Журнал ТЗ № 3 2012 | Маленькие хитрости ParsecNET-3
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2012
№ 3
статьи



Журнал ТЗ № 3 2012



Раздел: КОНТРОЛЬ ДОСТУПА
Тема: СКУД (системы контроля и управления доступом)
Автор:

Маленькие хитрости ParsecNET-3

Прошлая статья была посвящена организации в системе ParsecNET-3 учета рабочего времени без применения аппаратных контроллеров СКУД с использованием двух настольных считывателей.
В сегодняшней статье мы расскажем, как создавать самим сложные комплексные команды, выполняемые нажатием одной кнопки на панели инструментов монитора событий.


Леонид СТАСЕНКО,группа компаний «Релвест», sleo@relvest.ru

Часть 3. Комплексные команды
Часто у операторов возникает необходимость выполнять один и тот же набор действий, причем иногда достаточно сложный и занудный. И здесь нам опять поможет менеджер заданий, который мы использовали в первой статье цикла.

Учимся добавлять кнопку
Сначала давайте научимся создавать пользовательские кнопки на панели инструментов монитора событий и в качестве примера сделаем собственную кнопку для открывания конкретной двери. Вы скажете, что это неинтересно – ведь такая кнопка всегда появляется, если мы выберем конкретную дверь в панели территорий? Но наша кнопка будет на виду всегда, что немаловажно.
Итак, выбираем объект, которым мы хотим управлять, и нажимаем кнопку пользовательских команд, как показано на рисунке 1.


Рисунок 1. Создаем команду для двери

У нас появляется диалог, в котором мы выбираем команду для объекта и назначаем иконку для кнопки, которая появится в панели инструментов монитора событий (рисунок 2).

Рисунок 2. Завершаем создание кнопки

После выбора иконки в панели инструментов появляется наша кнопка (рисунок 3), причем, как уже говорилось, она будет видна всегда независимо от того, какой объект выбран в панели топологии монитора (рисунок 3).

Рисунок 3. Наша кнопка на панели инструментов

Создаем комплексную команду
Для создания комплексной команды нам потребуется менеджер заданий, о котором мы писали в первой статье цикла. С помощью менеджера заданий необходимо создать задание с ручным типом запуска и включить в него набор команд, которые должны будут исполняться при нажатии на создаваемую нами для этого кнопку (рисунок 4).

Рисунок 4. Открываем сразу 4 двери

Можно к заданию добавить еще какие-либо действия, например, в ходе выполнения задания вывести уведомление в мини-консоль со звуковым сопровождением (рисунок 5).

Рисунок 5. Сообщение для мини-консоли

Также возможно из создаваемого задания запустить другое задание – в общем, создаваемая нами команда может быть достаточно сложной, особенно если использовать скрипты, анализирующие внешние условия и меняющие соответствующим образом поведение системы в целом.
Теперь вернемся в монитор событий и нашему заданию назначим кнопку на панели инструментов, чтобы превратить его в команду, выполняемую по команде оператора.

Рисунок 6. Наша команда добавлена!

Последним шагом должна быть проверка работы созданной комплексной команды – для этого просто нажмите кнопку и посмотрите на результат.

Итого
Итак, мы еще раз убедились, что менеджер заданий может оказать хорошую помощь в деле автоматизации поведения системы – главное, чтобы хватило фантазии у администратора и пользователей системы.
А в следующих статьях мы познакомимся с другими интересными возможностями системы, позволяющими упростить жизнь ее пользователям и обеспечить надежную защиту ваших объектов.




Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|
Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2022 «Технологии защиты».