Журнал ТЗ № 6 2011 |
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2011
№ 6
статьи



Журнал ТЗ № 6 2011



Раздел: Вопрос-ответ
Тема:
Автор:

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

«Наша компания, занимаясь пультовой охраной, столкнулась с проблемой частого ошибочного прибытия наших мобильных групп на охраняемые объекты. Причем проверить правильность прибытия не всегда возможно даже при использовании системы навигации, поскольку часто в одном здании может находиться несколько охраняемых объектов (офисные помещения и т. п.). Есть ли какие-либо пути решения этой проблемы? – Александр ВОЛКОВ, Москва»

На вопрос читателя отвечает руководитель отдела продаж группы компаний «Охрана и безопасность» Сергей ДРОЗД.

Действительно, такая проблема для пультовой охраны очень распространена. Но она вполне решаема, в частности, с помощью оборудования производства группы компаний «Охрана и безопасность».
Речь идет о комплексной системе, включающей применение зоны «Патруль», интегрированной с пультом навигационной системы и мобильных планшетных устройств (связанных с пультом) экипажей мобильных групп.
Что это такое зона «Патруль»? Это круглосуточная «тихая» (по принципу тревожной кнопки) зона, к которой подключается обычный СМК.
В случае интеграции системы навигации с основной пультовой программой персонал пульта (оперативный дежурный) получает возможность видеть реальную картину («тревожный» объект и все мобильные группы на одной карте) и тут же принимать решение о высылке той или иной группы. После этого с помощью пультовой программы «Феникс-4» сигнал тревоги в ту же секунду автоматически поступает на планшет мобильной группы. При этом экипаж видит карточку объекта со схемами подъездных путей и всей необходимой информацией. Программное обеспечение планшета также позволяет видеть тревожный объект и собственное текущее местоположение на карте, что дает возможность оперативно ориентироваться в ситуации при прибытии. Особенно востребованным применение такой системы становится в случае охраны подвижных объектов и взаимодействия между группами при организации перехвата.

«Слышал, что в некоторых промышленных коммутаторах используется резервные кольцевые технологии. Что это за технологии и какие преимущества дает их использование? – Михаил СКЛЯР, Вологда»

На вопрос читателя отвечает Ольга МАНДРИГЕЛЬ, директор по развитию UTC Fire & Security.

Действительно, в некоторых из представленных на российском рынке промышленных Ethernet-коммутаторах используется так называемая технология X-Ring, обеспечивающая максимальную (не менее 20 мсек.) скорость восстановления сигнала в случае обрыва. При этом все коммутаторы системы должны быть подключены по кольцевой топологии, что, в общем, обеспечит не только безопасность соединения, но и некоторую экономию средств. Кольцевая топология идеально подходит для IP-систем видеонаблюдения и наиболее часто используется при построении сети на объектах при проектировании систем безопасности.
Не случайно поэтому сегодня многие инсталляторы предлагают заказчикам строить сети именно на основе кольцевой топологии. Возможным недостатком может стать необходимость использовать оборудование конкретного производителя. Но этого легко избежать, если строить сеть по стандартному протоколу RSTP (IEEE 802.1w RSTP). Замечу, однако, что, хотя алгоритмы работы протоколов X-Ring и RSTP аналогичны, скорость восстановления сигнала у X-Ring выше. К тому же у инсталляторов появляется возможность использовать промышленные коммутаторы, имеющие резервное питание.

Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!

Комментарии:
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|
Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2022 «Технологии защиты».