С каждым годом поворотные купольные камеры совершенствуются и приобретают новые функции для более совершенных систем видеонаблюдения и под вновь возникающие задачи. При выборе такой техники, как и любой другой, нужно руководствоваться рядом критериев.
Прежде всего нужно обратить внимание на совместимость с оборудованием, заложенным в проекте, либо уже имеющимся. Это означает, что протокол управления должен совпадать в соединяющихся устройствах. При проектировании новой системы рекомендуется выбирать оборудование, использующее широко распространенные протоколы, например, из семейства Pelco (Pelco P, Pelco D). Это поможет избежать проблем в случае расширения системы видеонаблюдения или замены оборудования.
В зависимости от того, где будет установлено оборудование, необходимо выбрать внешнюю (для улицы) или внутреннюю (для помещений) купольную камеру. У уличных камер есть защищающий от внешних воздействий корпус с подогревом. Также при необходимости вы можете выбрать вандалозащищенную камеру.
Роботизизированные камеры выпускаются двух типов: со среднескоростным (от 9 до 36 гр./с) и высокоскростным (от 120 до 400 гр./с) поворотными устройствами. Если в вашем проекте запланировано использование большого количества предустановок камеры и предусмотрен ее поворот по сигналу тревоги, то мы рекомендуем высокоскоростную.
Выбирая поворотную купольную камеру, обратите внимание на горизонтальное разрешение, определяющее качество съемки, которое выражается в ТВ-линиях (ТВЛ). В среднем видеокамера обеспечивает разрешение в 380-570 ТВЛ. Также определяющим фактором качества съемки является светосила объектива камеры. Чем она меньше, тем выше качество изображения и, соответственно, выше значение в ТВЛ.
|