Журнал ТЗ | Журнал ТЗ | Хранение ценностей лучше поручить профессионалам
  бюро находок  
  Где искать        
наши издания
наши анонсы






статьи



Журнал ТЗ

Хранение ценностей лучше поручить профессионалам

По данным статистики МВД, каждый год в июле-августе число квартирных краж в России увеличивается примерно на 80%. А поскольку далеко не все граждане ставят в известность правоохранительные органы о визите непрошенных гостей, то в реальности данная цифра в два-три раза больше

В последние 3-4 года квартирные воры отошли от тренда конца девяностых, когда брали только наличные деньги. Тогда после дефолта 1998 года многие граждане на некоторое время перестали доверять банковской системе и держали свой кэш дома. Теперь, когда банки постепенно вернули расположение клиентов, новым трендом стала охота за антиквариатом. Причин этому несколько. Во-первых, появилась уникальная площадка для продажи краденых вещей – это интернет в виде многочисленных онлайн-барахолок, где отследить коллекционный товар практически невозможно. Во-вторых, антиквариат сейчас в моде не только как хобби, но и как выгодный предмет для инвестиций – дает 15-20% годовых ежегодно. После кризиса на Кипре многие перестали хранить деньги в зарубежных оффшорах, а переключились на собирание монет, картин, фарфора, стекла, ювелирных изделий. Например, хорошая коллекция фарфора Мейсен может поспорить по цене с иномаркой класса «бизнес». Наконец, в третьих, многие россияне сами того не подозревая, являются собственниками антикварных предметов, которые много десятилетий просто хранятся у них дома. Это могут быть коллекции картин, орденов и медалей, доставшиеся по наследству и обладающие высокой коллекционной стоимостью.

Даже если Вы коллекционируйте марки или оловянных солдатиков и считаете это вполне безобидным хобби и безопасным занятием, то многие воры могут подумать иначе. Многие коллекционеры ошибочно считают, что если они собирают что-то для себя, а не для продажи, то их коллекция никого не заинтересует. Это крайне чреватое заблуждение, ведь именно в таких закрытых «домашних» коллекциях могут храниться редкие и дорогие экземпляры тех же почтовых марок, старинного оружия, орденов или медалей. На черном антикварном рынке, а сделки на нем в 90% случаев заключаются именно в темную, их можно продать за весьма приличные деньги.

Любой участковый или следователь расскажет Вам, что профессиональный вор откроет самый сложный дверной замок менее чем за 10 минут. Сигнализация в квартире отпугнет лишь дилетантов, или наркоманов, которым все равно, что и где украсть себе на дозу. Специалист же либо сумеет отключить стационарное сигнализационное устройство, либо успеет вынести ту же коллекцию орденов за 3-4 минуты до приезда наряда полиции. Если же Вы содержите собственную службу безопасности непосредственно в Вашем доме, кража может превратиться и в вооруженный налет с человеческими жертвами, если преступники будут понимать, что игра стоит свеч, и что их ждут антикварные полотна Малевича или Кандинского, или вазы «Галле» из многослойного стекла.

Лучший способ обезопасить себя и свои ценности на время летнего отпуска – это обратиться к профессионалам, которые специализируются как раз на хранении антиквариата и других ценностей. В Москве не так много мест, где Вам могут предложить качественное хранение ценностей, поэтому Вам не придется долго плавать по интернету и собирать отзывы потребителей.

Хранилище ценностей должно обладать защищенностью не меньшей степени, чем хранилища банков, а в идеале и быть технически надежнее банковского хранилища. В нем должен соблюдаться специальный климат-контроль, поддерживаться определенная температура и влажность. Если речь идет о хрупких вещах, то хранилище должно предоставлять специалистов для особой упаковки и транспортировки предметов, например, из стекла и фарфора. У профессионалов должна обязательно быть услуга выезда наряда вооруженной охраны к Вам домой или офис для вывоза и сопровождения столь ценного груза. Необходимо также предусмотреть все юридические вопросы, связанные с передачей на хранение Ваших ценностей. Хранилище должно предоставлять все необходимые гарантии сохранности и при этом строго придерживаться политики конфиденциальности в отношении своих клиентов.

Одним из лучших в Москве заслуженно считается хранилище антиквариата (пинакотека) в Восточно-Европейском Антикварном Доме. Это хранилище обладает 5-й степенью безопасности. Для сравнения, по рекомендации Центробанка РФ, все банки в России должны обладать 4-й степенью защиты своих ценностей. При этом расценки в хранилище ВЕАД не превышают банковские. Хранение коллекций, предметов антиквариата и других ценностей осуществляется на вертикальных стеллажах и в шкафах, а срок хранения может составлять от одного дня до ста лет. Хранение предметов искусства происходит при постоянном поддержании щадящего температурно-влажностного режима высокой точности и при минимальном движении воздуха. Благодаря специально процедуре запечатывания всем предметам гарантируется безоговорочное соблюдение тайны хранения. Приём предметов на хранение может производиться на дому у клиента или в ином удобном для него месте. Предоставляются услуги по упаковке, перевозке, распаковке и сборке предметов искусства и антиквариата. Транспортировка произведений осуществляется на специализированном транспорте и, при необходимости, с вооруженной охраной. Более подробную информацию можно узнать на сайте Восточно-Европейского Антикварного Дома ( http://domantik.ru/services/safe ) или по телефону: +7(499)750-00-55

назад
|

Axis представляет сетевой радар для точного обнаружения вторжений в контролируемых зонах
Компания Axis дополняет свой обширный портфель продукции сетевыми радарами. Радарные датчики вторжения не реагируют на многие распространенные сигналы, которые приводят к ложным срабатываниям, и легко устанавливаются и интегрируются в существующие системы.



Новинка от компании IDIS: 5Мп IP-видеокамера DC-T3533HRX
Тенденции развития индустрии IP-видеонаблюдения демонстрируют погоню производителей за увеличением разрешающей способности видеокамер. При этом часто оказывается так, что озвучиваемые цифры в 4, 9, 12 и даже 20 мегапикселей оказываются несопоставимыми с физическими размерами сенсоров, используемых в этих камерах. Поэтому подобные разрешения реализуются лишь на уровне соответствующих цифр в настройках камеры и не приводят к какому-либо улучшению изображения.



IBM меняет представление о передаче и хранении видео. Впервые на All-over-IP 2017!
Сравните ваш взгляд на интеллектуальное видеонаблюдение с мнением руководителей корпорации IBM на 10-м форуме All-over-IP 2017.



Реклама
Подписка на новости
Имя
E-mail
Анти-спам код
Copyright © 2008 —2017 «Технологии защиты».