Журнал ТЗ № 3 2013 | Улучшение систем обнаружения физического вторжения
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2013
№ 3
статьи



Журнал ТЗ № 3 2013



Раздел: Акцент
Тема: ОПС (Охранно пожарная сигнализация )
Автор:

Улучшение систем обнаружения физического вторжения

ИК-датчики движения для домовладений и частной собственности стали повсеместными, экономичными и удобными в использовании. Журнал A&S рассматривает некоторые общие вопросы, такие как ложное срабатывание и отказ устройств охранной сигнализации, в рамках существующих технологий, а также то, как производители и поставщики решений устраняют эти проблемы.

В наши дни повышение осведомленности о том, как важно иметь безопасную и защищенную среду, заставило многих производителей выделять больше средств на развитие усовершенствованных интеллектуальных охранных систем обнаружения. «Количество преступлений, связанных с проникновением, растет, поскольку все большее количество людей требует более высокого уровня безопасности. Клиенты также признают необходимость усовершенствования защитного механизма от ложных срабатываний сигнализации и, соответственно, отдают предпочтение более усовершенствованным датчикам, в которых используются различные технологии и передовые логико-информационные возможности для срабатывания устройства оповещения, – отмечает Микаэль Раймер (Michael Reimer), старший менеджер по продукции в отделе разработок по обнаружению вторжений компании Bosch Security Systems. – Существует повышенная осведомленность о совокупной стоимости владения, и пока компания, занимающаяся охранными сигнализациями, может сэкономить несколько евро за счет использования дешевых датчиков обнаружения, дополнительное время для установки и настройки датчика обнаружения, а также большое количество ложных срабатываний охранных сигнализаций, которые он, скорее всего, будет производить, стоят гораздо больше, чем сам датчик обнаружения».

Хотя рынок средств обеспечения безопасности растет пропорционально росту валового национального продукта (ВНП), растущий спрос на системы сигнализации несанкционированного проникновения становится все более заметным, поскольку некоторые развивающиеся страны начинают беспокоиться о вопросах безопасности по отношению к другим вертикалям и угрозам терроризма. «В целом рынок средств обеспечения безопасности развивается параллельно росту ВНП. Тем не менее в некоторых случаях мы замечаем более высокие темпы роста. Например, в Индии после некоторых массовых террористических атак инвестиции в безопасность значительно увеличились, выходя за рамки нормальных показателей развития этой области. События в Синае могут показать, что Египет также может переключить свое внимание на инвестиции в сферу безопасности, – подчеркивает Хагай Кац (Hagai Katz), генеральный директор компании Magal Security Systems. – В течение последних двух лет мы наблюдаем рост в Африке, Мексике и Азии. Мы видим развитие в районе морских портов, поскольку они должны соответствовать Международному кодексу правил обеспечения безопасности судов и портовых сооружений (ISPS). Новая вертикаль – солнечная ферма».
Очевидно, что рост рынка датчиков несанкционированного проникновения находится на подъеме, что привело к разработке более продвинутых и удобных датчиков. Леон Лангле (Leon Langlais), начальник отдела по управлению производством продуктов для обнаружения вторжений Tyco Security Product, отмечает: «Прогнозы по развитию сегмента охранных сигнализаций по всему миру показывают наиболее распространенное использование датчиков обнаружения в устройствах наружного применения, в области, в которой аналитики IMS Research прогнозируют совокупный среднегодовой темп роста на уровне 9% до 2015 года. Мы ожидаем, что основной рост будет наблюдаться среди беспроводных продуктов, а также гибридных решений, которые используют преимущества простоты установки беспроводных и высокую производительность и емкость проводных панелей». Лангле также заявил, что в связи с тем, что технология беспроводных систем значительно превосходит традиционные проблемы, связанные с работой от батареи, покрытием и надежностью, они будут становиться все более распространенными в коммерческой среде: «Компания IMS прогнозирует среднегодовой темп роста рынка внутренних беспроводных датчиков обнаружения на уровне почти 5% до 2015 года».

Причины ложного срабатывания охранных сигнализаций
Ложные срабатывания охранных сигнализаций всегда представляли собой наибольшую проблему для индустрии создания охранных сигнализаций несанкционированного проникновения. Чтобы справиться с резким ростом конкуренции, необходимо искать пути уменьшения количества ложных срабатываний охранных сигнализаций (КЛС). Несколько крупных производителей датчиков обнаружения вторжений постоянно ищут способы решения вопросов, связанных с КЛС.
Факторы, влияющие на ложное срабатывание охранной сигнализации, зависят от общих условий установки. «Правильный выбор датчика обнаружения для устройства является критически важным для обеспечения надлежащей работы. Поскольку датчик обнаружения 3-го класса соответствует более высоким требованиям к безопасности и используется, например, в банках, то его не следует использовать в устройствах 2-го класса, устанавливаемых, как правило, в небольших магазинах. Увеличение чувствительности почти на 50%, необходимое для достижения 3-го класса производительности, может привести к ложным срабатываниям охранной сигнализации 2-го класса», – отмечает Микаэль Раймер.
Неправильно установленные датчики также могут провоцировать ложное срабатывание охранных сигнализаций. «Причиной многих проблем, связанных с работой систем оповещения о проникновении, является неправильная установка датчиков. Чтобы соответствующий сигнал попал на панель, дверные контакты должны быть хорошо выровнены, датчики движения должны быть равносильными, а сенсорные технологии установлены надлежащим образом во избежание ложного срабатывания или несрабатывания датчиков. Например, датчики движения не должны находиться в местах попадания прямых солнечных лучей», – подчеркивает Леон Лангле.
Эксперт также прокомментировал установку беспроводных датчиков: «Установка беспроводных датчиков по-прежнему имеет первостепенное значение. Некоторые беспроводные периферийные устройства оснащены светодиодами, которые мигают, если беспроводное устройство находится в подходящем месте, обеспечивая оптимальное размещение устройства технически неподготовленным человеком».
Кроме правильной установки датчиков обнаружения в системе еще есть элементы, требующие внимания при выборе системы, которая сможет полностью удовлетворить ваши потребности. «Монтажные организации также должны тщательно выбирать беспроводные системы с точки зрения мощности беспроводного сигнала, радиуса действия и времени автономной работы с целью обеспечения максимальной производительности и продолжительности работы», – отмечает Лангле.
Неправильная установка не единственная причина ложного срабатывания охранной сигнализации. По мнению Леона Лангле, более надежные беспроводные системы менее подвержены шумам и помехам от других приборов и систем на территории заказчика независимо от того, насколько хорошо была установлена система. Если датчик переходит в автономный режим из-за помех, система будет провоцировать ложные срабатывания охранной сигнализации.

Сокращение количества ложных срабатываний охранных сигнализаций
Производители придумали способы сокращения КЛС для своих продуктов и решений. «Вся информация, собранная различными элементами датчика, поступает в микропроцессор, который анализирует данные с помощью сложных алгоритмов обработки сигналов, что мы называем слиянием данных датчиков, – отмечает Микаэль Раймер. – Мы больше не полагаемся на простой подсчет числа импульсов, как это делали традиционные датчики движения, а смотрим на фактические данные сигнала, такие как амплитуда, хронометраж, полярность и другие факторы. Затем мы настраиваем пороги срабатывания других элементов датчика для точного определения рабочего состояния датчика».
В борьбе с КЛС у компании Tyco также имеются собственные приемы. «Большинство ложных срабатываний датчиков обнаружения проникновения охранных систем может быть связано с тремя основными факторами, которые легко устранить почти в каждом случае, – отмечает Леон Лангле. – Ошибки, допущенные при установке и программировании устройства, например неправильное расположение датчика движения, могут привести к повторяющимся ложным срабатываниям охранной сигнализации, если луч датчика смещен всего на несколько градусов. Правильное использование технологии двойных датчиков движения, когда для обнаружения движения применяются и пассивные инфракрасные датчики движения, и микроволновые датчики, является также чрезвычайно эффективным средством снижения количества ложных срабатываний охранной сигнализации».
Кроме того, по мнению Лангле, конечные пользователи также должны нести ответственность за снижение КЛС: «Надлежащая подготовка домовладельца к работе с системой также имеет решающее значение для успешной установки устройства».
В то время как экологические факторы, например погодные условия, могут доставить массу неудобств, Джонатан Мюррей (Jonathan Murray) из компании Magal Security Systems считает, что такие проблемы могут быть решены путем установки системы, основанной на адаптационной технологии. «Падение снега, гроза и изменения температуры – путем адаптации характеристик система знает, как отличить реальную угрозу от ложной», – рассуждает Мюррей. В системе, которая способна приспосабливаться к изменениям климата и колебаниям температуры, нестабильным погодным условиям, больше не может быть переменной, которая допускает ложное срабатывание охранной сигнализации.

Британские и европейские стандарты
Охранные сигнализации должны разрабатываться или модифицироваться для соответствия стандарту EN40141:206, который соответствует PD6662:2010 и BS8243 для систем вызова полиции, начиная с 1 июня 2012 г.
Системы сигнализаций должны устанавливаться в соответствии с базовыми стандартами, принятыми страховыми компаниями, и иметь право на получение ответа от полиции, поскольку в странах Европы к системам охранной сигнализации часто применяются различные требования.
Большинство европейских поставщиков и монтажных компаний охранных сигнализаций обязаны соблюдать ряд британских стандартов в целях обеспечения надежности проектирования, установки и обслуживания охранных сигнализаций. Стандарты, например, ограничение частоты и излучения, оказывают значительное влияние на поставщиков и монтажные организации. «Европейские и британские стандарты для охранных сигнализаций привели к внедрению требований производительности и минимизации ложных срабатываний, основанных на использовании реальных устройств обеспечения безопасности и уровне риска, – подчеркивает Микаэль Раймер. – Хотя мы считаем, что можем очень четко дифференцировать производительность наших продуктов в этом и многих других отношениях, минимальные требования этих стандартов помогут отрасли улучшить свою репутацию за счет предоставления надежного продукта нашим клиентам».
Более того, некоторые стандарты разработаны и изменены для соответствия общим финансовым и экономическим условиям в Европе. «Фактор номер один в Великобритании и Европе – экономический спад. В культурном плане Европа в целом ненавидит ограждения, и поэтому часто используются виртуальные ограждения», – отмечает Хагай Кац.
Что касается ограничений на излучение/распределение полосы пропускания, в Европе и Великобритании имеются уникальные обязательные для исполнения требования; таким образом, иногда клиринговые системы должны повторяться для каждой страны. Каждая страна регулирует свою пропускную способность самостоятельно. В каждой стране есть бесплатные полосы, на эти полосы может распространяться ограничение по мощности. Вот лишь один пример в небольшой области полного спектра.
Европа – стандарт Европейского института стандартизации в области связи EN 200 440 (унифицирован во всей Европе). Диапазон: 24,00–24,25 ГГц; максимальная сила – 20 дБм(100 мВт ЭИИМ).
Северная Америка – стандарты Федеральной комиссии по связи США 15,245. Диапазон: 24,075–24,175 ГГц, максимальная сила – 32,7 дБм
Хотя некоторые считают, что британские и европейские стандарты охранных сигнализаций могут оказать существенное влияние на индустрию производства охранных сигнализаций, другие считают, что эффект ограничивается только Европой. «По всей Европе мы ожидаем увидеть требования к сертификации страховой отрасли 3-го класса для большинства датчиков и панелей, устанавливаемых в жилых помещениях, в течение ближайших пяти лет, гарантирующих использование передовых антимаскировочных функций и сигналов 3-го класса. Кроме того, мы ожидаем скорейшего согласования 4-го класса. Однако эти требования коснутся только Европы и не окажут большого влияния на остальную часть мирового рынка охранных систем», – считает Леон Лангле.

Основные факторы ложного срабатывания охранных сигнализаций:
1. Наложение сигналов, вызываемое отсутствием невосприимчивости к беспроводным радиочастотным и электромагнитным помехам.
2. Отсутствие точности в обнаружении акта несанкционированного проникновения.
3. Чувствительность к изменению температуры и воздействию яркого света. 4. Повторение кодов в результате переустановки устройств на сервере для уведомления о проникновении.
5. Плохо разработанные углы прозрачной внешней оболочки, что приводит к ложному приему светового сигнала.
6. Неверно рассчитанный угол освещения внутренних компонентов.
7. Неправильная установка пассивных инфракрасных датчиков движения, уменьшающая эффективность устройства.
8. Некачественная работа, что приводит к созданию плохо разработанных систем и еще больше увеличивает количество ложных срабатываний.
9. Неверное применение нескольких систем обнаружения в результате наложения сигналов.
10. Неправильные настройки чувствительности, дальности обнаружения, параметров и температурной компенсации или халатность при установке компонентов.

Источник: журнал A & SInternational


Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 1  (голосов: 1)
Ваша оценка:

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».