Журнал ТЗ № 5 2013 | Как облако может добавить полезности RMR
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2013
№ 5
статьи



Журнал ТЗ № 5 2013



Раздел: Стоп-кадр
Тема: CCTV (системы видеонаблюдения)
Автор: Дерек РАЙС

Как облако может добавить полезности RMR

В сочетании с новым мировоззрением в области продаж и обслуживания облачное хранение видео имеет большой потенциал для получения дополнительной прибыли дилеров и интеграторов

В прошлом система видеонаблюдения расценивалась как решение для реагирования – «я пойду и посмотрю запись» в любом случае, который требовал более подробного рассмотрения. «Надежность тоже была низкой, поскольку многие люди начинали смотреть видео, только чтобы узнать, что оно отсутствует, – говорит Мэтт Кребс, менеджер по развитию бизнеса компании Cloud Solutions в Челмсфорде, Axis Communications в Массачусетсе. – Обнаруживался отказ жесткого диска или цифровой видеозаписи, или что кто-то отключил камеру, или ряд иных причин. В данном случае система не выполнила цель, для которой приобреталась».
При хранении в облаке данные проблемы минимизированы, и это делает решение идеальным, скажем, для каждого.
«Любое место для установки системы видеонаблюдения соответствует параметрам видео с размещением в хост-системе или облаке, – полагает Кребс. – Облако должно рассматриваться всегда, даже при близком местонахождении камеры. VSaaS (хранение видео в качестве решения) привлекательно и доступно для каждого с точки зрения цены и потребительских качеств».
«Хранение видео в облаке также создает возможности дополнительной прибыли, – утверждает Джамби Эдалберам, менеджер по развитию бизнеса компании Next Level Security Systems, расположенной в Карлсбаде, штат Калифорния. – Удаленный доступ к видео и данным открывает возможность предоставления дополнительных услуг, основанных на отслеживании и управлении активной системой, удаленного контроля видео для предоставления таких услуг, как видеоконтроль и видеообход, а также сбор и сообщение данных видеоаналитики. Такая аналитика, как статистический подсчет посетителей с использованием видео, может предоставлять данные, которые могут оказаться полезными для определенных видов бизнеса, таких как розничные продажи».
Эти и другие услуги создают возможности для дилеров и интеграторов по выходу на рынок с различными моделями продаж и ценообразования, делающие хранение видео в облаках, а также видеонаблюдение в целом более доступными. Договоры на оказание услуг, снижение издержек расходов клиентов загодя и стабильный RMR-поток – это только некоторые причины, по которым облачное хранение видео может быстро распространиться в сфере безопасности.

Продажи и обслуживание
Большие возможности, которые представляет собой хранение видео в облаке для интеграторов, заключаются в способности изменения модели: с основанной на оборудовании на основанную на обслуживании. Это создает долгосрочные взаимоотношения с клиентами и открывает дорогу дополнительным услугам, которые, в свою очередь, создают больше RMR: огромный плюс для дилеров и интеграторов.
При наличии долгосрочного договора на оказание услуг также существует возможность применять творческий подход к продажам и ценообразованию. «Интегратор предоставляет клиенту обслуживание, которое в теории оплачивается постоянно. Это дает возможность амортизировать оборудование за срок действия договора и предложить клиентам решения по меньшей будущей стоимости, – говорит Брайан Карл, директор по стратегии развития продукта компании Salient Systems, расположенной в городе Остин, штат Техас. – Малому бизнесу необходима видеосистема предотвращения краж. Но иногда им приходится выбирать между системой видеонаблюдения и рекламной кампанией, которая должна способствовать росту их бизнеса. При хранении видео в облаке, возможно, им выбирать не придется».
«С традиционными установками этого бы не произошло, – считает Кребс, – из-за риска для дилера или интегратора, риска, который облако минимизирует или исключает».
«При традиционном развертывании цифровой видеосистемы или сетевого видеорегистратора и IP или аналоговых камер вы бы никогда не установили модель конечному пользователю на условиях аренды RMR, поскольку, если клиент не заплатит, у него все еще будет функционирующее оборудование, – отмечает он. – Основанная на облачном хранении модель полностью подходит. У интегратора больше рычагов управления, и он может лучше покрывать издержки, поскольку стоимость оборудования ниже и он получил часть этой стоимости заранее. Если клиент перестает платить, интегратор может автоматически отключить доступ».
«Я слышал, что люди говорят об этом, и для меня это очевидное направление развития рынка. Система видеонаблюдения, основанная на облачном хранении, станет весьма привлекательной, в частности, благодаря снижению стоимости оборудования, – говорит Карл. – Она придерживается той же схемы, что и системы предотвращения взлома. Ранее вы платили сразу тысячи долларов за систему сигнализации и, если она отключалась, надеялись, что сосед услышит шум и вызовет полицию. С появлением удаленного контроля дилеры начали амортизировать стоимость сигнализационной системы. Это будет способствовать развитию систем видеонаблюдения в данном направлении».
Кребс видит в подходе положительное влияние на видео, которое он оказывал на системы сигнализации в прошлом. «Мы годами делали это в отрасли для систем сигнализации, когда стоимость клиентской подписки со временем покрывала стоимость системы, – отмечает он. – Теперь мы начинаем делать то же самое с системами видеонаблюдения. Дилеры и интеграторы всегда ищут новые способы увеличения месячной прибыли. Традиционная система видеонаблюдения не была таким способом. Сегодня данная модель весьма привлекательна из-за низкой стоимости для клиентов и стабильно возвращающегося потока выручки, которая может в 30–40 раз превысить текущий доход».
«Не говоря уже об огромный выгоде данной модели для потенциальных клиентов», – добавляет Кребс.
«Существует множество различных преимуществ видеонаблюдения. Облако переводит видеонаблюдение из модели «капитал – затраты» в модель «работа – затраты». Это модель выхода на рынок, которая выводит видео на рынок в качестве услуги, – отмечает он. – Такая регулярная модель до сих пор не встречалась на рынке».
«Эти преимущества не только технологические», – говорит Том Ларсон из компании BCDVideo, расположенной в городе Нортбрук, штат Иллинойс. – Если конечный пользователь приобретает систему видеозаписи, он тратит 3000 долларов своих средств, и система с течением времени обесценивается, поскольку представляет собой актив. Если они используют хост-решение, она представляет собой регулярную месячную стоимость, и, таким образом, пользователь может списывать 100% в месяц в качестве операционных расходов. В случае амортизации пользователь не получает полное списание, поскольку она длится годами, и пользователь получает центы на доллар, – рассуждает он. – [Хранение видео в хост-системе] с финансовой точки зрения лучше амортизации».

Дополнительные прибыли
«Поскольку видео хранится в облаке, данная модель требует меньше фактического оборудования, и эту математику понимает каждый дилер и интегратор: капитальные вложения плюс соглашение на оказание услуг означают увеличение дополнительных прибылей. Также необходимо принимать в расчет два следующих фактора: установка против технического обслуживания и стоимость бизнеса, – говорит Карл. – Техническое обслуживание существующих систем гораздо проще, чем продажа новых систем и их подключение к сети. Это также хорошо для стоимости бизнеса, поскольку RMR гораздо легче для оценки перспективными инвесторами».
«Наиболее значительное неудобство, – говорит Карл, – заключается в воздействии на денежный поток дилера или интегратора на ранней стадии договора, перед тем как соглашение об оказании услуг покроет начальные затраты на оборудование. Минусом является стоимость для бизнеса работ по установке. Поначалу денежный поток может быть незначительным, но в течение некоторого срока действия договора клиент становится более прибыльным, чем если бы он оплачивал все заранее», – заключает он.
Тем не менее, по его мнению, существуют стратегии преодоления этого сложного периода, одной из которых является партнерство с производителями при финансировании оборудования. «Вы берете в аренду оборудование, и клиент арендует его у вас, – поясняет он. – Таким образом, для определенной продукции модель стоимости и аренды гораздо более соответствует тому, как интегратор получает прибыль».
«Многие дилеры ищут дополнительные услуги, которые они могут предложить помимо видео, такие как составление оборудования и сдача в аренду камер, поскольку это может приносить им больше прибыли, – говорит Кристиан Морин, директор линейки продуктов Stratocast в расположенной в Монреале компании Genetec. – Тем не менее в любых отношениях, предполагающих оказание услуг, нет места удовлетворенности».
«В новой эре облачных технологий вы не получаете все деньги сразу. Сумма распределяется на весь срок работы с клиентом, и поэтому чем дольше сотрудничество, тем лучше, – отмечает он. – Качество обслуживания – это то, что обеспечивает долгосрочность отношений. Если клиент остается, это великолепная возможность увеличить дополнительные доходы. Если клиенты получают услуги плохого качества, они отдают свои деньги куда-либо еще. Это заставляет интегратора усерднее работать на удержание клиента и сохранение такого регулярного дохода».
«Если все сделано правильно, – говорит Кребс, – такая модель создает долгосрочный успех для дилера или интегратора и даже может изменить общее покупательское мировоззрение клиентов. Для данной модели характерна большая привязанность, поэтому клиенты на некоторое время задерживаются. Она также берет многое у покупок из недовольства («Мне это необходимо, поскольку этого требует моя страховая компания или местная юрисдикция») и покупок в виде «Как я это получу?». Она меняет парадигму».

Установка
Что касается установки и развертывания облачного хранения, по мнению Кребса, это не должно создавать особых сложностей. «Ее довольно легко развернуть и установить облачное хранение: это минималистичная, относительно простая технология. Отсутствует записывающее устройство, кабели, источник питания или площадь основания устройства; она имеет низкую стоимость нового оборудования и предлагает высокий возврат на инвестиции», – отмечает он.
«Облачное хранение открывает путь дилерам и интеграторам, которые, возможно, никогда не рассматривали IP-видео системы по причине сложности установки решений, – говорит Морин. – В зависимости от того, как сделано решение, может быть проще его развернуть. Для дилера и интегратора это означает быструю и менее трудную реализацию решения, поскольку им не приходится устанавливать эти элементы – все они находятся в облаке, – продолжает он. – Они могут делать многое с помощью малого и обладая меньшими знаниями в области информационных технологий, поскольку им не придется иметь дело со всеми этими устройствами. Они могут сосредоточиться на камерах безопасности, в которых у них больше уверенности. Уровень компетенции в этой области увеличился в отрасли в целом, но мы все еще не достигли того уровня, чтобы устанавливать сервер с завязанными глазами».

Задачка с полосой пропускания
По мнению Карла, с технической точки зрения наибольшей трудностью облачного хранения является доступная клиенту полоса пропускания. Если имеется недостаточность полосы пропускания для загрузки количества камер, которые желает развернуть клиент, это ограничивает масштаб разверстки. По его словам, в таких ситуациях дилер или интегратор могут предложить клиентам вариант с записью двойных потоков: один местный и один облачный.
«Можно делать записи с высоким разрешением и скоростью и хранить их на местном уровне; затем, если есть необходимость что-либо исследовать, видео может быть получено с камеры на месте», – поясняет он.
«Задачка с полосой пропускания – хорошее напоминание о том, что облачное хранение не всегда является наилучшим решением, – говорит Морин. – Облако не волшебная палочка, решающая все проблемы. Это отличный инструмент, но необходимо знать, как и когда нужно иметь его в своем распоряжении».
По мнению Морина, облако пригодно не только для малого или среднего бизнеса, но и для многочисленных объектов. Однако существуют ситуации, в которых это не будет работать независимо от того, насколько сильно этого хотят интегратор и клиент.
«В некоторых ситуациях лучшим будет более традиционное местное хранение. Облачное решение хорошо работает там, где велика вероятность хищения или повреждения камеры или в случае временных решений видеонаблюдения, поскольку оно предполагает использование меньшего количества аппаратных средств и установки меньшего числа серверов», – отмечает он.
Ларсон полагает, что полоса пропускания является самым значительным фактором, предотвращающим реализацию полного потенциала хранения видео. «Что приблизит данную реакцию, а не отдалит ее – Comcast, Time Warner, Charter и другие интернет-провайдеры. Ускоренная связь с широкой полосой пропускания приведет к лучшей адаптации, – прогнозирует он. – Здесь, в Чикаго, отсутствует необходимая для бизнеса полоса пропускания. Только DSL, а DSL не подходит для передачи видео в облако. Чем быстрее улучшится ситуация, тем быстрее видео на хост-системах станет более реалистичным решением».
Удаленные ситуации, даже в отсутствие полосы пропускания, также являются хорошими кандидатами для облачного хранения с использованием стороннего интернет-провайдера. Морин говорит: «В случае подстанции, которой необходима защита, не имеющей достаточной полосы пропускания, карта 4G LTE будет эффективным решением». Смешанное местное / облачное решение также может быть привлекательным из-за предлагаемой им гибкости. «Гибкость использования различных скоростей (частоты кадров), разрешения и графиков подходит бизнесам, – отмечает Морин. – Если система видеонаблюдения занимает всю полосу пропускания и оказывает влияние на ваш бизнес, запись может производиться на подключенный к сети привод. Затем, когда вы запираете двери, сервер сетевого доступа загрузит данные в облако без влияния на ваш бизнес».
В целом, как считает Джамби Эдалберам, облако облегчает работу с видео для конечных пользователей, а также для установщиков, которым не приходится беспокоиться об инфраструктуре видеосистемы, поскольку провайдер хостинга уже об этом позаботился. «Без облака разработка, внедрение и управление инфраструктурой, обеспечивающей централизованный и удаленный доступ к большому числу мест, затруднены, – отмечает он. – Усиливая облачные технологии, они могут легко создавать централизованно контролируемые системы с удаленным доступом для массы клиентов».
Независимо от установки или применения, по мнению Марина, очень важно помнить, что в то время как облачное хранение может работать для бизнеса разных масштабов, оно не всегда является правильным решением.
«Его необходимо использовать там, где оно будет работать хорошо. По нашим наблюдениям, оно хорошо работает на предприятиях. Крупные предприятия могут использовать облако для расширения системы и создания высокопроизводительного приложения. Решение предлагает лучшее из двух областей. Но облако хорошо для одних, в то время как хранение на месте подходит другим, – говорит он. – Сегодня основной областью для видео в целом, а также облака, в частности, является малый и средний бизнес. У них просто не хватает знаний для запуска своей собственной корпоративной системы. Это преимущество со стороны конечного пользователя и еще один аргумент для дилера или интегратора, которые продают решение».

________________________________________ Осуществление лучшего выбора
При выборе предложения облачной услуги существует ряд важных критериев, которые должны рассматривать дилеры и интеграторы.
Джамби Эдалберам из компании Next Level Security Systems предлагает следующее:
• Легкость установки: камеры должны быть plug-and-play (с автоматическим конфигурированием) устройствами и не требовать конфигурации сети на объекте клиента. Ищите решения, в которых камеры автоматически подключаются к облаку.
• Безопасность: подключение камеры к облаку не должно требовать открытия каких-либо сетевых портов на месте, поскольку это создает риск для безопасности. Ищите решения, где безопасное подключение к облаку создается изнутри при помощи сетевых портов, которые уже используются для доступа в интернет.
• Качество видео: ищите решения, которые не ограничивают клиента в конкретном качестве видео (разрешение и частота кадров) независимо от доступной полосы пропускания. Интеллектуальные решения могут предоставлять различное качество видео на основании доступной полосы пропускания, предоставляя клиентам лучшее качество видео, чем позволяет их полоса пропускания.
• Стоимость: разница между тем, какую цену вы можете выставлять своим клиентам и какую сумму вы выплачиваете поставщику услуг, является вашей прибылью; поэтому выбирайте экономически выгодного провайдера, т. е. того, у которого низкая месячная ставка на камеру и конкурентные цены на облачное хранение.
• Надежность: необходимо убедиться, что поставщик услуг имеет высокий уровень надежности; этого можно добиться с помощью надежного договора по качеству и объему предоставляемых услуг.
• Подтверждения: существует ряд сертификатов третьих сторон, таких как SAS-70 для облачной инфраструктуры, обеспечивающих должные процедуры отчетности.

Источник: SDM



Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».