источниками видеоаналитики, клиенты получают гораздо больше возможностей, чем может предоставить один поставщик проприетарных VMS и VCA. Открытая платформа VMS даже позволяет использовать вместе видеоаналитику от различных поставщиков, например, распознавание номерного знака (LPR) и распознавание лиц. Другой пример: я сталкивался с клиентами, которым была необходима возможность обнаружения дыма или пламени», – говорит Рейнир Тюйнцинг (Reinier Tuinzing), менеджер стратегических альянсов по Северной и Южной Америке в компании Milestone Systems.
Кроме того, по мере разработки новых технологий и алгоритмов открытая платформа позволяет конечному пользователю исключить одного поставщика аналитики и заменить его другим, который лучше отвечает его потребностям, когда с течением времени рынок предлагает более востребованные инновации. Открытая платформа VMS также поддерживает интеграцию с несколькими сторонними системами, например, с лазерной системой защиты периметра и программным обеспечением контроля доступа наряду с видеоаналитикой. Преимуществом для конечных пользователей является то, что они могут выбирать из большого количества поставщиков, предлагающих различный функционал.
При выборе поставщика конечный пользователь должен очень четко представлять, зачем ему нужна аналитика. «Например, что вы хотите делать с LPR? Вы собираетесь подключиться к региональной или национальной базе данных транспортных средств? Вы хотите создать свою собственную базу данных для ассоциации владельцев домов? Или вы хотите создать собственную базу данных для гостиницы? Она предназначена для съемки машин в движении или на парковке? Будут ли камеры находиться на столбе или на уровне бампера? Все эти факторы помогут вам выбрать подходящего поставщика», – добавляет Тюйнцинг.
Пользователям, которые приобретают решения двух разных поставщиков, следует проанализировать уровень и качество интеграции двух систем. Они также должны изучить историю совместной работы этих двух поставщиков на основе отзывов клиентов и учесть, каким образом эти компании осуществляют поддержку клиентов.
Например, «компания Verint предоставляет решение от одного из лучших поставщиков VCA, и в то же время мы несем полную ответственность за интеграцию и поддержку до и после продажи, по сути, предоставляя нашим клиентам сервис под ключ», отмечает Гай Шамун (Guy Shahmoon), старший директор по управлению продуктами компании Verint Systems.

Плюсы и минусы закрытых платформ
Большинство VMS рассчитаны на работу с собственным VCA и/или сторонним программным обеспечением, однако когда клиент использует VCA от того же производителя, это дает некоторые преимущества: более глубокую интеграцию и низкую совокупную стоимость владения, объяснил Дорон Гирмонски (Doron Girmonsky), руководитель отдела технологий и инноваций группы безопасности компании NICE Systems.
Интеграция VMS и VCA более глубокая, когда они являются продуктами одного и того же поставщика. Можно использовать больше информации, так как решение имеет «внутренние характеристики» аналитики, такие, как параметры объекта (размер, направления и т. д.), общие пути обработки и т. п. С точки зрения затрат аналитика может работать на том же сервере, что и VMS, и не требует дополнительных серверов. Сокращение количества серверов является важным фактором экономии средств, добавляет Гирмонски. Преимущество для поставщика VMS, который интегрирует продукт со сторонней VCA, заключается в том, что каждый разработчик специализируется в соответствующей области. Тем не менее полная интеграция не гарантируется, особенно когда вводятся новые функции и обновления. Наличие нескольких поставщиков в решении представляет собой проблему при определении источника неисправности, считает Маор Мишкин (Maor Mishkin), ответственный исполнитель отдела видеоаналитики в компании DVTel. С другой стороны, потенциальный недостаток закрытых решений заключается в том, что технологию VMS или VCA нельзя заменить при появлении проблемы в одном из этих компонентов.
«Пользователи, которые покупают решение одного поставщика с проприетарной VCA, должны убедиться, что решение для аналитики является всеобъемлющим и поддерживает множество типов правил, просто в установке и настройке (это ключевой фактор) и обеспечивает точные результаты. Клиенты должны убедиться, что компания намерена продолжать развивать и поддерживать аналитику как часть своего основного направления деятельности», – поясняет Шамун.
Конечные пользователи должны искать комбинацию, которая лучше всего подходит для каждого конкретного случая применения и ситуации. Например, видеоаналитика, предназначенная для охраны периметра, очень сильно отличается от той, которая подходит для розничной торговли. Когда дело доходит до видеоаналитики, нет универсального решения, так что для пользователей важно работать в тесном сотрудничестве со своими партнерами по интеграции, чтобы выбрать решение, которое хорошо подходит для их уникальных потребностей. Кроме того, пользователям следовало бы оценить различные системы, чтобы выбрать решение для аналитики, отличающееся высокой степенью надежности, подвел итог Мишкин.


Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».