Все о системах безопасности, видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации в журнале «ТЗ».

  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






Журнал ТЗ
Азия
Популярное

Новинки рынка безопасности

18.11.10 Новая сетевая купольная камера STC-IPX2050A марки Smartec с Full D1 при 25 к/с и встроенными алгорит

В модельном ряду оборудования для систем охранного видеонаблюдения торговой марки Smartec появились IP-камеры купольного типа STC-IPX2050A серии NEYRO с 1/4-дюймовым CMOS-сенсором и 3,6 мм объективом. Новинка предназначена для работы в помещениях в составе сетевых систем охранного наблюдения, поддерживает 3 видеокодека, двунаправленную аудиопередачу и алгоритмы видеоаналитики английской компании VCA Technology. Кроме того, эта купольная камера использует программную функцию «день/ночь» и способна при минимальной освещенности до 0.1 лк формировать одновременно до двух видеопотоков с разрешением до Full D1 и фреймрейтом 25 к/с в форматах Н.264, M-JPEG или MPEG-4. Настройку и управление STC-IPX2050A можно вести удаленно по сети через веб-браузер или ПО NetStation.



Встроенные алгоритмы анализа видеоконтента VCA presence обеспечивают STC-IPX2050A возможность обнаружения и идентификации предметов и людей в зоне наблюдения, которая может быть задана произвольно, а также слежения за многочисленными объектами (до 100) и контроль за манипуляциями в отношении самой купольной камеры: несанкционированное изменение сектора наблюдения, расфокусировка, закрытие или закрашивание объектива. При этом
купольная видеокамера может использоваться и как автономный датчик охранной сигнализации, а ее тревожный выход — подключен к входу активации систем записи или сигнализации. В случае изменения освещенности на объекте алгоритмы аналитики автоматически подстраиваются под новые условия работы, благодаря чему вероятность ложных срабатываний всегда близка к минимальной.



Расширенные возможности видеоаналитики камеры обеспечивает опциональный пакет VCA surveillance, который позволяет выполнять классификацию объектов по размеру и скорости, задать «допустимое» и «недопустимое» направление движения, фиксировать остановку объекта в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше положенного времени и др. Кроме того, купольная камера, оснащенная VCA surveillance, может вести подсчет количества объектов за период времени: по возрастанию и убыванию, рассчитывать интенсивность человекопотока, а также поддерживает фильтр «двойная граница», когда сигнал тревоги активируется только при пересечении одним и тем же объектом двух границ, расположенных на расстоянии друг от друга.



Поддержка трех кодеков H.264, M-JPEG и MPEG-4 позволяет использовать новые купольные модели в сетевых системах видеонаблюдения с различной пропускной способностью канала связи и мощностью конечного оборудования обработки видеосигнала. Например, для оптимизации сетевого трафика и сокращения объема видеоархива при сохранении высокого качества передаваемого с камеры видео, оптимально подойдет кодек H.264. Более того, эта купольная камера серии NEYRO способна транслировать параллельно один или два видеопотока с индивидуальной настройкой параметров каждого: администратор видеосистемы может выбрать кодек, разрешение, фреймрейт и т.д., исходя из требований к системе наблюдения объекта.



STC-IPX2050A оснащена 1/4" CMOS-сенсором и оригинальным процессором, обеспечивающими формирование информативного изображения при освещенности до 0,1 лк, и позволяет выбрать разрешение: Full D1 (720х576), VGA (640х480 пикс.), CIF (352х240) или QCIF (176х144пикс.) и скорость передачи видео до 25 к/с. Для работы при различной освещенности новая купольная камера использует программный режим «день/ночь», благодаря чему способна автоматически переключаться из цветного режима видеосъемки в черно-белый и обратно, при достижении порогового уровня освещенности. Повысить эффективность видеонаблюдения позволяет организация двунаправленной аудиосвязи между объектом, где установлена камера, и помещением службы безопасности, поскольку STC-IPX2050A снабжена аудио входом/выходом.



Благодаря небольшим габаритам, поддержке двунаправленной трансляции звука и наличию интеллектуальных функций новинка станет эффективным инструментом в составе охранных видеокомплексов бизнес-центров, гостиниц и других объектов. Компактный купольный корпус STC-IPX2050A позволяет устанавливать эти камеры на потолке или стене без использования дополнительного кронштейна крепления. При этом выбор направления обзора камеры обеспечивается с помощью 3-осевого поворотного кронштейна крепления камерного модуля, что позволяет точно выставить сцену наблюдения. Новая купольная камера поставляется со встроенным объективом, имеющим фиксированное фокусное расстояние 3,6 мм, настройка которого осуществляется вручную на месте установки.



Просматривать видео с камеры можно в режиме реального времени через интерфейс любого веб-браузера, будь-то Internet Explorer, Mozilla Firefox и др. Однако для полноценного управления и настройки более 3-х STC-IPX2050A требуется специализированное программное обеспечение. Как и другие камеры ведущих мировых производителей, эта купольная камера работает с фирменным ПО NetStation, которое предназначено для создания IP-систем видеонаблюдения различного масштаба и позволяет осуществлять текущее наблюдение, вести запись, поиск и воспроизведение видео из архива, а также поиск фрагментов в архиве по движению и использование графических планов eMap.



Новая сетевая купольная камера Smartec STC-IPX2050A серии NEYRO уже поступила на российский рынок, и ее можно приобрести по розничной цене 456 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на купольные, а также другие камеры и ПО марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо в офисы дилеров Smartec.



Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.




Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».