Журнал ТЗ № 5 2013 | FULL HD – оптимальное качество в IP-видеонаблюдении
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2013
№ 5
статьи



Журнал ТЗ № 5 2013



Раздел: Стоп-кадр
Тема: IP камеры видеонаблюдения
Автор:

FULL HD – оптимальное качество в IP-видеонаблюдении

Разговоры об окончательной победе IP-видеонаблюдения ведутся уже несколько лет кряду. По опыту ТД «Амиком», который поставляет и аналоговые, и сетевые, и HD-SDI продукты, стабильный спрос на IP-оборудование зафиксирован лишь в 2013 г. Впервые объем продаж IP-решений, в том числе с качеством FULL HD, превысил объем продаж аналоговой продукции. Снижение стоимости сетевых камер, технологии повышения информативности видеоизображения, более экономичный и производительный кодек H.265 – это весомые основания для того, чтобы именно разрешение FULL HD стало стандартом качества в IP-видеонаблюдении.

IP-видеонаблюдение больше не роскошь
Очевидно, что IP камеры видеонаблюдения становятся более доступными для широкого круга потребителей. Более высокая конкуренция привела к появлению на российском рынке большого числа новых торговых марок и ОЕМ-продуктов, и теперь потребители могут выбирать то, что им больше подходит и по качеству, и по цене. Не в последнюю очередь это связано со значительным удешевлением компонентов. Более дорогие CCD-матрицы постепенно вытесняются CMOS-сенсорами. Не остались в стороне и производители цифровых сигнальных процессоров. Крупные игроки, такие как Texas Instruments и HiSilicon, сосредоточили усилия на разработке мультимедийных DSP с высокими показателями соотношения производительность/стоимость.

Гонка мегапикселей закончилась
В первую очередь это связано со снижением чувствительности из-за уменьшения размера пикселей. К тому же камеры с заявленными 3–5 Мп не всегда могут передать это разрешение из-за ограничений разрешающей способности оптики и специфики алгоритма сжатия H.264. Немаловажно и то, что стандартные устройства отображения не способны адекватно воспроизвести картинку выше 2 Мп. Не надо забывать, что канал передачи видео высокого разрешения должен быть соответствующим, а устройства для хранения огромных архивов – обладать сверхвысокой производительностью и емкостью.
Сегодня на первый план выходит качество картинки, ее информативность. Структура CMOS-матрицы, реализующая произвольный доступ к выбранным группам пикселей, позволяет создавать камеры с широким динамическим диапазоном. Уже появились модели с показателем WDR более 120 дБ, которые дают четко различимое изображение при резко контрастном освещении.

Компрессия H.265 без недочетов прежней версии
Использование мегапиксельных сенсоров для сетевых камер наблюдения требует эффективного сжатия потока данных. При этом набор требований к кодеку включает такие позиции, как сохранение высокого качества изображения и минимальную нагрузку на пропускную способность сети и хранилища данных, высокую производительность сжатия/декомпрессии и быстрый доступ к фрагментам. Признанный в апреле 2013 г. Международной организацией по стандартизации ISO и Международным телекоммуникационным союзом ITU-T кодек H.265 способен снизить плотность потоков данных до 50% по сравнению с предшествующим ему кодеком H.264. В нем же предусмотрены широкие возможности для совершенствования видеотехнологий и улучшена приспособленность к работе с мобильными устройствами.

Качество FULL HD – вектор развития IP-наблюдения
Большинство конечных пользователей устраивают решения FULL HD. Профессиональные модели отличаются набором современных функций или стремятся к нему. Разрешения 1920 x 1080 пикселей и скорости передачи 25–30 кадров в секунду достаточно и для оперативного мониторинга, и для использования видеоаналитики. Поддержка многопотоковой трансляции, развитие облачных систем снимают ограничения на объемы хранения. Все это позволяет говорить о том, что FULL HD системы с высоким качеством видео в нестандартных условиях освещения станут катализатором роста IP-видеонаблюдения.

ТД «Амиком»: большой выбор оптимальных решений
Торговый дом «Амиком» предлагает качественную продукцию от проверенных производителей. Компания имеет дистрибьюторские соглашения более чем с 50 торговыми марками. В ассортименте компании присутствуют решения FULL HD, оборудование с поддержкой технологии PoE и продукты для беспроводного и мобильного видеонаблюдения.

105082, г. Москва,
ул. Б. Почтовая, д. 36, 2-й подъезд
Тел. +7 (495) 380-20-64

hello@ami-com.ru
www.ami-com.ru


Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».