Журнал ТЗ №5 2008 | IP-видеонаблюдение : STC-IP3975А от Smartec
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2008
№5
статьи



Журнал ТЗ №5 2008



Раздел: СТОП-КАДР
Тема: CCTV (системы видеонаблюдения)
Автор:

\"Поворотный\" момент в IP-видеонаблюдении : STC-IP3975А от Smartec

Недавно появившаяся на рынке поворотная IP-камера STC-IP3975A торговой марки Smartec обладает полным набором функций для высокоэффективного IP видеонаблюдения , а также имеет привлекательную цену. Она использует 1/4" CCD-матрицу Sony EXviewHAD с чувствительностью 0,1 лк в режиме «день» и 0,005 лк в режиме «ночь». На выходе STC-IP3975A формирует цифровой видеопоток в формате MPEG-4 с разрешением до 720х576 пикс и частотой 25 к/с. Одна такая IP-камера может осуществлять видеоконтроль больших площадей, поэтому ее рекомендуется устанавливать в залах торговых центров, больших офисов, складов, вокзалов, аэропортов и других крупных объектов.

Высокоточный поворотный механизм IP-камеры выполняет панорамирование в пределах 360° (круговое вращение) и наклон в вертикальной плоскости на угол от -10° до 110° (190° в режиме AutoFlip). PTZ функциями STC-IP3975A можно управлять вручную или запрограммировать до 256 предустановок, 8 последовательностей или 4 тура, которые могут быть активированы вручную по сети с помощью ПО или автоматически по событию. Кроме того, камера позволяет запрограммировать маршрут, который будет повторять все действия оператора в течение заданного промежутка времени, включая работу трансфокатора.

Не ускользнет ни одна деталь
STC-IP3975A укомплектована 18-кратным трансфокатором и имеет дополнительное 12-кратное цифровое увеличение. Изменение фокусного расстояния от минимального до максимального значения производится всего за 2,1 с, что позволяет STC-IP3975A оперативно следить за удаляющимся/приближающимся объектом.
При отработке заданной траектории по предустановленным позициям поворотная IP-камера может изменять скорость панорамирования и наклона от 5°/с до 400°/с пропорционально коэффициенту трансфокации. Поэтому при сильном увеличении скорость поворота и наклона камеры уменьшается, что предотвращает слишком быстрое движение деталей в кадре. Точность позиционирования PTZ устройства в горизонтальной плоскости составляет 0,225°, а в вертикальной – 0,045°.

Второй – не лишний, второй – запасной
STC-IP3975A оснащена двумя портами стандарта Ethernet 10/100Base-T, через которые она может подключаться к сетям LAN или WAN. Для бесперебойной передачи видео по сети IP-камера использует функцию fail-over, которая автоматически применяет настройки WAN-порта к LAN-порту в случае, если камера подключена одновременно к LAN и WAN, а передача через WAN-порт прервана. Порт WAN поддерживает протокол Point-to-Point Protocol over Ethernet (PPPoE), благодаря чему IP-камера может подключаться непосредственно к кабельному модему или ADSL-линии.

Эффективная передача видео по сети
Благодаря поддержке сетевого протокола QoS (Quality of Service), STC-IP3975A резервирует часть канала под свой видеопоток. В результате чего, передачу видео с разрешением Full D1, CIF или QCIF при частоте 25 к/с камера может осуществлять по сетям с пропускной способностью от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с. При этом она автоматически настраивает поток видеоданных с учетом пропускной способности сети в зависимости от заданных оператором приоритетов: качество, скорость или трафик.
За счет поддержки технологии мультипотоковой передачи видео, поворотная IP-камера может формировать параллельно 4 видеопотока с разной частотой кадров и одним разрешением. Таким образом, можно задать различный фрэймрейт для просмотра видео, передачи его по сети удаленному пользователю и записи на жесткий диск, что позволяет максимально оптимизировать нагрузку на сеть.

Все события с точностью до секунды
Для подключения охранных датчиков STC-IP3975A оснащена восемью тревожными TTL-входами, а также TTL-выходом, к которому можно подключить исполнительное устройство. При поступлении сигнала тревоги с датчика или встроенного аппаратного детектора движения камера может активизировать работу исполнительного устройства, записать тревожные видеокадры на ПК или отослать их на указанный тревожный сервер (SMTP, FTP).

Русифицированное ПО управления в комплекте
В комплекте с каждой IP-камерой или видеосервером Smartec поставляется бесплатное русифицированное программное обеспечение NVR. Оно поддерживает все необходимые для эффективного видеонаблюдения функции и рассчитано на 32 IP-устройства с возможным расширением до 64 путем приобретения дополнительных лицензий. Для видеоконтроля на крупных или территориально распределенных объектах с большим числом IP-устройств можно использовать ПО XProtect Enterprise датской компании Milestone Systems.

Более подробно об STC-IP3975A – на сайте www.armosystems.ru


Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 0  (голосов: 0)
Ваша оценка:

назад
|
Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2022 «Технологии защиты».