Журнал ТЗ № 3 2016 | HONEYWELL:новая структура – новые перспективыв России
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






2016
№ 3
статьи



Журнал ТЗ № 3 2016



Раздел: АКЦЕНТ
Тема:
Автор:

HONEYWELL:новая структура – новые перспективыв России

На вопросы ТЗ отвечает Роман ВРОБЛЕВСКИЙ, генеральный менеджер департамента комплексных систем безопасности компании Honeywell
ТЗ:
– Не так давно в Honeywell произошли важные структурные изменения. Каких подразделений они коснулись?

– Действительно, глобально мы объявили о слиянии подразделений, отвечающих за продукты в области охраны и пожарной безопасности, – Honeywell Security Group (HSG) и Honeywell Fire Safety (HFS) – в новый единый департамент. Он получил название Honeywell Security and Fire (HSF), комплексные системы безопасности.
До объединения Honeywell Fire Safety (HFS) занималось системами пожарной сигнализации и оповещения, Honeywell Security Group (HSG) – системами контроля доступа, видеонаблюдения, охранной сигнализации. Два продуктовых направления являются признанными лидерами в области разработки и производства инноваций. Они органично дополняют друг друга, поэтому объединение мы считаем логичным и перспективным шагом. Интеграция позволит создавать технологии и продуктовые решения, в полной мере соответствующие не только задачам компании и наших клиентов, но и вызовам современного бизнеса. Сейчас за проект отвечает один менеджер. Когда он общается с заказчиком, интегратором или проектировщиком, он может решить все возникающие проблемы. Это экономит наше время и время заказчика.

ТЗ:
– Как эти изменения скажутся на отношениях с заказчиками и партнерами? Какие новые возможности открывают структурные изменения для компании?

– Мы собрали все ресурсы в единую организацию, чтобы клиентам было удобнее работать с нами. Мы унифицировали ценовую политику и создали единую техническую поддержку. Новая интегрированная логистика позволит избежать рассогласований на различных этапах работы. В нашем объединенном учебном центре партнеры могут пройти обучение и получить необходимую информацию сразу по всем линейкам оборудования.
Объединение подразделений открывает новые интересные возможности для наших партнеров. Во-первых, это уникальное портфолио из лучших в своем классе продуктов и комплексных интегрированных решений для жилых, производственных или коммерческих помещений. Во вторых, объединенная структура позволяет эффективно привлекать новые ресурсы и эффективнее решать задачи клиентов во всех регионах и на основных отраслевых направлениях. И, конечно, единая система взаимодействия с клиентом во многом упрощает процесс ведения бизнеса с компанией.
В нашем портфеле сейчас есть большое количество известных брендов – Esser, ProWatch, Ademco, System Sensor, X-tralis и др. Создание подразделения Honeywell Security and Fire (HSF) и его эффективная работа, на наш взгляд, позволят укрепить репутацию и позиции компании на рынке.


ТЗ:
– Насколько сегодня расширились производственные мощности компании в России? Производство какой продукции успешно продолжается? Какие новые решения и продукты производятся в России?

– Производство в России работает с 2000 г. Основные продукты – оборудование для создания систем пожарной сигнализации. Сегодня мы существенно расширили производственные мощности в стране. Ранее мы производили только пожарные извещатели, а теперь производим все компоненты для создания комплексных систем. В 2015 г. было запущено производство системы пожарной сигнализации Notifier, охранных панелей Galaxy и MBSecure. В первой половине 2016 г. мы локализовали производство модулей управления системами пожарной автоматики как для Notifier, так и для разработок наших российских партнеров. В самое ближайшее время наше производство в России выйдет на новый уровень: в течение нескольких месяцев мы запустим линию аспирационных извещателей FAAST – это наш самый технологически сложный продукт. Постепенно мы приближаемся к тому, чтобы производить в России все линейки нашей продукции. Уже сегодня имеется полная линейка оборудования пожарной сигнализации, производимая в России. Выпускаются охранные и интегрированные (с возможностью интеграции СКУД) панели для объектов различной величины – от небольших до распределенных. Также мы серьезно прорабатываем вопрос локализации производства оборудования телевизионных систем наблюдения.

ТЗ:
– Какие выгоды от локализации производства в России получают интегратор, инсталлятор, OEM-партнер, дистрибьютор, корпоративный заказчик?

– Мы первая международная компания, предлагающая комплексные системы безопасности мирового уровня, производимые в России. Российское производство сегодня – основная точка роста спроса на решения компании в сфере КСБ. Производство в России позволяет сокращать сроки поставки, обеспечивать стабильную цену и полное соответствие российским нормам и стандартам, успешно адаптироваться к условиям работы на местном рынке. Локальное производство – это инвестиции в российскую экономику, ведь мы создаем новые рабочие места и поддерживаем бюджет страны. Что касается OEM, то мы всегда производили такие продукты как для иностранных компаний, так и для отечественных. Такое производство является серьезной частью нашего бизнеса, и мы будем продолжать работу в этом направлении. В качестве примера можно привести производство пожарных извещателей. Несмотря на кажущуюся простоту продукта, в нем реализованы многие ноу-хау и технологии, которые позволяют интегрировать его в большие системы. Мы умеем делать эти простые устройства по очень разумной цене и с высочайшим качеством. На сегодня каждый четвертый пожарный извещатель в мире производится под брендом System Sensor, который тоже принадлежит Honeywell.

ТЗ:
– Насколько и какими вертикальными рынками, на ваш взгляд, сегодня востребованы интегрированные решения от Honeywell в сфере систем безопасности?

– Системы безопасности сегодня востребованы везде. Существует большое разнообразие таких систем, они отличаются ресурсными затратами на обеспечение их работы.
Применение комплексных решений от Honeywell позволяет системным интеграторам экономить время и человеческие ресурсы на проектирование, монтаж и пусконаладочные работы всей системы. Владельцы же получают возможность для оптимизации затрат на обслуживание, исключения ложных тревог, снижения полной стоимости владения.
Комплексные решения от Honeywell идеально подходят тем заказчикам, которые рационально и ответственно относятся к безопасности людей и активов, инвестициям, стабильной работе предприятия. Как правило, для таких компаний немаловажным является вопрос совокупного владения системами на протяжении всего их жизненного цикла. Речь идет о возможности заказчика оптимизировать затраты на проектирование, монтаж и эксплуатацию системы.

ТЗ:
– Какие из консультативных, обучающих и сервисных программ вы считаете наиболее важными и полезными для партнеров?

– Наш единый учебный центр сотрудничает с ведущими профессионалами отрасли, что позволяет партнерам получать ценный опыт на регулярных тренингах, семинарах и мастер-классах и быть уверенными в том, что приобретенные знания действительно способствуют развитию их бизнеса. Мы также основали интернет-площадки для обучения, теперь наши программы стали еще более доступными для партнеров из различных регионов. Среди слушателей – представители крупных конечных заказчиков, проектировщики, монтажники, дистрибьюторы. Для каждой группы клиентов разработаны индивидуальные программы обучения.

ТЗ:
– Какие партнерских программы HSF будет развивать в ближайшее время?

– Новое объединенное подразделение продолжит активно внедрять программу для системных интеграторов и монтажных организаций, направленную на техническую поддержку, предоставление демо-оборудования, а также организацию совместных маркетинговых мероприятий. Программа работает уже более двух лет для партнеров подразделения систем безопасности и показала свою высокую эффективность. Теперь мы рады предложить ее партнерам, работающим с системами пожарной сигнализации и речевого оповещения.
Еще одно направление работы – специальные программы для поддержки деятельности проектных институтов. В рамках этих программ мы реализуем конкурсы проектов, подготовленных с использованием наших продуктов. Цель такой инициативы – популяризация развития современных решений в области КСБ в России.
Мы создаем базы стандартных решений, которые внедряем в популярные продукты. Например, недавно мы сделали базу компонентов по системам пожарной сигнализации и есть библиотека для AUTOCAD и NANOCAD. Продукт доступен в бесплатной версии на сайте компании. Данный инструмент интересен в первую очередь проектировщикам и интеграторам.

Внимание! Копирование материалов, размещенных на данном сайте допускается только со ссылкой на ресурс http://www.tzmagazine.ru

Рады сообщить нашим читателям, что теперь нашем сайте работает модуль обратной связи. Нам важна ваша оценка наших публикаций! Также вы можете задавать свои вопросы.Наши авторы обязательно ответят на них.
Ждем ваших оценок, вопросов и комментариев!
Добавить комментарий или задать вопрос

Правила комментирования статей

Версия для печати

Средняя оценка этой статьи: 5  (голосов: 1)
Ваша оценка:

назад
|
Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2022 «Технологии защиты».