Журнал ТЗ № 3 2014 | ОНКОМ. ФОРМОЗА. АКАДЕМИЯ
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2014
№ 3
статьи



Журнал ТЗ № 3 2014



Раздел:
Тема:
Автор:

ОНКОМ. ФОРМОЗА. АКАДЕМИЯ

Знаю я, есть края – походи, поищи-ка, попробуй.
Там такая земля, там такая трава,
А лесов, как в местах, тех нигде, брат, в помине и нет.
Там в озерах вода, будто божья роса,
Там искрятся алмазами звезды и падают в горы…

Г. Сукачев

Когда мне приходилось слышать о Тайване, прежде всего представлялась страна с динамично развивающейся электронной промышленностью. А больше в сознании не возникало никаких образов. Я не исключаю, что, как и некоторые участники рынка безопасности, бизнес которых как-то связан с поставкой оборудования из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, я в качестве представителя отраслевой прессы однажды побывала бы на этом острове на одной из специализированных выставок по безопасности. Но я уверена, что в этом случае Тайвань так и не открылся бы мне во всем своем многообразии и самобытности.

Открыватели
Итак, этой весной, спустя год после поездки на Маврикий, компания ОНКОМ пригласила своих коллег на VI партнерскую академию. И как вы уже догадались, в этот раз организаторы поездки выбрали остров Тайвань.
Часть участников нашей поездки была знакома друг с другом по предыдущим путешествиям, и мы встретились в аэропорту «Домодедово» как старые добрые друзья. Нам предстоял долгий перелет с пересадкой в Гонконге. Так что когда наш самолет приземлился в столице Тайваня – городе Тайбэе, мы уже были одной большой командой. Состав этой команды немного отличался от прошлогоднего. Помимо представителей организаторов, столичных торговых домов, инсталляторов, крупных корпоративных заказчиков, журналистов среди нас были представители строительных компаний и региональных торговых домов. Как я уже говорила, организатором этой поездки выступила компания ОНКОМ, а вот спонсорами в этот раз были две компании – ACTI и AXIS.
Сопровождал нас гид по имени Петр. Петя – тайванец, русское имя он взял себе уже, будучи студентом Тайбэйского университета, где он изучает русский язык и литературу. А еще с нами была Челси из компании ACTI, которая закончила тот же университет и прекрасно говорит и понимает по-русски.


Эти два человека помогли нам увидеть Тайвань таким, каким его любят они, а теперь и мы.
И хотя началось наше путешествие в городе Тайбэе, о нем я расскажу позднее. А пока мы отправимся в те места, о которых мы никогда не слышали из телепередач, не читали в журналах и книгах.

Открытия
Итак, мы двигаемся с севера на юг острова.
Старые узенькие улицы одного из небольших городков в горах полны тем духом, который был здесь и много веков назад. Лавочники продают все то, что делается своими руками. Здесь и причудливая национальная обувь на деревянной подошве, сладости из рисового отвара, шелковая одежда, головные уборы, предметы утвари и много-много разной еды, глядя на которую не сразу понимаешь, что перед тобой. В этом городке, с окраин которого открывается захватывающий вид на долину и море, мы впервые получили удовольствие от настоящей чайной церемонии. Могу сказать, что процесс питья чая можно, пожалуй, сравнить с процессом дегустации дорогого вина. Захотелось освоить все премудрости чайной церемонии, ведь оказалось, что пить чай – это совсем не то, что мы привыкли под этим подразумевать. Для некоторых из нас, кто уже бывал в Китае, опыт подобного чаепития был не первым, поэтому они активно помогали чайным церемониймейстерам и нам заодно.
Теперь немного о самом живописном и необычном месте Тайваня, которое находится на северном побережье между Килунгом и Тайбэем, в городке Ваньли. Речь идет о мысе Елиу, который является частью миоценового формирования Даляо. Это место знаменито своими необычными скальными образованиями в виде гигантских грибов, головы кобры, туфель и всего того, что может нарисовать человеческое воображение.
Хочу отметить, что организаторы нашей поездки постарались сделать ее не только насыщенной по количеству мест, в которых мы побывали, но и разнообразной в плане впечатлений. Один из удивительных жанров искусства, к которому нам удалось прикоснуться в уезде Илань, – тайваньская опера. Она не имеет ничего общего с классическим оперным искусством. Считается, что данный жанр берет свое начало от коротких песен этого уезда. Тайваньскую оперу отличают замысловатые жесты, красочный грим и костюмы. Нам повезло увидеть одно из представлений на открытых театральных подмостках.


Вечером того же дня мы оказались в горном отеле местечка CILAN, в котором любил останавливаться выдающийся военный и политический деятель Китая Чан Кайши. Внизу шумела горная река, вершины соседних зеленых гор скрывались в облаках, пели птицы, и всюду совали свой нос дикие макаки, которые облюбовали этот горный уголок уже давным-давно и явно чувствовали себя его хозяевами. Рано утром нам предстоял пеший поход в Cilan Divine Trees Garden – заповедный лес, который находится на высоте 2000 м над уровнем моря. Лес этот совсем-совсем сказочный, и деревья в нем сказочные – уникальным тайваньским кипарисам по 1000 лет. Их верхушки касаются облаков.
Вечер, проведенный на одном из знаменитых термальных источников, снял приятную усталось, и уже днем следующего дня мы были в самом центре Тайваня на берегу озера Солнца и Луны. Озеро окружено зелеными горами. Вода в нем прозрачная, изумрудно-зеленая. В центре озера есть островок Лалу – священное место для верующих людей Shao. Нам удалось увидеть островок только с борта корабля. Ведь присутствовать там простым смертным никак нельзя.
А вот секрет названия озера очень прост. На востоке озеро круглое, а его западная часть имеет форму полумесяца. Говорят, что в горах у озера можно услышать эхо даже от шепота. Мы же поднимались в горы на фуникулере, поэтому проверить этот факт не удалось. Мы поверили слухам и наслаждались пейзажем с высоты птичьего полета. Еще один переезд – и мы на юге острова в городке Kenting на Тихоокеанском побережье. Конечно, был чудесный пляж и теплое море, ужины с невероятным количеством яств из морских гадов, океанский аквариум, самая крайняя южная точка Тайваня со старинным маяком, ночные разговоры обо всем на свете, ну и, конечно, работа.

Работа
Не стоит забывать, что собрались-то как раз для того, чтобы в неформальной обстановке производители, дистрибьюторы, реселлеры, инсталляторы, конечные заказчики могли свободно поговорить о тех задачах, с которыми они сталкиваются в повседневной работе. Чем больше мы впитывали всего занимательного, знакомясь с островом и друг с другом, тем больше у нас возникало взаимного интереса к каким-то общим и узким темам нашего рынка безопасности. Помимо неформального общения ОНКОМ дал нам прекрасную возможность участия в двух семинарах, которые провели представители компаний-производителей – ACTI и AXIS.


Обучение по программе ONCOM Partner Academy Семинар ACTI
Семинар состоял из двух частей. Сначала менеджер по продажам (Россия и СНГ) Челси Чен рассказала нам об истории компании ACTI, ее достижениях и позиционировании. Потом презентовала успешные проекты, реализованные в России, среди которых отделение МВД в Москве, здание «Мосэнергосбыта», магазин «Стройландия». Затем остановилась на том, как построить интегрированное решение на основе всей линейки оборудования компании.
Так как продуктовая линейка ACTI очень обширна, то в ходе презентации был предоставлен полный и удобный классификатор различных серий камер, который позволяет легко и быстро определиться с выбором камер в зависимости от поставленной задачи, особенностей объекта, допустимого ценового диапазона. Отдельно были представлены и такие продукты, как линейка 10 Мп камер E-серии, 1.3 Мп камеры со скоростью передачи видео 60 кадров в секунду, модели с базовой, улучшенной и экстремальной функциями расширенного динамического диапазона, камеры с высокочувствительным сенсором, 1–5 Мп 10х zoom мини-ПТЗ-камеры с умной ИК-подсветкой, 1–10 Мп мини-купольные «рыбий глаз», профессиональная серия 30х zoom-камер серии I.
Хотя в ходе презентации основное внимание было уделено именно камерам, Челси представила и линейку сетевых видеорегистраторов, ПО NVR, решение по записи и хранению данных, рассказала о реализованной в устройствах ACTI функции видеоаналитики, которая включает в себя возможности обнаружения вторжения в пространство, подсчета людей, фиксации пропажи объекта или оставленных без присмотра предметов, анализа пересечения линии, защиты камеры. Предпродажная и техническая поддержка и соответствующие онлайн-инструменты, планировщики проектов являются важным дополнительным преимуществом компании ACTI. Челси рассказала подробно о том, как это все устроено.
По завершении доклада слушателей ждала демонстрация оборудования.



Семинар AXIS
Доклад менеджера по работе с дистрибьюторами (Россия) Владимира Киселева был посвящен новостям партнерской программы AXIS. Сначала Владимир остановился на основных конкурентных преимуществах компании. Презентация дала возможность проследить эволюцию продуктовой линейки и самой компании. Таким образом, партнеры получили ответ на вопрос, что именно они предлагают заказчику, продвигая AXIS. Выгода от сотрудничества с производителем является еще одним ключевым моментом любого бизнеса.
Владимир отметил двухуровневую модель продаж, при которой 100% поставок идет через партнеров, рассказал о возможностях роста для партнеров и принятых партнерских статусах, о специальных ценах для проектов. Есть и некоторые изменения, которые претерпит партнерская программа в этом году. Среди них уточнение требований к партнерам, обновление списка партнеров, наличие исключительно системных интеграторов в программе, вывод из партнерской программы интернет-магазинов, стабильная цена MSRP на рынке.
Докладчик отметил, что AXIS на сегодняшний день является открытой интеллектуальной платформой, что обеспечивает успешные решения на объектах разного масштаба. Реализована интеграция с ключевыми сторонними производителями софта.


Еще один важный вопрос – обучение и техническая поддержка. Здесь AXIS предоставляет широчайшую возможность – от вебинаров до роу-дшоу, проводимых по всей стране, инструментов проектирования и обучающих видеороликов.
Вторая часть доклада была посвящена важной информации для ключевых партнеров: программе помощи конечному заказчику с выбором решения и партнера, возможностям для экспертов отрасли и, конечно, о ключевом функционале и моделях AXIS. Среди представленных технологий: AXIS Corridor Format TM 9:16 для эффективного наблюдения в коридорах, Lightfinder для условий с плохой освещенностью, WDR, AXIS Q1604 для обеспечения высокого качества изображения в случае встречной засветки камеры, адаптивная ИК-подсветка с низким энергопотреблением.

В Тайбэе
Нам предстояло возвращение в Тайбэй, столицу Тайваня. Мы уже были немного знакомы с этим городом. В день нашего приезда на остров мы побывали в музее императорского дворца, где собрана замечательная коллекция памятников китайской культуры и истории, охватывающая развитие более чем 8-тысячелетней цивилизации Китая. Мы успели увидеть закат, гуляя по променадной набережной. Огромное малиновое солнце закатилось за горизонт за считанные минуты. Наша следующая встреча с Тайбэем началась с посещения офиса компании ACTI, где Челси рассказала и показала нам, как построена работа различных департаментов компании. На следующий день мы побывали в одном из буддистских храмов и застали богослужение. Мне показалось, что молитва монахов и прихожан может погрузить в нирвану даже непосвященных. Скорее всего, это было обусловлено таким глубоким и интенсивным погружением в культуру, историю, природу этой волшебной страны. Ну, и конечно, завершающим аккордом нашего путешествия стало посещение одной из самых узнаваемых построек Тайбэя – башни Тайбэй-101. Это гордость и символ Тайваня. Проекция основания небоскреба представляет собой квадрат со стороной 53 м при высоте башни 508 м. Так что это чудо инженерной мысли.


Есть одна интересная интерпретация того, почему высота башни – 101 этаж. Мне эта мысль наиболее близка. Речь идет о записи чисел в двоичной системе исчисления, широко распространенной в IT-индустрии, являющейся основой экономики Тайваня. А отрасль безопасности идет бок о бок с этой индустрией.
Я завершаю свой рассказ и хочу выразить свое почтение компании ОНКОМ за креативность в бизнесе, которая позволяет думать о работе как о празднике, за те незабываемые дни, которые мы провели вместе с друзьями и коллегами на острове Тайвань.

Екатерина ГУРЬЯНОВА,
Москва – Тайвань – Москва.

* Тайва́нь (кит. трад. 臺灣, упр. 台湾, пиньинь: Táiwān; колониальное название – Формо́за, от порт. ilha Formosa – «Прекрасный остров») – остров в Тихом океане, в 150 км от восточных берегов материковой части Китая, от которой он отделен Тайваньским проливом. Географические координаты центра – 23°30′ с. ш., 121°00′ в. д. Остров пересекает тропик Рака.

В международно-политическом и экономическом контексте под Тайванем понимается контролирующее одноименный остров и прилегающие острова частично признанное государство Китайская Республика. Крупнейший город и столица – Тайбэй.


Источник: WIKIPEDIA



Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».