Журнал ТЗ № 2 2014 | Айсацу, манэки-нэко и новые рубежи Panasonic
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2014
№ 2
статьи



Журнал ТЗ № 2 2014



Раздел: Стоп-кадр
Тема: IP камеры видеонаблюдения
Автор:

Айсацу, манэки-нэко и новые рубежи Panasonic

Первое впечатление от Токио: современный город с районами небоскребов, бизнес-центров и офисных зданий, по улицам которого спешат служащие в строгих костюмах. Так как в Японии сезон дождей длится несколько недель, то в некоторых районах над тротуарами построены навесы, так что пешеходам можно не беспокоиться о погоде.
Сначала кажется, что этот город похож на другие современные города, но пройдя по улицам и повстречавшись с японцами понимаешь, что первое впечатление обманчиво. Отличия, конечно, есть и весьма существенные. Прежде всего, они проявляются в особенностях японского характера и традиций.


Одзиги
Одзиги – это поклон. Кланяются в Токио все и по каждому поводу — здороваясь, прощаясь, задавая вопрос, отвечая на просьбу. Когда мы шли через парковку к Tokio SKYTREE, каждого из нашей многочисленной группы (а нас было 24 человека) встречали поклоном служащие парковки, а они стояли через каждые 10 метров. А потом на обратном пути снова каждый служащий поклоном прощался с каждым проходящим мимо туристом. И так продолжается целый день и всю рабочую неделю. Журналист одной из токийских газет подсчитал, что в среднем специальный работник у дверей универмага кланяется 665 600 раз в год, если он работает 5 дней в неделю, и 798 720 раз, если 6 дней.

Айсацу
Айсацу (Aisatsu) переводится как приветствие, но смысл его гораздо шире. Для японцев это – целая наука, ей посвящено множество книг, в которых описываются правила поведения, высказывания и замечания, используемых людьми в разных обстоятельствах. Родители обучают детей айсацу начиная с детского сада, чтобы они никогда не могли оказаться в неудобной ситуации.


Японское такси и манэки-нэко
Еще одна картинка из Токио – японское такси. Надо сразу сказать, как выглядит шофер такси. Он в пиджаке, на руках – белые нитяные перчатки, на голове – форменная фуражка с фирменной кокардой. А еще на окнах в такси белые кружевные занавески, похожие на тюлевые шторы из нашего детства.
Во многих японских магазинах, ресторанах и, конечно, в домах можно увидеть изящных кошечек с поднятой, словно в приветствии, лапкой. Это манэки-нэко, что дословно обозначает «приглашающие кошки». Это символ удачи и процветания, защищающий от несчастья и бед. В Токио есть посвященный им храм: это Готокудзи — один из немногих храмов дотокугавского периода.
Японцы очень предупредительны, точны и аккуратны. Для них не существует мелочей. Мы это в полной мере почувствовали даже во время нашей короткой по времени поездки. Представители компании Panasonic сопровождали нас с момента сбора в аэропорту в Москве и потом на протяжении всего путешествия и в Токио, и позднее в Китае – в Сучжоу и в Шанхае. Программа была спланирована заранее и, самое интересное, что все встречи и мероприятия начинались и заканчивались строго в отведенное программой время, с точностью до минуты. Сразу возникла мысль: может быть, благодаря именно этим качествам японцы достигли таких высот в области разработок и внедрения в производство самых современных технологий, а Япония занимает лидирующее положение в производстве высокоточной техники. Термин «японское качество» остается главным подтверждением надежности и уникальности новейших разработок и высокого качества продукции. В полной мере это можно отнести к оборудованию компании Panasonic, в чем мы еще раз убедились во время поездки в Японию и посещения завода компании в китайском городе Сучжоу.
В первый день нашего пребывания в Токио мы посетили Tokio SKYTREE. Это самая высокая среди телебашен мира. Ее высота вместе с антенной составляет 634 метра. На скоростном лифте мы поднялись на 445 и 450 этажи башни, где находятся обзорные площадки, открытые для доступа публики. Кстати, подъем занял несколько десятков секунд, так как лифт поднимается со скоростью 10 м/с. Со смотровых площадок открывается потрясающий панорамный вид на Токио. С такой высоты город виден, как на ладони.
Башня используется для цифрового теле- и радиовещания, мобильной телефонной связи и навигационных систем, кроме этого в башне открыты бутики, рестораны, аквариум, планетарий и театр.
После посещения токийской телебашни мы отправились на ужин. Чтобы лучше понять народ, нужно обязательно попробовать национальную кухню. А японская кухня вошла в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Так что ужин был продолжением знакомства с Японией. И это было здорово!


Новинки 2014
Второй день нашего пребывания в Токио был полностью посвящен знакомству с компанией. Panasonic – известнейший мировой бренд, компания стала одним из символов современной Японии, страны, которая сотворила подлинное экономическое чудо.
На презентации в Panasonic-центре было представлены много интересных новинок 2014 года: камеры 3-й серии, термальные камеры, новый рекордер WV-NVR 300, линейка камер новой 6-й серии, микрофон на 360 градусов, система распознавания по лицу и система контроля доступа. Подробнее о каждой из этих новинок мы еще расскажем в следующих материалах. А сейчас хотелось бы остановиться на новой линейке камер 6-ой серии.
Представил эту линейку г-н Мизуно (Masafumi Mizuno), главный инженер по разработке камер 6-й серии. В эту линейку входят уличная вандалозащищенная dome камера SFV631L/611L, внутренняя вандалозащищенная камера SFR631L/611L, внутренняя камера SFN631L/611L, внутренняя box-камера SPN631/611, внешняя вандалозащищенная камера SFV631LT с диапазоном фокусных расстояний 9-22мм, а также 60 к/с FULL HD камера в уличном боксовом исполнении, представляющая следующее поколение камер WV-SW316E. Что отличает камеры этой серии? В первую очередь, это FULL HD камеры 60 к/с, 4 независимых H.264 потока или 6 jpeg потоков, режим Super Dynamic 133 dB. У этих камер очень высокая чувствительность: 0,01Лк для 720p и 0,04Лк для 1080p, в них используется технология мультипроцессорной обработки шумов. Наличие в этих моделях двух слотов для карт памяти SDXC позволяет иметь 128Гб записи на самой камере, можно также использовать вторую карту SDXC для резервной записи данных, тем самым получив RAID1 массив на стороне камеры.
Для моделей SPN 631/611 разработаны высококачественные инфракрасные светодиоды. Режим Enhanced Super Dynamic и функция ABS обеспечивают динамический диапазон 133 дБ, что позволяет хорошо видеть как в светлой, так и в темной зоне. Это очень актуально, если системы установлены на входе в магазины или банки. Мультипроцессорная обработка шумов с помощью Noise Reduction позволяет получить более качественное изображение в сложных световых условиях. Поддержка до 4 потоков передачи данных в форматах H.264 и JPEG с новым процессором UniPhier позволяет одновременно вести оперативный мониторинг и запись видеоинформации в высоком разрешении. Наличие высокопроизводительных ИК-светодиодов обеспечивают возможность хорошей идентификации, как в дальней, так и в ближней зоне видимости. Функция Super Chrome Compensation (SCC) обеспечивает повышение чувствительности камеры при отодвигании ИК-фильтра и сохранение цветопередачи. Функция High Light Compensation (функция компенсации яркой засветки) снижает засветку от сильных источников света, таких как фары автомобиля. Разработчики изменили в камерах 6-й серии дизайн корпуса, так что они теперь более удобны для монтажа.
Основные области применения камер 6-й серии - это транспорт, объекты энергетики, общественные здания и другие сегменты, где необходимы высокое качество и высокая надежность применяемого оборудования. По сравнению с камерами 5-й серии производительность камер 6-й серии повысилась на 30%.
Функция Upploadable Apps предоставляет возможность установить дополнительные приложения в камеру. Это можно осуществить с помощью прошивки. Планируется, что компания Panasonic будет предоставлять SDK, разработчики ПО смогут добавлять какие-то функции, например, новые функции видеоаналитики. Специалисты Panasonic проверяют, чтобы это ПО не влияло отрицательно на функционал камеры. В результате заказчик получает устройство с расширенным функционалом, которого не было в базовой модели.
Как планируется организация продаж сборной модели камеры SPN 631/611? Системный интегратор будет запрашивать у клиента перечень некоторых характеристик, которые ему необходимы. После этого интегратор покупает основное «тело» камеры и докупает необходимые модули, которые нужны для данного клиента.
После презентаций и интервью мы посетили выставку Security Show, где на стенде компании Panasonic еще раз смогли увидеть новинки компании. Были представлены все модели, о которых говорилось на презентации, работу всех устройств можно было посмотреть в действии. Очень интересно было увидеть еще и те образцы, которые предназначены только для японского рынка. И, конечно, на стенде был представлен модельный ряд камер новой 6-й серии.


На заводе в Сучжоу
В этом году впервые для представителей прессы было организовано посещение завода Panasonic в Китае, где производится вся линейка камер для рынка систем безопасности: аналоговые и IP-камеры. Уже на следующий день мы вылетели из Токио в Шанхай. Из аэропорта Шанхая мы сразу отправились на завод Panasonic, который расположен в городе Сучжоу. Сучжоу — самый древний город в бассейне реки Янцзы, он даже древнее Шанхая, от которого находится в восьмидесяти километрах. Это город парков, садов и пагод. И еще здесь расположен завод Panasonic System Networks (Suzhou). Завод в Сучжоу начал работать в 1995 г., с 2011 года он специализируется на производстве камер. Сегодня здесь собирают 90% всех камер Panasonic для систем безопасности и видеоконференций. Завод сертифицирован, и все производимое здесь оборудование соответствует всем сертификационным стандартам ISO 14000, 9001, 27001.
Здесь нас встретили г-н Yamasaki (Генеральный Директор завода) и г-н Kazuhiko (Генеральный Менеджер, отвечающий за мировые поставки оборудования), которые рассказали о заводе и провели подробную экскурсию.
Отчет о посещении завода будет представлен в одном из следующих номеров. А в этом материале несколько фотографий с камерами 6-й серии.

Елена РИДЧЕНКО, заместитель главного редактора ТЗ
Москва – Токио – Шанхай – Сучжоу – Москва


Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».